Puzzle Quest: Galactrix

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Puzzle Quest: Galactrix

Galactrix cover.jpg

Разработчик
Издатель
Часть серии
Puzzle Quest
Даты выпуска
Жанры
Возрастные
рейтинги
ESRB: E10+Everyone 10+
PEGI: 3+
Носители
Платформы
Режимы игры
Управление
Сайт

Puzzle Quest: Galactrixкомпьютерная игра, разработанная Infinite Interactive и изданная D3 Publisher в 2009 году для PlayStation 3, Xbox 360, Nintendo DS и Microsoft Windows.

Как и другие игры серии Puzzle Quest, игровой процесс включает в себя элементы игры-головоломки и ролевой игры.

Помимо полноценной кампании, в игре также есть многопользовательский режим от 2 до 4 игроков, а также скачиваемый контент, включающий новые корабли, предметы, планеты и миссии.

Игровой процесс[править | править вики-текст]

Экран сражения

В отличие от Challenge of the Warlords, в игре нет возможности выбирать различные классы персонажа. Аватаром игрока являет пилот космического корабля, который путешествует по галактике[1].

Сражения в Galactrix построены на игре-головоломке, в которой необходимо выставлять в ряд игровые фишки. В отличие от Challenge of the Warlords, фишки здесь шестиугольные и могут двигаться в шести направлениях[1].

В ходе игры предоставляется возможность улучшать корабль с помощью различных предметов и орудий. Предметы в игре можно приобретать за игровые деньги, которые зарабатываются в результате выполнения заданий и продажи добытых полезных ископаемых[1].

Отзывы[править | править вики-текст]

Обозреватель IGN Дэймон Хэтфилд поставил версии для PlayStation 3 8.5 баллов из 10, а версии для Nintendo DS 8.4. В своей рецензии он заключил, что разработчики взяли самое удачное из Puzzle Quest и сделали из этого большую и более длинную игру[1][2].

Джеральд Виллориа с сайта GameSpy поставил игре 4 звезды из 5. В своем обзоре он рассматривал версии для персональных компьютеров и Nintendo DS. Виллора похвалил ролевую составляющую и игровую механику. Из негативных аспектов он назвал отсутствие онлайн-мультиплеера в версии для DS и проблемы с мультиплеером в версии для PC. Помимо этого он отметил, что интерфейс на DS неудобный по сравнению с PC[3].

Саймон Паркин из Eurogamer поставил версии для Xbox 360 7 баллов из 10. По мнению Паркина, в игре акцент со сражений сильно сместился на экономику, ролевую составляющую и прочую не связанную с боями деятельность, из-за чего Puzzle Quest уходит на более нишевую территорию и может потерять большую часть аудитории[4].

Обозреватель сайта GameSpot Джастин Калверт поставил игре 5.5 баллов из 10, написав в целом негативную рецензию. Он заявил, что сражения однообразны, а исход большинства боев зависит исключительно от удачи. Помимо этого он также раскритиковал сюжет игры[5].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]