Realm of the Mad God

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Realm of the Mad God
Разработчик
Издатели
Дата выпуска
Январь 2011
Жанр
Платформы
Режим игры
Носитель
Системные
требования
Управление
Сайт

Realm of the Mad God — это фэнтезийная массово-многопользовательская браузерная онлайн-игра созданная Wild Shadow Studios в содружестве со Spry Fox, двумя независимыми разработчиками. Она была запущена в формате бета-тестирования в январе 2010, а затем официально 20-го июня 2011[1]. 15 июля 2016 года игра и права на её разработку был проданы компании Deca Games[2].

Дэвид Эдери из Spry Fox называет её «MMO основанной на геймплее Shoot 'em up»[3].

На каждом уровне игры обитает злое божество. Цель игроков — скооперировавшись, уничтожить его[4].

В игре есть 14 классов. Игрок начинает как волшебник. Впоследствии, он может открыть новые классы, набрав достаточные уровни в предыдущих. Центральной особенностью игры является то, что умирая, персонаж не возрождается. После смерти, персонаж игрока и вся его экипировка будут утеряны. Остаются только вещи, которые лежали в Хранилище игрока. После смерти персонажа, игрок вознаграждается очками Славы, количество которых зависит от того, как успешно он играл. Слава используется для того, чтобы определить место игрока в общей таблице, как ресурс для покупки игровых предметов, а также для кормления и улучшения животных на ферме.

Игра использует бизнес-модель Free-to-play (все классы, уровни, оружие и броня бесплатны). Также игроку дается бесплатный слот для одного игрока, и один сундук в Хранилище. Дополнительные сундуки и слоты могут быть куплены за реальные деньги, также, как и различные предметы, включая питомцев и оружие. Убийство монстров дает очки опыта. Эти очки дублируются всем игрокам находящимся поблизости, даже если они не принимали участие в битве. Основной принцип заключается в том, чтобы люди приветствовали других игроков, а не избегали их.

Игра написана на Flash, и также доступна в магазине приложений Google Chrome.

Геймплей[править | править код]

Игра состоит в том, что персонажи убивают монстров при помощи снарядов, вылетающих из их оружия. После накопления определенного количества опыта, игрок повышается в уровне, что улучшает характеристики персонажа, и позволяет ему сражаться с более сильными соперниками.

Многие аспекты геймплея подразумевают командную игру. Это позволяет зарабатывать опыт быстрее - если один персонаж получает опыт, его получают все, находящиеся рядом. Игроки могут формировать "паровозики", путешествуя по дорогам, и уничтожая монстров, оказавшихся на пути, для получения опыта. Поднявшись в уровне, они обычно пытаются победить более сильных противников, например, богов и квестовых монстров.

Дом игроков - Нексус, куда можно телепортироваться в любой момент. В Нексусе, игроки могут покупать товары, используя монеты (купленные за реальные деньги) или Славу (Fame) (заработанную уничтожением монстров). Также из Нексуса можно переместиться в другие королевства. Каждое королевство называется именем монстра из игры. Вместимость каждого королевства равна 85-и игрокам.

Игроки могут перемещаться друг к другу, кликнув на соответствующее имя и нажав "Телепортироваться". Также, можно "Закрепить" другого игрока, чтобы его имя не пропало из списка ближайших игроков. Это позволяет впоследствии проще телепортироваться к нему.

Торговая система основана на натуральном обмене между игроками. Зелья, повышающие характеристики навсегда, используются как валюта между высокоуровневыми игроками. Вместимость персонажа очень мала, всего 8 предметов (не считая тех, что надеты на персонажа), плюс личный сундук в Хранилище.

Классы[править | править код]

Игроку на выбор предлагается большое количество классов, но в начале доступен только волшебник (если у вас не Steam версия игры) . Дополнительные классы разблокируются, после достижения определенного уровня в предыдущих. Каждый класс имеет свои способности, и использует определенный тип брони и оружия.

Сейчас в игре присутствуют следующие классы:

  • Вор (Rogue)
  • Лучник (Archer)
  • Волшебник (Wizard)
  • Священник (Priest)
  • Воин (Warrior)
  • Рыцарь (Knight)
  • Паладин (Paladin)
  • Убийца (Assassin)
  • Некромант (Necromancer)
  • Охотница (Huntress)
  • Мистик (Mystic)
  • Трюкач (Trickster)
  • Колдун (Sorcerer)
  • Ниндзя (Ninja)

Броня и оружие[править | править код]

В мире Realm of the Mad God можно найти любое оружие, которое будет вам по нраву. Типы оружия делятся на три разновидности: обычные, ST и UT. Обычных видов оружия всего 12. UT вещей немногим больше, но каждая из них обладает особыми свойствами (повышенный урон, угол стрельбы и количество зарядов, выходящих из оружия). Оружия делятся на посохи, мечи, палочки, луки и кинжалы. Броня в RotMG делится на лёгкую, тяжелую, мантии и UT. Лёгкая броня подходит лучникам, охотницам, трюкачам, ниндзям, убийцам и ворам. Тяжелая- рыцарям, паладинам и воинам. Мантии-волшебникам, некромантам, колдунам и священникам. UT броня играет очень большую роль. Все виды брони добавляют очки защиты, магию, здоровье, и многое другое. Всего типов брони 12(иногда 13). Хорошая броня начинается от T7 и до Т13. Начальная, более слабая-от Т1 до Т6. По той же системе что и броня разделяется оружие. С последними обновлениями появляются все больше видов оружия и брони. Из определенных вещей (ST) можно составить сет, который будет менять внешний облик героя. Сеты будут не ко всем героям. а к определенным (примером может служить Mad God set, который может надеть только рыцарь).

Примечания[править | править код]

  1. Realm of the Mad God ( - Games ). news.idg.no. Проверено 21 ноября 2017.
  2. Important Update about Realm of the Mad God, archive.is (21 июля 2016). Архивировано 21 июля 2016 года. Проверено 21 ноября 2017.
  3. David Edery. Realm of the Mad God. David Edery's Personal Blog (20 июня 2011).
  4. AOL. Games on AOL.com: Free online games, chat with others in real-time and consume trending content. (англ.). AOL.com. Проверено 21 ноября 2017.

Ссылки[править | править код]