Red Alert: A Path Beyond

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Red Alert: A Path Beyond
Разработчик Bluehell Productions
Дата выпуска Апрель 2011 года
Лицензия Свободная лицензия
Версия 2.1.1 (Гамма)
Жанр 3D-шутер
Технические данные
Платформа Windows
Игровой движок W3D (Westwood 3D)
Режим игры многопользовательский
Носитель Загрузка из Интернета
Системные
требования
Pentium III 800 MHz, 128 MB RAM, Windows 2000/XP, DirectX 9c, 32 MB DirectX 7 совместимая видеокарта, около 940 Мб места на жёстком диске
Управление клавиатура, мышь
Официальный сайт

Red Alert: A Path Beyond, (APB для краткости) — это тотальная конверсия игры Command & Conquer: Renegade, разрабатываемая Bluehell Productions. Проект начинался как простая модификация, но сейчас это уже отдельная игра, для пользования которой нужно только скачать её с официального сайта. A Path Beyond была хорошо воспринята и поддержана Electronic Arts. Что примечательно, это единственный фанатский проект, получивший такую поддержку.

Игровой процесс[править | править код]

Red Alert: A Path Beyond основана на событиях игры Command & Conquer: Red Alert от 'Westwood Studios', и по сути является той же игрой, только в жанре FPS. Игра создана на созданном в 2001 году движке W3D от Westwood Studios, использованного для таких игр, как Earth & Beyond, Emperor: Battle for Dune, Command & Conquer: Renegade и др. Игроки участвуют в наземных, воздушных и морских сражениях за разнообразные классы пехоты, управляя разной техникой, за одну из двух сторон: Советский Союз и Северо-атлантический Альянс. Некоторые карты созданы только для пехотных битв, но большинство карт всё же имеют большие размеры и основываются на танковых баталиях. История A Path Beyond очень близка к истории и окружению оригинальной стратегии: те же здания и боевые единицы, саундтрек полностью позаимствован из оригинала и дополнений, а некоторые карты основаны на картах из самого Red Alert’а.

Последняя версия игры вышла в начале апреля 2011 года и называется 2.0.0 Gamma (Гамма). A Path Beyond предоставляет намного более расширенные настройки и улучшенную графику, чем Renegade: например доступно сглаживание, шейдеры, тени высокой чёткости и улучшенная система освещения. Игра имеет собственный launcher, через который производятся все настройки игры и подключение к серверам. Раньше был только один официальный сервер, но с выходом версии 1.3.0 (Cold Fusion) их стало два: северо-американский (расположен в Техасе) и европейский (Германия). На практике популярностью пользуется только европейский сервер, даже среди американцев. Это связано с лучшим качеством европейского сервера и не настолько большим количеством постоянных игроков. Xfire имеет поддержку Red Alert: A Path Beyond, что позволяет следить за количеством проведённых за игрой временем и играющими друзьями[1].

Награды[править | править код]

Игра неоднократно входила в Топ-100 сайта ModDB, её разработчики давали интервью разным игровым журналам, в том числе электронным[2]. Список наград:

Ссылки[править | править код]

  1. Red Alert: A Path Beyond (недоступная ссылка). Дата обращения 22 октября 2010. Архивировано 25 декабря 2010 года.
  2. Ryan "Steppo" Stepalavich. Interview with A Path Beyond (англ.). GameSpy (10 September 2007). Дата обращения 31 марта 2011. Архивировано 30 марта 2011 года.
  3. Darren Gladstone; Scott Sharkey. 101 Free Games 2008 (англ.). 1UP.com (14 January 2008). — Another round of the best games money can't buy.. — «Once upon a time, Command & Conquer: Renegade let you walk through the C&C universe, FPS style. Same concept here. This Renegade mod brings you into the Red Alert games.». Дата обращения 31 марта 2011. Архивировано 2 июля 2012 года.
  4. stenchy. Player's Choice Winners Showcase (англ.). ModDB (29 January 2008). Дата обращения 31 марта 2011. Архивировано 2 июля 2012 года.

См. также[править | править код]