RNTI Media Group

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
RNTI Media Group
Тип Холдинг
Основание 1994 год
Расположение Кировская область Киров, Кировская область
Число сотрудников 1500
Сайт http://rntmedia.ru

RNTI Media Group — медиахолдинг в Кировской области, крупнейший в регионе[1]. Расположен в городе Кирове. Имеет филиалы в Калининграде, Коми, Саранске, Нижнем Новгороде, Чувашии, Владимире, Пензе, Перми, Марий Эл, с управляющей компанией в г. Киров. Буквы R, N, T, I обозначают Радио, Печатные СМИ, Телевидение, Интернет, соответственно.

Состав[править | править код]

В холдинг входят представители всех видов СМИ. У истоков создания RNTI стояла радиостанция «Мария FM», поэтому холдинг неофициально называют «марийским». Также в него входит телекомпания «Первый городской» (Киров, Нижний Новгород, Казань и Калининград), газеты «Pro Город», «Народные страницы» и «Навигатор», интернет-порталы «Город Киров», «Бизнес-Навигатор»

В холдинг входят глянцевые каталоги: «Семья» (каталог семейных покупок), «Под ключ» (всё для ремонта), на замену «Бизнес-журналу» в конце 2008 года пришел «Бизнес класс». С 5 августа 2006 года издается бесплатное печатное издание — газета «Что? Где? Почем?» для жителей пригорода Кирова и Кировской области, в сентябре 2009 года данное издание прошло ребрендинг и теперь носит название «Округа+». С мая 2009 года в Кирово-Чепецке выходит газета «Pro Город Кирово-Чепецк». Кроме Кировской области холдинг присутствует и в других регионах. Еженедельник Pro Город распространяется в Сыктывкаре, Казани, Владимире, Йошкар-Оле, Ухте, Пензе, Перми, Чебоксарах и Новочебоксарске, Нижнем Новгороде, Саранске. Общий тираж в 9 городах на июнь 2011 года составляет более 1500 тыс. экземпляров. В Республике Коми распространяется автомобильная газета «Формула 11», каталог «„Под ключ“ Сыктывкар». С апреля 2011 года начал выходить каталог «Под ключ» в Йошкар-Оле. С сентября 2011 года в Йошкар Оле появился каталог «Семья». Каталог «Семья» в 2011 году появился также в Казани. В 2009 году начали свою работу «Первый городской» телеканал и Радио «Максимум» в Калининграде.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]

Сайты газет «Pro Город»

Киров

Казань

Калининград[значимость факта?]

Нижний Новгород

См. также[править | править код]