Psikyo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Psikyo
彩京
Основание 1992
Упразднена 2015
Расположение Япония
Отрасль Индустрия компьютерных игр
Продукция Castlevania
Материнская компания X-nauts
Сайт x-nauts.com/psikyo/

Psikyo (яп. 彩京 saikyō) — японская компания, разработчик компьютерных игр. Была основана в 1992 году бывшими сотрудниками компании Video System, разработавшими игру Aero Fighters. Компания в основном разрабатывала игры для аркадных игровых автоматов, специализируясь на жанрах скролл-шутера и маджонга для взрослых («на раздевание»). Популярность аркадных игр компании привела к их портированию на игровые консоли.

Для своих игр компания разработала две аркадных платформы, позволявшие использовать одно и то же оборудование со смненными играми. Первая платформа, на основе процессора Motorola 68020, использовалась в 1994—1996 годах. Вторая, на основе Hitachi SH2, стала использоваться с 1997 года.

В середине 2002 года компания была приобретена X-nauts. В 2003 году появилось сообщение, что Psikyo закрывается[1], но оно вскоре было опровергнуто X-nauts.[2] Игры под лейблом Psikyo продолжают выпускаться, но они разрабатываются сторонними командами.

Компания известна тем, что во всех её играх, начиная с самых первых (и даже с Aero Fighters), во втором цикле, начинающемся после прохождения всех уровней игры, очень сильно возрастает уровень сложности.

Список игр[править | править код]

Игры, разработанные сторонними командами[править | править код]


Источники[править | править код]

Ссылки[править | править код]