Réseau Sentinelles

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Réseau Sentinelles
Дата основания

1984

Тип

Медицинская организация

Центр
Официальный сайт

sentiweb.fr

Réseau Sentinelles — это сеть, которая включает 1260 частых врачей общей практики (то есть, 2 % от общего числа частых терапевтов французской метрополии), добровольцев и волонтёров, распределенных на территории французской метрополии. Членов этой сети называют «врачи часовые», «караульные», «стоящие на страже». Этой сетью, созданной в 1984 году профессором Аленом Жаком Валероном (A.J. Valleron), руководит Совместный исследовательский центр в области здравоохранения Inserm — университете Пьер и Мари Кюри. Его целью является контроль 14 индикаторов здоровья.

Постоянный контроль 14 индикаторов здоровья[править | править вики-текст]

Эта национальная система контроля позволяет собирать, анализировать, прогнозировать и распространять в реальном времени эпидемиологические данные, полученные в результате профессиональной деятельности частных врачей общей практики. Она включена в системы контроля, реализуемые Институтом Санитарного Контроля (InVS) (CNIL № 471 393).

14 заболеваний, за которыми осуществляется контроль, соответствуют 11 инфекционным показателям:

А также 3 неинфекционных показателя:

Что касается гриппа, гастроэнтерита и ветряной оспы, этот контроль позволяет обнаружить, оповестить заранее и предвидеть возникновение национальных и региональных эпидемий.

Данные, без указания имен, передаются врачами «часовыми» через Интернет и снабжают базу данных (Геоинформационная система). Еженедельный бюллетень Sentiweb-Hebdo выходит по вторникам на портале «сеть Часовых» и распространяется по электронной почте более чем 4 000 абонентам, также как в крупные национальные издания. «Годовой отчет» также публикуется со всеми данными, затем размещается на Интернет-сайте в разделе «документы и годовые отчеты».

Сеть «Часовые» является центром, сотрудничающим со Всемирной организации здоровья (OMC) в области электронного контроля инфекционные заболевания.

Научные исследования[править | править вики-текст]

Данные, полученные сетью «Часовые» позволяет выработать:

Этимология на местах[править | править вики-текст]

При этой сети организовываются разовые эпидемиологические исследования Они осуществляются с учетом эпидемиологических практик, опубликованных Ассоциации эпидемиологов на французском языке (ADELF). Они все имеют написанный порядковый номер и входят в итоговый отчет исследования. Они подвергаются процедуре внутреннего аудита, направленного на обеспечения их качества и получили одобрение CNIL (Comission nationale de l’information et des libértés).(№ 471 393). Результаты этих исследований выложены на сайте сети «Часовые» в разделе «документы и отдельные исследования»

Ссылки[править | править вики-текст]