Promax Awards

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

PromaxBDA Promotion, Marketing & Design Awards — почётные награды в области промоушена, дизайна и маркетинга[1], вручаемые компаниям или частным лицам, действующим и публикующим свои продукты на соответствующих рынках.[2]

PromaxBDA проводит общемировые конкурсы, а также в Северной Америке, Латинской Америке, Европе, Великобритании, Африке, Азии, Индии, Австралии и Новой Зеландии. Существует также конкурс на местном уровне в США и Канаде.

Награды вручаются в различных номинациях: телевизионные сети, телеканалы, кабельные сети, кабельные системы, сети радио, радиостанции, дистрибьюторы синдикаций, интерактивные медиа, а также премия Брэндона Тартикоффа.[3]

Победителями в разное время были FX Networks, Showtime, Red Bee Media, НВО, A+E Networks, 4Creative, Les Télécréateurs Paris[4][5] и Bell Media Agency.

Награды PromaxBDA Global Excellence и North America Awards ежегодно вручаются на ежегодной конференции PromaxBDA в июне, которая чередуется между Нью-Йорком и Лос-Анджелесом.

Promax и Broadcast Design Association[править | править код]

Promax был создан в 1956 году как некоммерческая ассоциация специалистов продвижения и маркетинга в СМИ. В 1997 году, The Broadcast Design Association (BDA), который сотрудничала с Promax в течение многих лет на своей ежегодной конференции, официально объединилась с Promax[6].

Премии PromaxBDA заменила собой раздельные награды от Promax и BDA, вручавшиеся ранее. Тысячи наград PromaxBDA вручаются компаниям и частным лицам, чью работу оценивает группа профессионалов в сфере продвижения и маркетинга, по трём критериям: общий творческий подход, качество продукции и достигнутые маркетинговые цели.

PromaxBDA[править | править код]

PromaxBDA - это международная ассоциация для маркетологов, промоутеров и дизайнеров в сфере развлечения. В неё входят 10 000 человек, представляющих 70 стран. Ассоциация проводит конференции, премии, конкурсы, осуществляет публикации [7] для своих членов, представляет возможности своих социальных сетей. PromaxBDA базируется в Лос-Анджелесе. Президентом и генеральном директором ассоциации в настоящее время является Стив Казанчян[8]. Совет директоров состоит из крупнейших деятелей маркетинга в сфере развлечений, в настоящее время его возглавляет Скот Честейн, вице-президент Affiliate Marketing & Development, NBC Television Network. Джо Эрли, главный исполнительный директор Fox Television Group является почетным председателем[9].

PromaxBDA публикует ежедневная сводка новостей.[10]

Ссылки[править | править код]

  1. Bobbie Whiteman. Promax & BDA skeds Euro speakers, Variety (January 6, 2004).
  2. Colin Mangham to Judge Promax/BDA Awards. The Daily Brand (May 1, 2009). Дата обращения 24 марта 2010. (недоступная ссылка)
  3. Mary Sutter. Wolf, Mandabach at Promax, Variety (April 19, 2001).
  4. BLOG.lenodal.com : actualité des identités [télé]visuelles
  5. BLOG.lenodal.com : Les lauréats français des Promax World 2014
  6. WHO IS PROMAX·BDA?. PromaxBDA. Дата обращения 19 апреля 2009. Архивировано 19 апреля 2009 года.
  7. VISIONARIES INNOVATORS POWER BROKERS: 40 Under Forty. Multichannel news (March 29, 2010). Дата обращения 4 мая 2010.
  8. Steve Kazanjian Appointed CEO of PromaxBDA. The Hollywood Reporter. Дата обращения 30 апреля 2015.
  9. About: Board of Directors. PromaxBDA. Дата обращения 30 апреля 2015.
  10. Daily Brief

Ссылки[править | править код]