Remi, Nobody’s Girl

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Remi, Nobody's Girl
Remi, Nobody's Girl.jpg
家なき子レミ
(Ie Naki Ko Remi)
Жанр приключения, исторический
Аниме-сериал
Режиссёр Кодзо Кудзуха
Студия Nippon Animation
Телесеть Япония Fuji TV, Animax
Премьерный показ 1 сентября 1996 года 23 марта 1997 года
Серий 26

Бездомная девочка Реми (яп. 家なき子レミ Иэ наки ко Рэми?) — 23 аниме из серии «Театр мировых шедевров» студии Nippon Animation. Снято по мотивам романа «Без семьи», написанного Гектором Мало в 1878 году. В оригинальной истории Реми является мальчиком. Премьера состоялась 1 сентября 1996 года на телеканале Fuji TV. Хотя в других странах сериал имел успех, в Японии на 26-й серии было решено закончить производство в связи с низкими рейтингами, однако, показаны были только 23 серии. Недостающие три серии были показаны, когда аниме транслировалось по спутниковой телесети Animax.

История[править | править вики-текст]

Реми, скромная и веселая девочка, которая отлично поёт, живет во Франции в деревне под названием Шаванон со своей матерью и младшей сестрёнкой. Однажды она узнаёт, что она «подкидыш» и была взята на воспитание семьёй Барберин. Её отчим, Джером, оставляет работу в Париже и думает, что приёмная мать отправила Реми в сиротский приют. Он возвращается спустя 10 лет и обнаруживает, что Реми все еще там, и приходит в ярость. Он продаёт Реми злобному работорговцу, но её спасает бродячий артист по имени Виталис. В своём путешествии с Виталисом и его компанией ей придётся вынести и преодолеть многие трудности в поисках своей настоящей семьи.

Персонажи[править | править вики-текст]

  • Реми Барберен (яп. レミバルブラン Рэми Барубуран?) — яркая и энергичная 10-летняя девочка. Она выросла во французской деревне под названием Чаванон, но она не знает, где она родилась. Реми прекрасная певица. После побега с Виталисом она стала петь с его труппой. Сэйю — Мицуко Хориэ.
  • Анна Барберен (яп. アンヌバルブラン Анну Барубуран?) — ее муж, Джером, нашёл Реми, брошенного ребёнка, на углу улицы Парижа. Затем, Джером оставляет работу в Париже и Анна посвящает в эту тайну Реми. Сэйю — Кумико Хиронака.
  • Нана (яп. ナナ・バルブラン Нана Барубуран?) — младшая сестрёнка Реми, она настоящая дочь Анны Барберин. Сэйю — Дзюнко Симаката.
  • Жером (яп. ジェロームバルブラン Дзэрому Барубуран?) — приёмный отец Реми. Он нашёл Реми, брошенного ребёнка. Он уезжает в Париж для работы и надеется, что его жена избавиться от Реми и отправит её в сиротский приют. Он возвращается через десять лет из-за производственной травмы и продает Реми злобному работорговцу, но её спасает Виталис. Сэйю — Масахико Танака.
  • Виталис (яп. ヴィタリス Витарису?) — владелец трёх собак и обезьянки. Он бродячий артист, который путешествует по всей Франции. Он хорошо играет на скрипке. На первый взгляд он кажется страшным, но он очень добрый. Он учил Реми читать и писать, потому что она не ходила в школу. Сэйю — Фубито Ямано. В его труппу входят собаки Капи (яп. カピ Капи?), Зербино (яп. ゼルビーノ Дзэрубино?), Дольче (яп. ドルチェ Дорутэ?) и обезьянка-конферансье Джоли-Кор (яп. ジョリクール Дзёрикуру?).
  • Миллиган (яп. ミリガン Мириган?) — английская леди, которая встречается в Тулузе Реми. Она ищет собственную дочь, которая была украдена вскоре после рождения, ею оказалась Реми, которая и была её настоящей дочерью. Сэйю — Эйко Ямада.
  • Артур (яп. アーサー Аса?) — сын миссис Миллиган парализован и передвигается в инвалидной коляске. Он стал хорошим другом и братом Реми. Сэйю — Юми Тома.
  • Маттиа (яп. マチア Матиа?) — один из мальчиков, который живет с Гаспаром, он является лидером среди детей. Он хорошо играл на скрипке. Он привязался к Реми из-за ее доброты и мягкости. Они обещали быть вместе навсегда, и в последнем эпизоде он обещал работать так, чтобы он смог подняться до того же социального статуса, а также попросил Реми, чтобы она была с ним всегда. Сэйю — Синобу Адати.
  • Рикардо (яп. リカルド Рикарудо?) — один из мальчиков, который живет с Гаспаром. Друг Маттиа. Сэйю — Юки Хиро.
  • Гаспар (яп. ガスパール Гасупару?) использует бездомных детей и обращается с ними как с рабами. Он использует деньги, которые он собирает от них в своих собственных целях. Сэйю — Нобуаки Фукуда.

Ссылки[править | править вики-текст]