Prison Architect

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Prison Architect

Prison Architect logo.jpgЛоготип игры

Разработчик
Издатель
Дата анонса
октябрь 2011[2]
Дата выпуска
6 октября 2015[3]
Версия
11f (16 Января 2017)[4]
Жанры
Платформы
Режимы игры
Носитель
Управление
Сайт

Prison Architect (с англ. — «Архитектор Тюрьмы») — компьютерная игра, разработанная британской компанией Introversion Software для платформ Windows, Mac OS X и Linux, также вышла версия для консолей[5]. Предзаказ игры можно было оформить с 26 сентября 2012 года в качестве платной альфа-версии. Начиная с 20 марта 2013 года игра доступна в системе цифровой дистрибуции Steam в качестве игры с ранним доступом. По состоянию на 28 августа 2015 года вышла последняя альфа под номером 36.[6] Разработчики планируют продолжать обновлять игру, по состоянию на март 2016 года вышло три пост-релизных обновления.[7] Разработчики анонсировали порт игры на мобильные операционные системы IOS и Android в 1 квартал 2017 года.

Геймплей[править | править вики-текст]

Игра представляет собой экономический симулятор, где игрок выступает в роли управляющего тюрьмы, в полномочия которого входит: постройка инфраструктуры, найм персонала, определение внутреннего распорядка и политики. В Prison Architect присутствует кампания в которой совмещено обучение и сюжет. Также в игре имеется возможность играть за заключённого и сбегать из тюрьм, построенных другими игроками.

События[править | править вики-текст]

Игра была анонсирована в октябре 2011 года.

6 октября 2015 года вышла версия 1.0. После релиза игроки получили 4 новые сюжетные главы, а также абсолютно новый режим. В нём задача героя - бежать из тюрьмы, построенной в стандартном режиме самим игроком или другими пользователями. На интегрированном в игру сервисе Steam Workshop доступно около 23 тысячи тюрем, созданных игроками. В режиме побега можно организовывать банды, рыть тоннели, вооружать своего персонажа и улучшать его характеристики.

26 августа 2016 года вышла версия 2.0. В новой версии игры был открыт доступ к ранее недоступным для игроков инструментам разработчика и чит-кодам, а также исправлено множество ошибок.

Нарушение международного законодательства[править | править вики-текст]

В конце 2016 года разработчики Prison Architect получили от Британского Красного Креста письмо, в котором указывалось на нарушение в игре четвёртой женевской конвенции из-за изображения эмблемы Красного Креста на транспортных средствах. Разработчики изменили цвет креста на зелёный, однако выразили удивление по поводу того, что благотворительная организация расходует средства на поиск в инди-играх изображений крестика размером в пять пикселей[8].

См. также[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Андрей Поповцев. Новость: Prison Architect выйдет на следующей неделе. Игры Mail.Ru (28 сентября 2015). Проверено 12 августа 2016.
  2. Prison Architect and the IGF (англ.). Проверено 2 марта 2016.
  3. Prison Architect 1.0 review (англ.). Rock, Paper, Shotgun. Проверено 2 марта 2016.
  4. Prison Architect Updates (англ.). Проверено 19 мая 2016.
  5. 1 2 Prison Architect headed to consoles (англ.). IGN. Проверено 2 марта 2016.
  6. The Last Ever Prison Architect Alpha (англ.). Rock, Paper, Shotgun. Проверено 2 марта 2016.
  7. Prison Architect v1.0 (англ.). Rock, Paper, Shotgun. Проверено 2 марта 2016.
  8. How the Prison Architect developers broke the Geneva Conventions (англ.). PC Gamer. Проверено 17 апреля 2017.

Ссылки[править | править вики-текст]