Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin
RAINBOW 二舎六房の七人
Жанр историческая драма
Манга
Автор Дзёдзи Абэ
Иллюстратор Масасуми Какидзаки
Издатель Флаг Японии Shogakukan
Публикуется в Young Sunday
Big Comic Spirits
Аудитория сэйнэн
Публикация апрель 2003 февраль 2010
Томов 22
Аниме-сериал
Режиссёр Хироси Кодзина
Студия Madhouse
Телесеть Флаг Японии NTV
Премьерный показ 6 апреля 2010 года 29 сентября 2010 года
Серий 26

Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin (яп. RAINBOW 二舎六房の七人, «Радуга: Семеро из шестой камеры второго блока») — манга, нарисованная Масасуми Какидзаки по сценарию Дзёдзи Абэ. В 2006 году стала лауреатом премии издательства Shogakukan как лучшая в своей категории[1]. В Японии разошлась 30-миллионным тиражом. Публикация Rainbow началась в 2003 году в журнале компании Shogakukan Young Sunday, а после закрытия журнала была перенесена в Big Comic Spirits. В 2010 году вышел последний 22 том манги.

Сюжет[править | править вики-текст]

Действие разворачивается в 1950-х годах в японской колонии строгого режима имени Сёнана. За разные преступления туда попадают 16-17 летние подростки. Rainbow: Nisha Rokubou no Shichinin повествуют о их приключениях и борьбе за жизнь в суровых тюремных условиях.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Рокурота Сакураги (яп. 桜木 六郎太 Сакураги Рокуро:та)
Возраст — восемнадцать лет. Прозвище — «Anchan» (брат), которое дали ему новые друзья. Был посажен за нанесение тяжкого вреда здоровью. Он — самый старший среди сокамерников. Сильный, доброжелательный молодой человек. Сакураги отлично владеет боксом, он продемонстрировал навыки, нокаутировав всех шестерых новичков, когда Марио начал драку. Он постоянно следит за благополучием своих сокамерников, поэтому в любой момент он может пожертвовать собой ради них, принимая все унижения Исихары.
В молодости его отец и пять братьев ушли на войну. Только отец вернулся с войны, но уже другим человеком. В итоге отец с сыном поспорили и Сакураги обвинил его во всех бедах, после чего тот утопился, поэтому Сакураги решает никогда не терять важных для него людей.
Его друг и бывший сокамерник, Хагино, был изнасилован доктором Сасаки. Хагино не мог вынести этого и спрыгнул с вышки. Прежде чем совершить самоубийство, он написал записку, в которой обвинял доктора Сасаки и охранника Исихару в его смерти, по этой причине Исихара и доктор Сасаки хотят смерти Сакураги. Но ему помогли бежать его новые друзья.
Он был убит американскими солдатами, когда шел после разговора с Исихарой посмотреть боксерский матч Марио.
Позже становится идолом для остальных ребят.
  • Марио Минаками (яп. 水上 真理雄 Минаками Марио)
Возраст — семнадцать лет, является неофициальным лидером шести ребят. Его посадили за жестокое избиение учителя, который изнасиловал его одноклассницу. В первые же минуты заключения он начал драку с Сакураги, но тот легко нокаутировал его. Позже Марио стал тренироваться у Сакураги, и у него это очень хорошо получалось. Он был очень прямым человеком, и ему приходилось часто брать вину своих друзей на себя.
После колонии он стал работать барменом, поэтому все шестеро часто собирались у него в баре и выпивали.
Осуществил мечту Сакураги: вышел на профессиональный ринг и победил.
  • Нобору Маэда (яп. 前田 昇 Маэда Нобору)
Возраст — шестнадцать лет. Прозвище — Черепаха. Является самым маленьким. Его посадили за кражу, при этом даже следователи были не уверены, что знают точное количество краж, которое он совершил. Он полностью потерял свою семью во время взрыва атомной бомбы. После побега он становится дилером на чёрном рынке, продавая сигареты, которые брал на военной базе США.
Сэйю: Роми Паку
  • Рюдзи Номото (яп. 野本 龍次 Номото Рю:дзи)
Возраст — семнадцать лет. Прозвище — Барэмото (Голяк). Главный мозг. Сначала держался от всех подальше, но во время пожара (который сам и устроил) забрал ключ у Исихары и вытащил всех. Составлял план побега. Во время провала плана, первым решился на отчаянные меры. Был инициатором спасения Марио.
  • Мансаку Мацуура (яп. 松浦 万作 Мацуура Мансаку)
Возраст — семнадцать лет. Прозвище — Капуста. Во время побега остался задержать охранников, пока остальные подбирали ключ к воротам. Самый добродушный из всех. Был влюблен в девушку на воле, но во время её выступления в тюрьме понял, что она с ним лишь игралась.
  • Тадаёси Тояма (яп. 遠山 忠義 То:яма Тадаёси)
Возраст — семнадцать лет. Прозвище — Бицепс (иногда Солдат). Крепкий парень, мечтает служить в армии. Его заявку одобряют спустя полгода отсидки. Во время побега «пал» третьей жертвой, закрыв ворота и сломав ключ.
  • Дзё Ёкосука (яп. 横須賀 丈 Ёкосука Дзё:)
Возраст — шестнадцать лет. Прозвище — Джо. Сильно избил человека, который пытался его изнасиловать. Голубоглазый. Потенциальная жертва Сасаки. Жил в приюте, вместе с сестрой Мегу. Хозяйка приюта пользовалась Джо как секс-игрушкой. Мегу была удочерена сразу после суда. Мечтает стать певцом, чтобы однажды Мегу увидела его.
  • Исихара (яп. 石原)
  • Гисукэ Сасаки (яп. 佐々木 義助 Сасаки Гисукэ)

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 51st Shogakukan Manga Awards (англ.). Anime News Network (22 января 2006 года). Проверено 18 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 28 апреля 2009.

Ссылки[править | править вики-текст]