RideBack

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
RideBack
Rideback.jpg
ライドバック
(Райдобакку)
Жанр / тематикаприключения, научная фантастика, драма, меха
Манга
Автор Тэцуро Касахара
Издатель Shogakukan
Публикуется в Ikki
Аудитория сэйнэн
Публикация 2003 год 2009 год
Томов 10
Аниме-сериал
Режиссёр Ацуси Такахаси
Студия Madhouse
Лицензиат Австралия Новая Зеландия Madman Entertainment
Канада Соединённые Штаты Америки Funimation Entertainment
Великобритания Manga Entertainment
Телесеть Chiba TV
Премьерный показ 12 января 2009 года 30 марта 2009 года
Серий 12

Rideback (яп. ライドバック Райдобакку) — манга, автором которой является Тэцуро Касахара. Впервые выпускалась издательством Shogakukan в ежемесячном журнале Ikki с марта 2003 года по январь 2009 года. На основе сюжета манги студией Madhouse был снят аниме-сериал, который транслировался по телеканалу Chiba TV с 12 января по 30 марта 2009 года[1][2][3]. Всего выпущено 12 серий аниме[2][4][5]. Сериал был лицензирован компанией Funimation Entertainment для показа на территории США[6].

Сюжет[править | править код]

Действие происходит в 2020 году. Мировую власть захватывает военная организация «ГГП», которая создаёт тоталитарный строй во многих странах, в том числе и в Японии. Главная героиня по имени Рин Огата и дочь выдающейся балерины во время своей первой главной роли разрывает Ахиллово сухожилие и вынуждена навсегда прекратить свой путь к карьере балерины. Однажды, скрываясь от дождя, Рин забредает в гараж, где находит «райдбеки», особые устройства, похожие на мотоциклы с массивными руками. Рин разрешают прокатится на одном из таких, и она находит своё второе дыхание. Так девушка решает отныне принимать участие на гонках и быстро учится. Тем временем недовольство среди народа нарастает в результате политики ГГП террористическая организация захватывает небоскрёб, внутри которого оказывается лучшая подруга Рин — Сёко. Рин прорывается на райдбеке сквозь военную блокаду, чтобы спасти подругу и её принимают за террориста, но один из террористов помогает Рин, запуская ракету в военный вертолёт, чтобы дать возможность девушке сбежать. Так Рин оказывается втянутой в опасную борьбу между ГГП и Мятежниками.

Список персонажей[править | править код]

  • Рин Огата (яп. 尾形 琳 Огата Рин)
Главная героиня истории. Она собиралась стать непревзойдённой балериной как её мать, но порвала связку. Позже стала кататься на райдбеке. Очень милая и скромная девушка. Но оказываясь в смертельной ситуации, в Рин просыпается чувство бесстрашия и боевого духа. По её словам она получает удовольствие от страха, поэтому у Рин есть сила побеждать. Позже становится свидетелем, как райдбек ГГП убивает человека, и попадает в тюрьму, так как располагает нежеланной информацией. Её спасают БМА, которые устроили теракт в небоскрёбе. Так девушку объявляют в розыск. В конце она объединяется с БМА и участвует в атаке на базу ГГП.
Сэйю: Нана Мидзуки
  • Харуки Хисида (яп. 菱田 春樹 Хисида Харуки)
Он студент второго курса английского департамента и член клуба любителей райдбеков. Именно он посоветовал впервые Рин прокатиться на райдбеке. Также хороший механик, если происходят разные поломки, то он исправляет их а также улучшает механизм райдбеков.
Сэйю: Юдзи Уэда
  • Тамаё Катаока (яп. 片岡 珠代 Катаока Тамаё)
Она чемпион Японии по гонкам на райдбеках. Очень серьёзная. Она впервые начала обучать Рин езде на райдбеке. Её брат работает в ГГП и после того, как Рин приняли за террористку когда она спасала Сёко, Тамаё попросила, чтобы дело Рин закрыли. Позже помогала Рин и БМА в борьбе против ГГП.
Сэйю: Роми Паку
  • Сёко Уэмура (яп. 上村 しょう子 Уэмура Сё:ко)
Лучшая подружка Рин. Она весёлая и немного вспыльчивая. Всегда поддерживает Рин. Стала заложницей БМА, когда те атаковали небоскрёб.
Сэйю: Мэгуми Тоёгути
  • Тэнсиро Окакура (яп. 岡倉 天司郎 Окакура Тэнсиро:)
Глава клуба любителей райдбеков. Он очень тихий и серьёзный. Когда то входил в ГГП, когда организация ещё не заполучила власть. Был известен под другим именем, как герой истории и лучший наездник. Но Романов его подставил и официально он считается мёртвым. Помогает Рин а позже принял участие в атаке на базу ГГП.
Сэйю: Рикия Кояма
  • Судзури Утида (яп. 内田 すず)
Ярая поклонница Рин. Она восхищалась её балетными танцами, а когда Рин стала кататься на райдбеках, то и Судзури тоже решила пойти по стопам Рин. Через какое то время хорошо овладела ездой на райдбеке. Принимала участие в демонстрации против ГГП. Но была убита военными, так как те решили что она Рин, которая объявлена в розыск.
Сэйю: Мэгуми Мацумото
  • Дота Кавай
Сэйю: Акио Суяма
  • Романов-Каленбак (яп. ロマノフ・カレンバーク)
Глава организации ГГП. Он иностранец. Очень жестокий и хладнокровный. Думает лишь о своей выгоде и его армии. Так например во время теракта на небоскрёбе думал лишь о том, что это новая возможность продемонстрировать мощь новых белых военных райдбеков. В последней серии был застрелен.
Сэйю: Синъитиро Мики

