Red Orchestra: Ostfront 41–45

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Red Orchestra: Ostfront 41-45»)
Перейти к: навигация, поиск
Red Orchestra: Ostfront 41–45
Red Orchestra - Ostfront 41-45 (обложка диска).jpgОбложка зарубежного издания игры.
Разработчик

Соединённые Штаты Америки Tripwire Interactive

Издатели

Соединённые Штаты Америки Bold Games
Весь мир Tripwire Interactive (Steam)
Россия

Дата выпуска

Весь мир 2006 год

Лицензия

Коммерческая

Жанр

Тактический шутер от первого лица

Платформы

Windows, GNU/Linux

Игровой движок

Unreal Engine 2.5

Режимы игры

Многопользовательская игра
Однопользовательская игра

Носитель

1 DVD-диск или загрузка в Steam

Системные
требования

Процессор уровня Pentium 4 или Athlon XP 2.8 ГГц, 1 Гб ОЗУ, видеокарта с 256 Мб памяти, 2 Гб места на жестком диске

Управление

Мышь и клавиатура

Сайт

redorchestragame.com

Commons-logo.svg Red Orchestra: Ostfront 41–45 на Викискладе

Red Orchestra: Ostfront 41–45 (рус. Красная капелла: Восточный фронт 41-45) — компьютерная игра в жанре тактического шутера с видом от первого лица, разработанная компанией Tripwire Interactive и выпущенная в 2006 году. Игра распространяется через службу цифровой дистрибьюции Steam. Розничным издателем игры за рубежом является компания Bold Games и в странах СНГ. Игра вышла в полностью локализованном виде, на русском языке.

В 2011 году вышло продолжение игры — Red Orchestra 2: Heroes of Stalingrad, посвященное одному из наиболее значимых событий во Второй мировой войне — битве за Сталинград.

История разработки[править | править код]

Предшественником Red Orchestra: Ostfront 41-45 является модификация Red Orchestra: Combined Arms для Unreal Tournament 2004, созданная энтузиастами, позднее организовавшими компанию Tripwire Interactive.

Модификация участвовала в конкурсе Make Something Unreal, который проводится компанией Epic Games, создателями игр «Unreal». Благодаря последующей победе, команда Tripwire Interactive получила призовой фонд и лицензию на коммерческое использование игрового движка Unreal Engine 2.5. Позднее было принято решение «перенести» модификацию в формат самостоятельный игры, доработав некоторые элементы.

Игровой процесс[править | править код]

Red Orchestra IS2DriverMiddlefull.jpg

Действие игры происходит на восточном фронте Второй мировой войны и охватывает период с 1941 по 1945 год. Игроку предоставляется возможность участвовать в реконструкции событий как за Красную Армию, так и за войска вермахта. Игра ориентирована в первую очередь на сетевой режим, но имеется и однопользовательская игра против ботов. Каждая локация (карта) представляет собой реально существующую историческую местность.

Во многопользовательском режиме игрок может принять любую сторону — как советских, так и немецких солдат. Кроме того, существует несколько видов игровых классов со своими уникальными возможностями, а также умениями для использования определенного оружия. Существует возможность управлять реальной военной техникой, например, танками, САУ, артиллерийскими орудиями, бронетранспортерами.

Пользовательские модификации[править | править код]

Для Red Orchestra было сделано множество пользовательских модификаций, таких как наборы карт, разнообразное игровое содержимое либо полноценные тотальные конверсии.

Ниже находится список вышедших или находящихся в разработке проектов:

См. также[править | править код]

Ссылки[править | править код]