Quavo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Quavo
Quavo Veld festival 2017.jpg
Основная информация
Имя при рождении англ. Quavious Keyate Marshall
Дата рождения 2 апреля 1991(1991-04-02) (28 лет)
Место рождения
Страна
Профессии рэпер
Годы активности 2008 — наст. время
Лейблы Quality Control Music[d]
yungrichnation.com

Куэйвиус Кейате Маршалл (англ. Quavious Keyate Marshall), более известен как Quavo (рус. Куэйво) (р. 2 апреля 1991, Атенс, штат Джорджия, США) — американский рэп-исполнитель.

Родился Quavo в достаточно обычной семье в городе Атенс. Мать воспитывала его вместе с его двоюродным братом Киари, который на сегодняшний день также является рэп-исполнителем и широко известен под псевдонимом Offset, и своим внуком, племянником Quavo, Киршником, более известным как Takeoff[2].

Quavo учился в Беркмарской старшей школе в городе Лилбурн (штат Джорджия) и играл в этот период в её команде по американскому футболу на позиции разыгрывающего квотербека[3].

В седьмом классе Маршалл начинает увлекаться хип-хопом, в том числе занимаясь совместно с кузеном и племянником написанием собственной музыки. Чтобы продолжить карьеру в музыкальной индустрии, они решают прервать учёбу и покидают старшие классы. Так, они создают своего рода трио, которое начинает писать музыку и текст к ней. В своих кругах они становятся довольно популярны и выступают в местных клубах, ресторанах и на небольших музыкальных фестивалях, которые устраивали местные диджеи.

Начало музыкальной карьеры[править | править код]

Quavo сформировал рэп-группу Migos вместе с Takeoff и Offset в 2009 году. В 2011 году он выпустил первый микстейп под названием Juug Season. За ним последовал ещё один микстейп в следующем году под названием No Label. Тем не менее его группа не приобрела большой известности, пока в 2013 году не была выпущена их прорывная песня «Versace», которая смогла занять лидирующие места в чартах. После этого последовали и другие работы, которые смогли окончательно прославить трио.

В июле 2015 года, после небольшой задержки из-за разногласий по поводу злоупотребления наркотиками, их дебютный альбом, наконец, вышел.

Дальнейшие успехи[править | править код]

Quavo сделал совместный микстейп с американским рэпером Янг Таг в 2016 году под названием MigoThuggin. 18 января 2017 года он также выпустил ещё один микстейп Young Rich Niggas 2.

Его второй альбом Culture был выпущен 27 января 2017 года и получил положительные отзывы от музыкальных журналов. Он занимал первые места в нескольких чартах журнала Billboard: Billboard 200, Top R&B/Hip-Hop Albums, Canadian Albums Chart.

В октябре 2018 года Quavo выпустил сольный альбом Quavo Huncho.

Личная жизнь[править | править код]

О личной жизни рэп-исполнителя практически ничего неизвестно, кроме, главным образом, случаев его юридического преследования в связи с употреблением наркотических веществ.

У Quavo есть дочь Луиза Морли Кокранов, личность матери которой остается неизвестной. На момент написания статьи встречается с рэп-исполнительницей Saweetie.

Примечания[править | править код]