Список серий аниме[править | править код]

# Название Дата выхода
01The Crimson Iron Horse
«Shinku no Tetsuba» (深紅の鉄馬) 
11 января 2009
02«Tamayo Jōtō !? S.L.F ~ Supureddo Reggusu Fōmu» (珠代上等!?S.L.F〜スプレッド·レッグス·フォーム) 
03And Then the Flag Swings
«Soshite Furaggu wa Furareru» (そして旗(フラッグ) はふられる) 
25 января 2009
04Shōko, In the Nick of Time
«Shōko, Kiki Ippatsu» (しょう子、危機一髪) 
1 февраля 2009
05Mystery rideback girl
«Nazo no Raidobakku Shōjo» (謎のライドバック少女) 
8 февраля 2009
06Ride lightning
«Denkō Sekka Raido» (電光石火ライド) 
15 февраля 2009
07Crime and Punishment
«Tsumi to Batsu» (罪と×) 
22 февраля 2009
08Chosen
«Get Ride! Erabareshi Mono» (GET RIDE! 選ばれし者) 
01 марта 2009
09Mari is the garden of sun
«Hidamari no Niwa de» (陽だまりの庭で) 
08 марта 2009
10Master of the war
(Master of the war) 
15 марта 2009
11Sometimes it's Cloudy after the Rain
«Kumori Nochi Ame Tokidoki...» (曇りのち雨ときどき...) 
22 марта 2009
12To the Lighted Stage
«Hikari no Butai e» (光の舞台へ) 
29 марта 2009

Примечания[править | править код]

  1. Ride Back Motorcycle Robot Manga to Be Animated for TV. Anime News Network (29 апреля 2007). Дата обращения: 13 января 2009.
  2. 1 2 Rideback Anime's TV Ad Officially Posted Online. Anime News Network (10 декабря 2008). Дата обращения: 13 января 2009.
  3. Rideback Motorcycle Robot Anime's 2nd TV Ad Streamed. Anime News Network (18 декабря 2008). Дата обращения: 13 января 2009.
  4. TVアニメ『ライドバック』がチバテレビほかU局系にて、2009年1月放送開始! (недоступная ссылка) (3 декабря 2008). Дата обращения: 14 января 2009. Архивировано 30 декабря 2012 года.
  5. ToHeart2 adplus, Switch, Rideback, Tayutama Videos Posted. Anime News Network (26 декабря 2008). Дата обращения: 13 января 2009.
  6. Rideback (недоступная ссылка). Funimation. Архивировано 30 декабря 2012 года.

Ссылки[править | править код]

Рецензии