Raising Malawi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Raising Malawi
Тип некоммерческая
Год основания 2006
Основатели Мадонна
Майкл Берг
Расположение
Представительство Малави
Сфера деятельности благотворительность
Сайт raisingmalawi.org

Raising Malawi (рус. Взращивая Малави) — это благотворительная некоммерческая организация. Была основана в 2006 году певицей Мадонной и Майклом Бергом с целью помощи миллиону сирот Малави посредством программ здравоохранения и образования. Изначально предполагалось построить академию для девочек «Raising Malawi Academy for Girls», однако после аудита Global Philanthropy Group[en] были выявлены махинации с заработными платами и финансированием, а также недостатки в местном управления и культурные особенности. Директор школы для сирот подала в отставку в октябре 2010 года и проект был отменён.

В 2012 году организация объявила о проекте на строительство 10 начальных школ для 1000 детей в сельских регионах Малави. Дети обеспечивались также школьной формой и учебными материалами. В декабре 2014 года было построено десять школ для обучения 4871 ребёнка в разных регионах Малави. Строительство осуществлялось вместе с организацией buildOn[en] и было завершено за 12 месяцев, что на 6 месяцев раньше срока[1].

Цели[править | править код]

Cquote3.svg
С 2006 года «Raising Malawi» прикладывает усилия, чтобы положить конец крайней бедности и страданиям, которые выпали на долю миллиона сирот Малави. Будучи основанной Мадонной и Майклом Бергом, «Raising Malawi» применяет общинный подход для предоставления медицинской помощи, создания длительного эффекта, поддержки образования и психологически-социальных программ, а также привлечения внимания к проблеме с помощью мультимедийных средств и программы волонтёрства.

В том числе «Raising Malawi» распределяет финансовую помощь местным общинным организациям, помогая им обеспечить неимущих детей едой, одеждой, безопасным жильём, формальным образованием, медицинским обслуживанием и эмоциональной поддержкой. Мы верим в то, что даём силу самым умным и заботливым из людей — тем, кто понимает задачи и решения.

официальный сайт Raising Malawi[2]
 


Мероприятия по сбору средств[править | править код]

6 февраля 2008 года Мадонна и Gucci организовали сбор средств на северной лужайке (North Lawn)  комплекса Организации Объединённых Нации в Нью-Йорке - в пользу «Raising Malawi» и ЮНИСЕФ. Среди гостей мероприятия были Том Круз, Рианна, Дженнифер Лопес, Гвен СтефаниДеми Мур и Гвинет Пэлтроу[3]. 29 октября 2009 года Мадонна объявила на сайте организации, что лично удвоит — доллар за доллар — каждое пожертвование в проекты Raising Malawi.

Взаимодействие с государством[править | править код]

В апреле 2013 года Президент Малави[en] Джойс Банда якобы высказала критику в адрес Мадонны и её благотворительности, обвинив в преувеличении своего вклада и «насмешках над чиновниками». Мадонна выпустила заявление с сожалениями, что Банда «решила заявить ложь по поводу того, чего мы достигли, моих намерений, как я вела себя во время визита в Малави и другую неправду. Мне нет смысла отвлекаться на эти смехотворные обвинения». В дальнейшем было подтверждено, что Банда не одобряла высказывание, написанное её пресс-службой, и была сильно разгневана путаницей[4].

С тех пор Мадонна увеличила объём своего взаимодействия с малавийским правительством. В ноябре 2014 года Мадонна и команда «Raising Malawi» посетила страну и встретилась с новоизбранным президентом Питером Мутарикой, а также с несколькими министрами. Во время визита Президент Мутарика назвал Мадонну Послом доброй воли детского благосостояния (англ. Goodwill Ambassador for Child Welfare). Мадонна заявила: «Я испытываю большую преданность и любовь по отношению к детям Малави, и благодарна Правительству за поддержку. С нетерпением жду вступления в новую роль Посла доброй воли детского благосостояния»[5].

Документальный фильм[править | править код]

Мадонна присутствовала на премьере написанного и спродюсированного ею документального фильма «Я есть, потому что мы есть», прошедшей на кинофестивале Трейбека.[6] Срежиссированная Натаном Риссманом (англ. Nathan Rissman) картина повествует о жизни больных СПИДом детей Малави[7]. Фильм был показан на Каннском кинофестивале в рамках мероприятия по борьбе со СПИДом 2008 года — amfAR Cinema Against AIDS gala[8]. Также картина демонстрировалась на кинофестивале в Треверсе[en], штат Мичиган. 25 марта 2009 года фильм стал официально доступен на YouTube и Hulu.

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Madonna Announces Completion Of 10 Schools In Malawi In Partnership With buildOn. PR Newswire (27 декабря 2012). Дата обращения 31 декабря 2012.
  2. Archived copy. Дата обращения 19 сентября 2008. Архивировано 4 сентября 2008 года.
  3. Madonna hosts controversial UN fundraiser (англ.). The Guardian (7 February 2008). Дата обращения 13 августа 2018. Архивировано 31 июля 2017 года.
  4. Malawi president's attack on Madonna said to be a 'goof', The Guardian (12 Apr 2013). Дата обращения 15 апреля 2013.
  5. Madonna appointed as Malawi's Goodwill Ambassador for Child Welfare (28 November 2014).
  6. I Am Because We Are (англ.) (недоступная ссылка). Официальный сайт кинофестиваля Трейбека. Дата обращения 13 августа 2018. Архивировано 7 августа 2008 года.
  7. I AM BECAUSE WE ARE : A Documentary Film produced by Madonna. Официальный сайт фильма. Дата обращения 13 августа 2018. Архивировано 8 августа 2018 года.
  8. Archived copy. Дата обращения 4 июня 2008. Архивировано 27 сентября 2008 года.