Propagandhi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Propagandhi
Propagandhi 2007.jpg
Основная информация
Жанры

Анархо-панк, Хардкор-панк

Годы

1986 — настоящее время

Страна

КанадаFlag of Canada.svg Канада

Лейблы

G7 Welcoming Committee
Fat Wreck Chords

Состав

Jord Samolesky
Chris Hannah
Todd Kowalski
David Guillas

Бывшие
участники

Scott Hopper
Mike Braumeister
John K. Samson

Другие
проекты

I Spy, The Weakerthans, Swallowing Shit, Giant Sons, Rough Music

propagandhi.com

Propagandhi — канадская анархо-панк-группа. В настоящее время базируются в городе Виннипег. Со времени образованния в 1986 году Propagandhi выпустили 6 полноценных альбомов, концертный DVD и несколько мини-альбомов и сплитов. Группа придерживается активной политической позиции, включающей анархизм и веганизм, и выступает против сексизма, расизма, гомофобии, глобализации, капитализма и религии.

История[править | править вики-текст]

Propagandhi — трое ребят родом из самых отдалённых уголков Канады, выросших на политическом хардкоре середины 80х и спидметалле начала 80х. Они не скрывают своё положительное отношение ко всему, что относится к словам «анархия» и «панк». Крис, Джорд и Тодд довольно скромные ребята, им не нравятся татуировки, крашеные волосы и пирсинг, они носят обычные широкие брюки и хоккейные толстовки.

Крис и Джорд жили в Манитобе, Канада, они учились в одной школе и часто беседовали на тему создания собственной группы. Но из-за переезда Криса создание группы пришлось отложить. Когда Джорд стал достаточно взрослым, чтобы поступить в Университет он поехал в Виннипег, где как раз и жил Крис. Здесь Джорд и Крис и создали Propagandhi, они нашли басиста, но вскоре им пришлось выгнать его, а на его место они взяли Джона. Находясь в Виннипеге Propagandhi играли с NOFX и познакомились с Фэт Майком. Майк как раз собирался основывать свой собственный лейбл — Fat Wreck Chords, поэтому Propagandhi дали ему

… несколько кассет с демо записями, которые понравились Майку. Вот как они попали на Fat Wreck Chords. Собственно говоря группа Propagandhi появилась в 1991 году, и с тех пор у неё уже есть четыре альбома и ещё несколько релизов. Альбом «How to Clean Everything» вышел в 1993 году. В промежутке между выходом этого и ещё одного альбома, который называется «Less Talk, More Rock», по неизвестным причинам группу покинул Джон. На альбоме «Less talk, more rock» его заменил Тодд, но Джон всё же поёт в песнях «Anchorless» и «Gifts». Сейчас Джон играет в группе под названием The Weakerthans. Propagandhi все еще выходят на Fat Wreck Chords, но свой альбом «Where Quantity is job #1» они выпустили на своём собственном лейбле (принадлежит Крису и Джорду) G7 Welcoming Commitee, с помощью которого они могут неплохо зарабатывать. Выход нового альбома Propagandhi ожидается в начале февраля 2001 года.

Манифест Propagandhi с албома «How to clean everything» гласит: «Вот наше мнение. Propagandhi, как группа индивидуальностей, выполняет обязательства перед силой и достоинством, которые отражают фундаментальные аспекты анархического мышления. Тем не менее, как прямой результат того, что мы группа самостоятельных, свободомыслящих индивидуальностей, Propagandhi не представляет собой единичную, узкую субкультуру с „левым“ мышлением. Наши индивидуальные стремления и ожидания, восприятие и/или цинизм, вера в правдивость и прочность практических стремлений анархической теории были продемонстрированы во внутренних дискуссиях для того чтобы противопоставить их друг другу. Это так потому что анархия не догма. Анархия не однородна. И Propagandhi тоже. Мы, кстати, хорошо целуемся.»

C конца 2006 года группа расширила свой состав, у Propagandhi появился второй гитарист по прозвищу The Beaver.

Ребята не скрывают своих взглядов против следующих видов дискриминации личности: гомофобия, нацизм, расизм, сексизм.

Участники[править | править вики-текст]

Состав
  • Крис Ханна (Chris Hannah) — вокал, гитара (с 1986)
  • Джорд Самолески (Jord Samolesky) — ударные, вокал (с 1986)
  • Тод Ковальски (Todd Kowalski) — вокал, бас-гитара (с 1997)
  • Дэвид Гуиллас (David Guillas) — гитара, вокал (с 2006)
Бывшие участники
  • Джон К. Самсон (John K. Samson) — вокал, бас-гитара (1991—1997)
  • Майк Броймайстер (Mike Braumeister) — бас-гитара (1989—1991)
  • Скот Хоппер (Scott Hopper) — бас-гитара (1986—1989)

Дискография[править | править вики-текст]

Chris Hannah
  • How to Clean Everything (1993)
  • Less Talk, More Rock (1996)
  • Today’s Empires, Tomorrow’s Ashes (2001)
  • Potemkin City Limits (2005)
  • Supporting Caste (2009)
  • Failed States (2012)

Ссылки[править | править вики-текст]