Ratchet & Clank: Going Commando

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Ratchet & Clank: Going Commando
Ratchet & Clank Going Commando box art.jpgЕвропейская обложка игры
Разработчик Insomniac Games
Издатель Sony Computer Entertainment
Язык интерфейса английский

Часть серии Ratchet & Clank
Даты выпуска
Жанр Платформер
Возрастные
рейтинги
CERO: All ages
ESRB: TTeens
OFLC (A): PGParental Guidance
PEGI: 3
USK: 12+
Платформы PlayStation 2, PlayStation 3, PlayStation Vita
Режим игры Одиночный
Носитель DVD
Сайт us.playstation.com/conte…

Ratchet & Clank: Going Commando (в Австралии и во многих странах региона PAL известен как Ratchet and Clank 2: Locked and Loaded) — видеоигра жанра платформер для приставки Playstation 2, разработанная Insomniac Games и изданная Sony Interactive Entertainment, вышедшая в 2003 году. Является продолжением игры 2002 года Ratchet & Clank.

Игровой процесс[править | править код]

Поскольку в первой игре были недостатки, Locked and Loaded перетерпел множнство изменений. Оружие стало интереснее, так как теперь если им часто пользоваться, оно может прокачаться. На некоторых уровнях можно найти кнопку, которая вызывает Слима Когнито на своем летающем рынке. На этом рынке можно приобрести апгрейды оружия, которые являются модулем шока или кислоты, и модулем закрепления прицела на определенного врага.

Также появился режим доспехов. На некоторых уровнях можно найти торговца, у которого можно купить броню. Каждые доспехи защищают Рэтчета все сильнее и усиливают урон. Также урон усиливают две новые замены ключа, последнюю из них Рэтчет будет использовать в следующей серии.

Также было добавлено управление космическим кораблем. На таких уровнях Рэтчет может стрелять лазерными пушками из корабля, а также ракетами. Если получить координаты рынка Слима Когнито, можно залететь к нему и приобрести улучшения, такие как торпеды и электромины, апгрейд щита и тройной реактивный двигатель.

Прочими добавлениями являются сражения на арене, гонки на ховербайках, полеты на планере и левитаторе и поиски сокровищ. Также на планете Болдан можно войти в Музей Бессоника.

Сюжет[править | править код]

Действие игры происходит год спустя после событий предыдущей игры. Рэтчет и Кланк дают интервью в программе "За героем" (англ. Behind the Hero), как внезапно прямо посреди передачи их телепортирует к себе на базу некий Мистер Физзвиджет (англ. Mr. Fizzwidget), основатель и глава корпорации МегаКорп (англ. MegaCorp), которая расположена в далёкой галактике Богон (англ. Bogon Galaxy). Он предлагает Рэтчету интересную работу, полную приключений и опасности: дело в том, что из его лаборатории был похищен самый ценный эксперимент — маленький пушистый зверёк. Личность вора пока не установлена, но, судя по последним сведениям, он находится на воздушной базе на планете Аранос (англ. Aranos). Однако Кланк от задания отказался и остался в выданной корпорацией квартире на планете Эндако (англ. Endako).

Спустя две недели тренировок, Рэтчету удалось проникнуть на базу, но, как оказалось, его уже ждали. Вор в маске вместе с экспериментом вновь скрылся, а ломбаксу удалось сбежать. Вор не заставил себя долго ждать и похитил Кланка, предварительно наняв наёмников. После ожесточённой схватки ему удалось и спасти Кланка, и отобрать эксперимент у вора. Но после того, как они отдали его в руки Мистеру Физзвиджету, тот «случайно» разбил их корабль, а потом и вовсе выкинул их посреди пустыни. А во время встречи с вором, с него слетела маска, под которой оказалась девушка Анджела, очень похожая на Рэтчета. Она сказала, что раньше работала в МегаКорпе, но с его главой стало твориться что-то неладное, а после того, как она узнала, что эксперимент уже в его руках, она назвала их идиотами и рассказала, что этот зверёк хоть и милый, но в состоянии возбуждения становится смертельно опасным. Добытая видеозапись эксперимента из Испытательного Центра на планете Доббо (англ. Dobbo) была этому подтверждением. Меж тем в новостях сообщали о Капитане Кварке: после того, как его устройства причинили много вреда, его приговорили к штрафу в шесть миллиардов болтов, а после посадили в тюрьму. Через пару дней он сбежал через унитаз и скрылся и теперь никто не знает, где он находится.

Тем временем, МегаКорп начала активное клонирование эксперимента — хорошо разрекламированный милый зверёк, уже известный как Протопитомец (англ. Protopet), обзавёлся миллионами опасных копий. Рэтчет, Кланк и Анджела штурмуют штаб МегаКорпа, но в последний момент Мистер Физзвиджет снимает костюм и под ним оказывается Капитан Кварк. Он потерял всё, после того, как все узнали о его предательстве благодаря Рэтчету и Кланку и всё это время он мечтал отомстить. Кварк берёт троицу в плен и зовёт телевизионщиков, чтобы вернуть себе славу. Миллионы зрителей слушают Кварка, тот рассказывает, что волны бед и несчастий вызваны вот этим кошмарным зверем, он имеет в виду эксперимент, а виновны во всём Рэтчет, Кланк и Анджела и демонстрирует своё устройство Геликс-о-Морф (англ. Helix-O-Morph), но устройство сработало не так, как он рассчитывал. Вместо этого зверь вырастает на пять метров в величину, съедает Кварка и исчезает в дебрях МегаКорпа. Рэтчету удалось остановить его. Настоящий мистер Физзвиджет, освободившись, быстро прекращает процесс клонирования, возвращает эксперименту, выплюнувшего Кварка, былой вид. Всё заканчивается хорошо. Рэтчет и Анджела, Кланк и его подружка, что раскрыла правду про Кварка, сидят на диванах и слушают про Кварка, который устроился испытателем в Мегакорп и теперь все изобретатели делают мучительные изобретения дабы испытать их на нём.