Real Racing 3

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Real Racing 3
Real Racing 3.jpg
Разработчик Австралия Firemonkeys Studios
Издатель Весь мир Electronic Arts
Часть серии Real Racing
Даты выпуска

SHIELD Portable
31 июля 2013 BlackBerry 10
28 августа 2013 iOS
19 декабря 2013

Android
14 января 2014
Версия 8.6.0 (iOS)
8.6.0 (Android)
Жанр автосимулятор
Возрастные
рейтинги
4+ (iOS)
3+ (Android)
Технические данные
Платформы iOS, Android, SHIELD PortableHubert Nguyen. NVIDIA SHIELD Review // Ubergizmo. — 2013. — 13 July. — Дата обращения: 24.02.2017., BlackBerry 10
Игровой движок Mint 3D™
Режимы игры
Язык интерфейса английский
Носитель цифровая дистрибуция
Системные
требования
Android: 3 ГБ Свободного места на диске и 1 ГБ ОЗУ
iOS: 3 ГБ Свободного места 512 МБ ОЗУ iOS 7.1.2 и выше
Управление сенсорный экран, гироскоп
Официальный сайт

Real Racing 3 — игра из серии Real Racing[en] для мобильных устройств в жанре гоночного автосимулятора с режимом многопользовательской гонки. Разработана студией Firemonkeys Studios и издана Electronic Arts для платформ iOS, Android, SHIELD Portable и BlackBerry 10.

В отличие от предыдущих версий игры, в игре Real Racing 3 игрокам необходимо поддерживать исправность автомобиля, проводя регулярное техническое обслуживание. Выполнение ТО и модернизации требует наличия внутриигровой валюты, а также занимает время, часто — до нескольких часов, в зависимости от обслуживаемого автомобиля.

Схожа[по чьей версии?] с компьютерными автосимуляторами Need for Speed: Shift (2009) и Shift 2: Unleashed (2011).

Геймплей[править | править код]

Автомобили[править | править код]

Для получения доступа к новым моделям автомобилей необходимо участвовать в гонках и завоёвывать призы. При этом большинство машин можно «открыть» различными способами, которые описаны на странице информации нужной модели. После получения доступа к автомобилю открывается возможность его покупки. Технические характеристики автомобилей можно улучшать, а также изменять их внешний вид путем нанесения винилов

Гонки[править | править код]

Более 30 серий игры объединяются в разнообразный и длительный процесс её прохождения. Любая серия игры состоит из 500+ уровней, каждый из которых может включать от трёх отдельных гонок — всего более 6500 гонок.

Гонки преследования устраиваются против любого соперника. Во время соревнования на трассе виден силуэт противника, соответствующий его положению при том же тайминге. Игроку, рекорд которого «побит» в гонке, приходит соответствующее уведомление. Участие в гонке преследования приносит внутриигровую валюту вне зависимости от результата.

Команда[править | править код]

Команда — это специалисты, которых можно нанимать, чтобы активизировать бонусы за следующую гонку. Их способность действует только в том случае, если игрок выигрывает гонку.

Награды[править | править код]

  • Real Racing 3 признана лучшей мобильной игрой 2013 года по итогам «Mobile Excelence Awards»[1].
  • Лауреат премии GCAP в номинациях «лучшая игра года 2013», «техническое совершенство», « художественное совершенство»[источник не указан 1256 дней].
  • Финал премии Meffy в номинациях «лучшая игра для мобильных устройств 2013 года»[источник не указан 1256 дней].
  • По итогам голосования «Perpetuum MOB 2013» в версии PRO (33 эксперта), «Real Racing 3» занял 2 место в номинации «Лучшая мобильная ONLINE игра», набрав 16.67% голосов, уступив «King’s Bounty: Legions» (29.8%). В версии USER (4948 пользователй), игра заняла 1 место, набрав 24% голосов[2].

Ссылки[править | править код]

Примечания[править | править код]