Return of the Warlord

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Return of The Warlord»
Обложка сингла «Return of The Warlord» (Manowar, 1996)
Сингл Manowar
с альбома Louder Than Hell
Выпущен

1996

Формат

CD, Винил

Записан

1996

Жанр

Хэви-метал

Длительность

09 мин. 46 с

Продюсер

Manowar

Композитор

Manowar

Лейбл

Geffen

Хронология синглов Manowar
««Defenfer»»
(1996)
«Return of The Warlord»
(1996)
««Courage»»
(1996)

Return of The Warlord — песня американской рок-группы Manowar. Авторы музыки и слов Джоуи ДиМайо и Карл Логан. Песня была выбрана в качестве первого сингла с альбома Louder Than Hell. На сингл также вошла концертная версия песни 1983 года Warlord.

Состав группы[править | править вики-текст]

Список композиций[править | править вики-текст]

  1. Return of the Warlord (05:20)
  2. Warlord (live) (04:26)

Песня[править | править вики-текст]

Как понятно из названия, композиция является своеобразным продолжением песни Warlord из альбома Into Glory Ride. В ней рассказывается о байкере, о байкерской идеологии, свободе, которую дает такой образ жизни и неприятии этого обществом.

Название песни — это ещё и отсылка к тому, что в группу вернулся Скотт Коламбус. Упоминание об этом можно услышать на dvd Hell on Earth part III.

Музыкальное видео[править | править вики-текст]

На песню был снят видеоклип, который стал четверым клипом в истории группы. В нём музыканты едут на мотоциклах на выступление в клубе «The Machine», попутно сталкиваясь за заграждением полиции и подвозя девушек. По словам Джоуи ДиМайо, тема этого клипа — собраться вместе и быть свободными.

Съёмки проводились в Мэсслоне, Огайо. Одна из девушек, которые ездили вместе с Manowar на мотоциклах, работала на ресепшене в гостинице, в которой остановилась группа. Во время съёмок произошёл инцидент с полицией, которая приехала из-за того, что для клипа была перекрыта улица. В это время съёмочная группа продолжала снимать и этот момент попал в окончательную версию клипа. В клипе запечатлено первое выступление группы с новым гитаристом Карлом Логаном.

Кавер версии[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]

Текст песни