Red-Handed

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
 Red-Handed
Эпизод сериала ««Однажды в сказке»»
Основная информация
Номер серии

сезон 1, серия 15

Режиссёр

Рон Андервуд (англ.)

Автор сценария

Джейн Эспенсон

Код производителя

ABC Studios

Дата показа

11 марта 2012 года

IMDb

ID 2104518

Приглашённые звёзды
Хронология серий
◄ Dreamy Heart of Darkness ►
Список эпизодов

«Пойманный с поличным» (англ. Red-Handed) — пятнадцатый эпизод американского телевизионного сериала в жанре фэнтези «Однажды в сказке». Премьерный показ серии в США состоялся 11 марта 2012 года на телеканале ABC. Центральным персонажем эпизода стала героиня Меган Ори — Красная Шапочка в Зачарованном лесу и Руби в Сторибруке.

Сюжет[править | править вики-текст]

В Зачарованном лесу[править | править вики-текст]

В небольшой деревне в Волшебном лесу мы видим Красную Шапочку (Меган Ори) и Питера (Джесс Хатч), который пришёл в гости к ней, но потом её зовёт ее бабушка (Беверли Эллиотт). Группа жителей стучатся в их дверь дома и они планируют пойти ловить гигантского волка, который убивал овец. Шапочка спрашивает, может ли она пойти, но бабушка не позволяет ей и говорит оставаться в плаще. На следующее утро Шапка идет проверять кур и находит Белоснежку (Джиннифер Гудвин). Шапочка соглашается помочь Снежке, которая будучи в бегах, просит назвать её Мэри. Они пошли набрать ведро воды и они замечают, что вода наполнена кровью. Также они находят тела, которые лежат на снегу. Позже в ратуше, Бабушка рассказывает гражданам о своей встречи с волком, который убил ее семью 60 лет назад и оставила ее со шрамом, заявив, что не существует способа, которым может убить существо. Но несмотря на это, Шапка и неохотно Снежка решили, что они собираются искать волка сами. Шапочка находит следы волка, но они превращаются в человеческие следы. Хуже того, они приводят к дому Шапки и вспоминает, что последним там был Питер. В ту ночь Шапка говорит Питеру, что он оборотень. Она должна связать его в полнолуние, но она останется с ним. В коттедже, бабушка узнает, что в плаще Снежка. Снежка уверяет Бабушке, что они в безопасности, так как Шапка связала Питера. Бабушка встревожена этим и объясняет, что Шапка - волк и то, что она проклята. Оказывается Бабушка - тоже волк, но потеряла свою мощность из-за возраста, хотя она все еще может отследить Шапку по запаху. Они находят дерево, где Шапка связала Питера, но уже слишком поздно и она превратилась в оборотня и съела его. Бабушка стреляет в Шапку серебряным наконечником стрелы и Снежка накидывает плащ на Шапку. Шапка превращается в свой человеческий облик и в ужасе обнаруживает, что она сделала. Охота открывается и Бабушка говорит девушкам спешно бежать в лес.

В Сторибруке[править | править вики-текст]

В офисе шерифа Эмма (Дженнифер Моррисон) спрашивает Дэвида (Джошуа Даллас) несколько вопросов об отсутствии Кэтрин, но поскольку нет доказательств преступления, она позволяет ему идти. В кафе "У бабушки", Руби (Меган Ори) общается с Августом (Эйон Бэйли), который рассказывает ей о своих путешествиях. Бабушка долго зовет ее и говорит ей, чтобы она начала больше работать. Руби говорит ей, что она предпочла бы увидеть мир, как Август, и увольняется. Эмма и Мэри Маргарет (Джиннифер Гудвин) встречают Руби и Вэйла (Дэвид Андерс), который хотел ей помочь. Они предлагают, чтобы она жила с ними и она соглашается. Мэри Маргарет позже идет к тому месту, где исчезла Кэтрин и встречает Дэвида, который ведет себя странно и не устает повторять снова и снова, что он ищет жену, оставив Мэри Маргарет, очень обеспокоенной его поведением.

Вернувшись в офис шерифа, Генри (Джаред Гилмор) помогает Руби найти работу. Когда Руби отвечает на звонки и принимает сообщения для Эммы, она восхищается ею и предлагает ей работу в качестве своего помощника. Руби идет забрать обед для всех, в то время как, Мэри Маргарет идет, чтобы сказать Эмме все, что произошло с Дэвидом. В закусочной, Руби пытается выставить напоказ, как она сейчас счастлива, но бабушка не обращает на это внимание. Когда она возвращается с едой, Эмма говорит Руби, что она собирается помочь ей найти Дэвида. Они следуют по дорожке в лесу, когда Руби слышит что-то. Она и Эмма находят Дэвида почти без сознания. Он говорит, что ничего не помнит, с момента, как вышел из офиса шерифа предыдущей ночью. В то же время, Руби не понимает, как она нашла его.

В больнице доктор Вэйл говорит Дэвиду и Эмме, что Дэвид может падать в обморок, после того, как он вышел из комы. Эмма просит Руби, чтобы она поехала к мосту и посмотрела, если она найдёт что-нибудь. Там Руби использует ее неизвестные инстинкты и находит ненужный кусок дерева. Она кричит в ужасе, когда она видит, что находится внутри коробки. Вернувшись в офис, Эмма открывает коробку. Она говорит Руби, что она сделала хорошую работу, но Руби не хочет больше работать в полиции. Руби приходит в закусочную, где она разговаривает с Бабушкой, и говорит, что хочет вернуться. Бабушка говорит Руби, что когда она выйдет на пенсию, то Руби станет владелицей. После она обнимает ее, Руби получает возможность вернуться на работу и увольняется работы Эммы.

Мэри Маргарет приходит на место работы Дэвида и пытается его успокоить. Эмма приходит, чтобы рассказать им о коробке, в котором содержится человеческое сердце и отпечатки пальцев внутри. Дэвид реагирует сразу и говорит Эмме, чтобы она его арестовала, но она останавливает его, чтобы сказать, что отпечатки пальцев принадлежат к другой подозреваемой, Мэри Маргарет.

Открывающая сцена[править | править вики-текст]

В открывающей сцене появляется волк и Красная Шапочка.

Съёмки[править | править вики-текст]

«Пойманный с поличным» был написан продюсером Джейн Эспенсон. Директором стал Рон Андервуд.

Рейтинги[править | править вики-текст]

Аудитория сократилась на предыдущей неделе, возможно, из-за перехода на летнее время в Соединенных Штатах. Он имел в рейтинге "18-49" 2,9 / 8 и наблюдали 9,81 миллион зрителей. Эпизод опередил The Amazing Race на CBS Симпсонов на FOX и в то же время право Гарри на NBC.

Ссылки[править | править вики-текст]