Psychic Academy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Psychic Academy
Psychic Academy.jpg
サイキックアカデミー煌羅万象
(Сэйкикку академи оура бансё:)
Жанр / тематика комедия, романтика, фантастика, школа
Манга «Psychic Academy»
Автор Кацу Аки
Издатель Flag of Japan.svg Kodansha
Публикация 1 декабря 1999 года 1 апреля 2003 года
Томов 11
ONA
Режиссёр Сигэру Ямадзаки
Сценарист Мицухиро Ямада
Студия E.G. Films
Лицензиат TOKYOPOP
Дата выпуска 2002 год
Продолжительность 9-10 мин.
Серий 24

Psychic Academy (яп. サイキックアカデミー煌羅万象 Сэйкикку академи оура бансё:) — 11-томная манга Кацу Аки, публиковавшаяся издательством Коданся.

Краткое описание[править | править вики-текст]

Манга повествует о жизни Ая Сиоми и прочих учениках элитной школы, обучающей детей обладающих психической силой, дающей им возможность использовать «ауры». Данными способностями наделены далеко не все люди, что приводит к конфликтам между теми кто обладает силой и теми, кто ею не обладает. Ауры различаются по элементам, которые они позволяют использовать своим владельцам (огонь, вода, молния и так далее). В зависимости от того, какой аурой обладает человек — меняются и его возможности. Также, элемент на который опирается человек — накладывает на его способности определённые ограничения. Например, обладатель ауры огня, слабеет при бое в воде. Хотя, некоторые способности, такие как телепортация — доступны всем. Все ученики академии, по умолчанию зовут друг друга по «аура-коду», отражающему способности человека и одновременно являющегося «заклинанием» необходимым для управления аурой. Использование имени — считается фамильярностью, до которой доходят в основном влюблённые. Ауры разных людей, обладают различной совместимостью, определяющей связь людей. Впрочем, хотя высокая совместимость — хороший старт для отношений, она не равнозначна любви.

Все обладатели аур, в определённое время видят «пара-сон» о пляже, где садится солнце и восходит луна. При-чем, сон в положенное время настигает человека в любом случае, даже если он напьется кофе. Однако, лишь люди обладающие достаточной силой могут этот сон потом вспомнить. Хотя, все видевшие сон были там одиноки, имеются два исключения — Фафа и Рэн, а также Сиоми и Мю, видят один сон на двоих. Оба случая по своему уникальны — Фафа и Рэн делят одно тело на двоих, Сиоми и Мю обладают сильнейшей связью.

Сиоми терпеть не может Академию и своего брата работающего там учителем и не понимает, зачем его туда зачислили, так как никаких видимых способностей у него нет и определить его аура-код никто не в состоянии, хотя все сходятся во мнении что ввиду того что его брат — легендарный Зеро, способности у него просто обязаны быть. На пути в школу он сталкивается с Мю, которая по его мнению спасла ребёнка используя свои способности и которая решила что он издевается, когда хвалит её, ввиду того, что реально спасение было заслугой Сиоми. В школе же к нему пристает кролик, заявляющий что станет его наставником. Способность слышать телепатию кролика — и приводят в качестве доказательства наличия силы у Сиоми, так как простые люди к телепатии не способны. Ввиду того что Сиоми не знает своего аура-кода и никто не видит его ауры, он сильно ограничен в возможностях.

Персонажи[править | править вики-текст]

Ай Сиоми (яп. 汐見愛 Сиоми Ай) — главный герой. Аура света. Основные способности — защита, управление временем (может остановить или вовсе обратить время для конкретного объекта), телекинез, разрушение вражеской атаки. Не верит в свои способности и никто не может увидеть его ауры, ввиду того что аура света невидима. Терпеть не может своего брата Зеро, из-за его чрезмерного проявления любви к Сиоми. Его прошлое очень похоже на прошлое Мю — в своё время из-за него погибли его родители. Обладает 100 % совместимостью с Мю и сильнейшей связью с ней, действующей даже с того света. Как следствие — он чувствует её присутствие, его дух отлетает к ней в случае если Мю в опасности без какого-либо сознательного вмешательства Сиоми и в её присутствии он становится сильнее. Впервые Ай встретил Мю в детстве, в пара-сне и влюбился в неё. Позднее, ошибочно принял за девушку из своего сна Орину и стал сближаться с ней, чему сильно мешала связь с Мю, буквально выдирающая его из постели Орины. Обнаружив что Мю — и есть его первая любовь, постепенно начал удаляться от Орины и сближаться с Мю. Однако, до последнего скрывал от Мю, что именно с ним она встречалась во сне. Используемый им аура-код — «мун даудо».

