Quavo

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Куэйво
англ. Quavo
Quavo Veld festival 2017.jpg
Выступление Quavo в августе 2017 года
Основная информация
Имя при рождении англ. Quavious Keyate Marshall
Дата рождения 2 апреля 1991(1991-04-02) (29 лет)
Место рождения
Страна
Профессии
Годы активности 2008 — наст. время
Жанры
Лейблы
yungrichnation.com

Куэ́йвиус Кейа́те Ма́ршалл (англ. Quavious Keyate Marshall; род. 2 апреля 1991, Атенс, Джорджия, США), более известный как Куэ́йво (Quavo) — американский рэпер, певец, автор песен и продюсер. Участник хип-хоп-группы Migos, в состав которой также входят его племянник Тейкофф и двоюродный брат Оффсет[2].

Как сольный артист Куэйво принял участие в четырёх синглах, которые попадали в первую десятку чарта Billboard Hot 100, включая «I’m the One» и «No Brainer». Обе песни — диджея Каледа, в них Куэйво поёт вместе с Джастином Бибером и Chance the Rapper, а в «I’m the One» к ним присоединяется Лил Уэйн. 12 октября 2018 года артист выпустил свой дебютный сольный альбом Quavo Huncho.

Жизнь[править | править код]

Родился Куэйво в обычной семье в городе Атенсе. Мать воспитывала его вместе с его двоюродным братом Киари, который на сегодняшний день также является рэпером и широко известен под псевдонимом Оффсет, и своим внуком, племянником Куэйво, Кершником, более известным на текущий момент как Тейкофф[3].

Куэйво учился в Беркмарской старшей школе в городе Лилберне (штат Джорджия) и играл в этот период в её команде по американскому футболу на позиции разыгрывающего квотербека[4].

В седьмом классе Маршалл начинает увлекаться хип-хопом, в том числе занимаясь совместно с кузеном и племянником написанием собственной музыки. Чтобы продолжить карьеру в музыкальной индустрии, они решают прервать учёбу и покидают старшие классы. Так, они создают своего рода трио, которое начинает писать музыку и тексты к ней. В своих кругах они становятся популярны и выступают в местных клубах, ресторанах и на небольших музыкальных фестивалях, которые устраивают местные диджеи.

Музыкальная карьера[править | править код]

Куэйво сформировал рэп-группу Migos вместе с Тейкоффом и Оффсетом в 2008 году. В 2011 году они выпустили свой первый микстейп под названием Juug Season. В следующем году за ним последовал ещё один микстейп под названием No Label. Группа, однако, не приобрела большой известности, пока в 2013 году не выпустила свою прорывную песню «Versace», которая смогла занять лидирующие позиции в чартах. После этого последовали и другие работы, которые смогли окончательно прославить трио.

В июле 2015 года, после небольшой задержки из-за разногласий по поводу злоупотребления наркотиками, вышел дебютный альбом хип-хоп-трио.

Куэйво, Тейкофф и Оффсет сделали совместный микстейп с американским рэпером Янг Тагом в 2016 году под названием MigoThuggin. 18 января 2017 года они выпустили ещё один микстейп — Young Rich Niggas 2.

Второй альбом группы Culture был выпущен 27 января 2017 года и получил положительные отзывы от музыкальных журналов. Он занимал первые места в нескольких чартах журнала Billboard: Billboard 200, Top R&B/Hip-Hop Albums, Canadian Albums Chart.

21 декабря 2017 года без какого-либо предварительного продвижения Куэйво анонсировал, что выпустит на следующий день совместный с Трэвисом Скоттом альбом Huncho Jack, Jack Huncho[5]. Восемь песен с альбома дебютировало в чарте Billboard Hot 100.

В октябре 2018 года Куэйво выпустил дебютный сольный альбом Quavo Huncho.

18 мая 2019 года вместе с Мадонной Куэйво исполнил песню «Future» на торжественном завершении конкурса песни «Евровидение-2019»[6][7].

Дискография[править | править код]

Студийные альбомы[править | править код]

Совместные альбомы[править | править код]

  • Huncho Jack, Jack Huncho Travis Scott как Huncho Jack) (2017)

Примечания[править | править код]

  1. http://www.mtv.com/news/interactive/migos-cover-story/
  2. Migos (англ.)  (неопр.) ?. Biography.com. Дата обращения 8 января 2018.
  3. http://www.xxlmag.com/news/2014/05/migos-xxl-freshmen-2014-interview/
  4. Migos: Young, Rich and Outrunning Trouble — Rolling Stone
  5. Quavo & Travis Scott Move Up the Release Date for 'Huncho Jack, Jack Huncho': 'We Drop It Tonight', Billboard. Дата обращения 21 декабря 2017.
  6. Legaspi, Althea. Madonna and Quavo Welcome the ‘Future’ in New Song, Rolling Stone (17 мая 2019). Дата обращения 22 мая 2019.
  7. Smith, Neil. Madonna Eurovision appearance confirmed, BBC News (16 мая 2019). Дата обращения 22 мая 2019.