Renai Bakumatsu Kareshi

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Renai Bakumatsu Kareshi
Renai Bakumatsu Kareshi.jpg
Рекламное изображение к аниме (2018)
恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜
(Рэнай Бакумацу Карэси: Токи но Каната дэ Ханасаку Кой)
Renai Bakumatsu Kareshi: Toki no Kanata de Hanasaku Koi
Жанр / тематикаромантика, исторический
Игра
Разработчик FuRyu
Издатель FuRyu
Жанр отомэ-игра (визуальный роман)
Платформа Android, iOS
Дата 14 марта 2017 года
Аниме-сериал «Bakumatsu»
Жанр боевик
Режиссёр Масаки Ватанабэ
Сценарист Масахиро Ёкотани
Композитор MAGES.
Студия Studio DEEN
Телесеть TBS, BS-TBS
Премьерный показ 5 октября 2018 года 21 декабря 2018 года
Длительность 25 мин.
Серий 12
Аниме-сериал «Bakumatsu Crisis»
Режиссёр Мицутоси Сато
Сценарист Масахиро Ёкотани
Студия Studio DEEN
Телесеть TBS, BS-TBS
Премьерный показ 4 апреля 2019 года 20 июня 2019 года
Длительность 25 мин.
Серий 12

Renai Bakumatsu Kareshi (яп. 恋愛幕末カレシ〜時の彼方で花咲く恋〜 Рэнай Бакумацу Карэси : Токи но Каната дэ Ханасаку Кой) — японская мобильная отомэ-игра, выпущенная FuRyu. Релиз состоялся в Японии 14 марта 2017 года для устройств Android и iOS.

На основе игры студия Studio DEEN выпустила аниме-экранизацию под названием Bakumatsu, чья премьера состоялась с 5 октября по 21 декабря 2018 года. Премьера второго сезона под названием Bakumatsu Crisis состоялась 4 апреля 2019 года.[1]

Сюжет[править | править код]

На дворе конец эпохи Эдо. Лоялисты из Тёсю, поддерживающие императора, противостоят официальному правительству сёгуна, на чьей стороне выступает Синсэнгуми. Магические карманные часы позволяют изменять время и перемещаться между параллельными мирами.

В игре главная героиня получает магические часы и с их помощью перемещается в альтернативное прошлое, где знакомиться с известными личностями этой эпохи и может завязать с ними отношения.

Аниме на основе игры же не является романтикой, а вместо этого — научно-фантастическим боевиком. Такасуги Синсаку и Кацура Когоро следуя за слухами об артефакте, позволяющим управлять временем и повелевать миром, оказываются в другом мире, где установлен новый сёгунат вместо знакомого им сёгунат Токугава. Для его создания собрали выдающихся личностей из истории Японии из самых разных эпох, среди которых оказались, например, Санада Юкимура и Мацуо Басё.

Персонажи[править | править код]

Медиа[править | править код]

Игра[править | править код]

Отомэ-игра была выпущена FuRyu в Японии 14 марта 2017 года для устройств Android и iOS.

Аниме[править | править код]

С 5 октября по 21 декабря 2018 года вышло в эфир аниме на основе игры под названием Bakumatsu, снятое Studio Deen. Cериал существенно отличается от игры, так как это не история про любовь, а приключенческий сериал в альтернативной истории.[2] Первый сезон продлился 12 серий.[3] На весну 2019 года был объявлен второй сезон под названием Bakumatsu Crisis. Его трансляция началась 4 апреля 2019 года в 25:58. Мицутоси Сато сменил Масаки Ватанабэ в качестве режиссера.[4] Остальные сотрудники и актеры остались на своих местах.[5]

Музыка[править | править код]

Начальная тема
  • Первый сезон: «Spiral Maze» — исполняет MIKOTO
  • Второй сезон: «Brave Rejection» — исполняет Hi!Superb
Завершающая тема
  • Первый сезон: «A Journey Far Away» — исполняет Эри Сасаки
  • Второй сезон: «Homura» — исполняет Zwei

Критика[править | править код]

В обзорах аниме отмечается избитость темы и отсутствие чего-то выдающегося. Критики также подчеркивают, что построение сюжета оставляет желать лучшего. Одни отмечают отсутствие экспозиции, из-за чего незнакомым с историческими фигурами, на которых основаны персонажи, может быть сложно понять отношения между ними, уже четко установленные на начало сериала, другие хвалят за то, что персонажи и информация о мире вводятся постепенно, а не вываливаются на зрителя разом.[6]

Примечание[править | править код]

  1. Bakumatsu TV Anime's 2nd Video Reveals More Staff, October Debut, Opening Song. Anime News Network (9 августа 2018). Дата обращения 29 сентября 2018.
  2. FuRyu Reveals Bakumatsu TV Anime Premiering This Year. Anime News Network (23 марта 2018). Дата обращения 29 сентября 2018.
  3. Bakumatsu Anime Listed with 12 Episodes. Anime News Network (15 октября 2018). Дата обращения 15 октября 2018.
  4. Bakumatsu Anime Gets 2nd Season in 2019. Anime News Network (20 декабря 2018). Дата обращения 20 декабря 2018.
  5. Bakumatsu Anime's 2nd Season Reveals Title, Staff, Visual, April 4 Premiere. Anime News Network (18 февраля 2019). Дата обращения 18 февраля 2019.
  6. The Fall 2018 Anime Preview Guide BAKUMATSU (англ.). Anime News Network (5 October 2018). Дата обращения 4 апреля 2019.

Ссылки[править | править код]

В базах данных