Мю Баура Руру Арапа Дуру (яп. ミュウ・バウラ・ルル・アラパ・ドゥル Мюу Баура Руру Арапа Дуру) (настоящее имя — Сузуми) — подруга и первая любовь Сиоми. Аура огня. Основные способности — атака огнём (файрболы и тому подобное). 100 % совместимость с Сиоми. Долгое время не имела настоящего имени, так как родители терпеть её не могли за наличие ауры и называли исключительно по аура-коду. После того как Сиоми попытавшись угадать её настоящее имя, наугад выбрал «Сузуми» — взяла его, в качестве ранее отсутствующего настоящего имени. В ходе одного из экспериментов проводимых над ней — перешла в состояние берсерка и убила свою мать, что впоследствии забыла под действием гипноза. Изначально не любила использовать свои силы, но после встречи с Сиоми в пара-сне влюбилась в него и изменила своё отношение к ауре. Несмотря на свои чувства к Сиоми, старается не вмешиваться в его отношения с Ориной. С кем именно она встречалась на пляже, также не помнила до второго пара-сна. Сдерживает свои эмоции, так как гнев переводит её в состояние берсерка. Боится воды и шума дождя, так как это напоминает ей о маме. Умерла в конце манги, но это не помешало ей войти в сон Сиоми, а Сиоми верить что они вновь смогут встретиться во сне.

Сара Ру Вэра Апа (яп. サアラ・ル・ヴェラ・アパ Саара Ру Вэра Апа) (настоящее имя — Орина) — вторая возлюбленная Сиоми. Аура воды. Основные способности — лечение. Подруга детства Сиоми, влюбленна в него и сильно огорчается когда узнаёт о 100 % совместимости Сиоми и Мью и видит проявления этой совместимости. Живёт в одной квартире с Мью и становится её подругой.

Бу Вэрука Расэпудда Арапа (яп. ブウ・ヴェルカ・ラシェプーダ・アラパ Буу Вэрука Расэпудда Арапа) — кролик, наставник Сиоми. Известен тем, что в одну из ночей убил всех соседних кроликов (около ста штук). Питает слабость к девушкам.

Фафа — аура льда. Основные способности — атака льдом, гипноз, также способна обратить свою ауру в сплошной ледяной доспех. Энергичная девушка. Влюбленна в Сиоми, однако ввиду того что Фафа абсолютно не принимает во внимание чьё-либо мнение — их отношения не сложились. Под действием печали, переходит в состояние берсерка, в котором замораживает все вокруг. Способна сотворять из льда небольшие фигурки обладающие своей собственной жизнью и выполняющие её поручения — например, отслеживающие перемещения Сиоми. Так же, способна гипнотизировать людей. Носит в себе сердце своего брата, Рэна и разделяет с ним тело, меняющее свой вид в зависимости от того, кто сейчас держит его под контролем.

Рэн Гаина Бурабэри — брат Фафы. В своё время умер и от него осталось только сердце хранящее его личность и пересаженное Фафе. В результате, когда он берет контроль над их общим телом, аура видна лишь в области сердца. В отличие от своей сестры, не любит Сиоми, но ради Фафы сдерживается. Когда сердце Фафы начинает биться слишком сильно — он пробуждается, что в своё время и было использовано, чтобы вывести Фафу из состояния берсерка. Был убит Токимицу (его атака, поглотила ауру Рэна).

Зеродаиму Кюпура ба адзараку Паиру Руа Дарогу (яп. ゼロダイム・キュプラ・バ・アザラク・ブァイル・ルア・ダログ Дзэродаиму Кюпура ба адзараку Паиру Руа Дарогу) (также известен как «Парень, остановивший Повелителя Ужаса» (яп. 「恐怖の大王」を止めた男)) — старший брат Сиоми. Аура стали. Основные способности — атаки стальным оружием (например, может обратить свою ауру в меч), создание порталов (для перемещения к нему других героев). Зеро обожает своего брата и защищает его любой ценой, чему сам Сиоми совсем не рад. Также, он работает учителем в Академии и регулярно пристает к Тироро, впрочем, без особого успеха. На вечеринках спаивает студентов своими «фирменными» и явно алкогольными напитками. Склонен к позерству (например, заходит в класс, вышибая дверь своей аурой), но ввиду того что является лучшим во владении аурой — имеет для позерства все основания.

Токимицу — аура тьмы. Основные способности — управление гравитацией, энергетический вампиризм. Коронная атака — «Черная Дыра» высасывающая ауру противника. Изначально его способности не были пробуждены и для пробуждения ему требовалось сразиться с Сиоми. Однако, даже когда его способности спали — он поглощал жизненную силу окружающих, что в итоге убило его сестру. При сильном душевном волнении способности обостряются до того что цветы вянут прямо у него в руках, а от его прикосновений у людей отсыхают руки. Был побежден Сиоми и обращен в ребёнка аурой света.

Тироро Дапура (яп. チロロ・ダブラ Тироро Дапура) — одна из учителей Сиоми. Обожаема учениками вплоть до того, что при угрозе её замужества с последующим уходом из Академии — ученики моментально группируются вокруг Зеро, дабы помешать свадьбе. Очень уважает директора Академии.

Ссылки[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]