Обитель зла: Бесконечная тьма

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Resident Evil: Infinite Darkness»)
Перейти к навигации Перейти к поиску
Resident Evil: Infinite Darkness
Жанр / тематикабоевик, ужасы[1]
ONA
Режиссёр Эйитиро Хасуми
Сценарист Эйитиро Хасуми
Сёго Мото
Композитор Юго Канно
Студия TMS Entertainment
Quebico[2]
Дата выпуска 8 июля 2021 года
Продолжительность 25–28 мин.
Серий 4
Манга
Издатель Tokyopop
Издана 2021 год

«Обитель зла: Бесконечная тьма» (англ. Resident Evil: Infinite Darkness) — японский оригинальный сетевой аниме-сериал, основанный на франшизе Resident Evil компании Capcom и созданный студиями TMS Entertainment и Quebico. Первый сезон вышел на Netflix 8 июля 2021 года[3][4].

Сюжет[править | править код]

Действие первого сезона сериала происходит между событиями игр Resident Evil 4 и Resident Evil 5. Леон Кеннеди расследует хакерскую атаку на Белый дом и сталкивается с зомби. В то же время Клэр Редфилд изучает странный рисунок, сделанный ребенком-беженцем во время работы над миссией под руководством TerraSave по наблюдению за строительством объекта социального обеспечения.

Роли озвучивали[править | править код]

Список серий[править | править код]

НазваниеДата премьеры [6]
1 «Episode 1» 8 июля 2021
В 2000 году американский вертолет сбит в стране Пенамстан; на его экипаж нападают местные жители. Отряд Бешеных псов приземляется и пытается спасти команду. Шесть лет спустя Клэр работает гуманитарным работником в Пенамстане, где обнаруживает намеки на то, что выжившие в продолжающемся конфликте подверглись воздействию биоорганического оружия. 
2 «Episode 2» 8 июля 2021
Леон, Джейсон и Шен Мэй направляются на своей подводной лодке в китайские воды, пока Клэр исследует, что случилось с Бешеными псами. 
3 «Episode 3» 8 июля 2021
Клэр исследует дом последнего выжившего из Бешеных псов, не считая Джейсона, который уже покончил с собой. Выявлено, что солдаты отряда заразились во время своей миссии в Пенамстане. Тем временем Леон следует за Шен в дом её деда. После того, как он пробивается внутрь, выясняется, что брат Шен был солдатом, спасённых Бешеными псами, но он уже был заражён вирусом. 
4 «Episode 4» 8 июля 2021
Клэр просыпается в лаборатории после того, как её схватили люди Вильсона, в то время как президент Грэм готовит мирное соглашение с правительством Пенамстана. Уилсон показывает, что он разводит суперсолдат, чтобы использовать их против врагов Соединённых Штатов. Затем Уилсон пытается убедить Клэр сотрудничать с ним, но она отказывается. 

Примечания[править | править код]

  1. Resident Evil animated series coming to Netflix. Polygon (September 27, 2020). Дата обращения: 28 сентября 2020.
  2. Netflix to Bow 'Resident Evil: Infinite Darkness' Anime Series Based on Games. Media Play News (September 28, 2020). Дата обращения: 28 сентября 2020.
  3. Grobar, Matt Netflix Debuts New Trailer For ‘Resident Evil: Infinite Darkness’ Animated Series Premiering This Summer (18 мая 2021). Дата обращения: 15 июля 2021.
  4. Fajri, Chairandy Review Series – ‘Resident Evil: Infinite Darkness’. Cineverse (July 19, 2021). Дата обращения: 22 июля 2021.
  5. Netflix unveils a 'Resident Evil' CG anime series arriving in 2021. Engadget (September 27, 2020). Дата обращения: 28 сентября 2020.
  6. Resident Evil: Infinite Darkness – Listings. The Futon Critic. Дата обращения: 16 июня 2021.

Ссылки[править | править код]