Reflection (песня)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
«Reflection»
Сингл Кристины Агилеры
с альбома Mulan: An Original Walt Disney Records Soundtrack
Выпущен 15 июня 1998
Формат CD-сингл
Записан февраль 1998
Жанр Поп
Длительность 3:33
Продюсер Мэттью Уайлдер
Композитор
Автор песни Мэттью Уайлдер, Дэвид Циппел
Лейбл Hollywood
Хронология синглов Кристины Агилеры
«Reflection»
(1998)
«Genie in a Bottle»
(1999)

Reflection — песня, саундтрек для мультфильма Мулан, записанный Кристиной Агилерой в 1998 году. Песня была также исполнена Ли Салонгой. В мультфильме песню голосом Ли Салонги поет героиня Фа Мулан. Песня в исполнении Агилеры звучит в титрах мультфильма.

Информация о песне[править | править код]

Reflection была написана Мэтью Валдером и Дэвидом Зиппелем. Для исполнения этой песни прослушивалось множество певиц, но ни одна из них не могла взять Ми-бемоль 3-ей октавы. Кристина Агилера для прослушивания сделала запись песни Уитни Хьюстон "Run To You" на старый магнитофон. В этой песне как раз была ми-бемоль 3-ей октавы. Когда кассету с голосом Кристины отправили продюсерам, они были поражены силой её голоса и немедленно приняли решение, что Reflection должна петь именно Кристина.

Песня достигла 19 места в Billboard Adult Contemporary чарте. Видео было снято в китайском павильоне парка EPCOT, который находится во Флориде. Песня Reflection также принесла Агилере контракт на первый сольный альбом. Reflection была номинирована на Золотой Глобус, как "Лучший Саундтрек". Позже была выпущена испаноязычная версия песни Mi Reflejo с одноимённого альбома Агилеры.