Ring of Honor

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Ring of Honor Wrestling Entertainment
Тип Частная компания
Основание 23 февраля 2002
Основатели Роб Файнштейн
Гейб Сапольски
Расположение Бристоль, Пенсильвания
Ключевые фигуры

Кэри Силкин
(Президент)

Росс Абрамс
(Исполнительный директор)
Отрасль реслинг
Продукция ТВ-шоу, Pay-per-view, Мерчендайзинг, Домашнее видео, Видео по запросу
Материнская компания Sinclair Broadcast Group(с 2011)
Сайт Официальный сайт
Commons-logo.svg Ring of Honor на Викискладе

Ring of Honor (ROH) (англ. — «Ринг чести») — американский рестлинг-промоушен, основанный в 2002 году Робом Файнштейном. ROH является второй по величине рестлинг-компанией в США[1].

С 2002 по 2011 год, федерация принадлежала Кэри Силкину, но в мае 2011 года была продана Sinclair Broadcast Group.

С 2009 года имеет собственное шоу на ТВ.

В основном ROH проводит свои шоу на Среднем Западе и на восточном побережье Северной Америки. Также шоу проводятся на западном побережье, Великобритании, Канаде и Японии. В число ежегодных шоу входят Best in the World, Anniversary Show, Supercard of Honor (в те же дни, что и WrestleMania) и крупнейшее — Final Battle.

История Ring of Honor[править | править код]

В апреле 2001 года после закрытия Extreme Championship Wrestling, кассеты которых распространяла RF Video, её президент Роб Фейнштейн решил создать свою федерацию рестлинга и таким образом через свою компанию продавать кассеты и DVD. Первое шоу состоялось 23 февраля 2002 года в Филадельфии, Пенсильвания на бывшей домашней арене ECW. В карде шоу было 9 матчей, включая бой между Эдди Гуерреро и Супер Крэйзи за титул Интерконтинентального чемпиона в тяжёлом весе IWA, а также бой между Брайаном Дэниелсоном, Кристофером Дэниэлсом и Лоу Ки (впоследствии всех трое стали известны как «Отцы-основатели ROH»).

В первый год своей работы ROH проводил свои шоу в основном на северо-востоке США. В 2003 году федерация распространилась и на другие регионы страны, а позднее ROH начала сотрудничество и проводить совместные шоу с Frontier Wrestling Alliance (Лондон, Англия).

В 2004 году случился скандал с участием президента ROH Роба Файнштейна, его обвиняли попытке совращения несовершеннолетнего через интернет. После опубликовании материалов дела в СМИ, Файнштейн покинул руководящие посты в RF Video и ROH, а федерация рестлинга TNA расторгла соглашению с ROH по совместному поиску талантов. В итоге Дуг Джентри купил долю Файнштейна в федерации, а затем продал его Кэри Силкину.

Летом 2007 году в ходе тура по Японии ROH провёл совместные шоу с Pro Wrestling Noah (16 июля) в Токио и Dragon Gate (17 июля) в Осаке.Вскоре после этого, ROH стала первой американской федерацией, в которой всеми титулами владели неамериканские рестлеры: команда из Dragon Gate в составе Наруки Дои и Синго владела титулами командных чемпионов, а Такэси Морисима из Pro Wrestling Noah был Чемпионом мира в тяжёлом весе.

В мая 2007 года Ring of Honor подписали свой первый контракт на трансляции pay-per-view с G-Funk Sports & Entertainment, узнав об этом TNA тут же подписали контракт с топ-рестлерами ROH Остином Эриесом и Хомисайдом. Первое pay-per-view называлось Respect is Earned, было записано 12 мая 2007 года и показано 1 июля 2007 года на канале Dish Network. 26 октября 2008 года компанию покинул её главный букер Гейб Сапольски, а на его место пришёл Адам Пирс.

В 2008 году федерация приняла участие в фильме «Рестлер». Бой между Ренди Робинсоном (Микки Рурк) и Аятолла (Эрнест Миллер) промоутировала именно ROH. Несколько борцов федерации, включая Найджела МакГиннесса и Клаудио Кастаньоли также приняли участие в фильме.

26 января 2009 года ROH объявила о подписании контракта на показ еженедельного шоу с компанией HDNet Fights. Первые записи прошли 28 февраля и 1 марта на Асилум Арене в Филадельфии. После года показа ROH на ТВ компания объявила о создании нового титула Телевизионного чемпиона ROH. Первым обладателем титула стал Эдди Эдвардс победивший в финале турнира Дэйви Ричардса. 11 января 2011 года контракт на показ шоу закончился.

15 августа 2010 года главный букер компании Адам Пирс был уволен, а на его место был нанят Хантер Джонстон, известный как Делириус. 8 сентября 2010 года ROH и Ohio Valley Wrestling анонсировали рабочее соглашение между двумя компаниями.

21 мая 2011 года Sinclair Broadcast Group объявила о приобретении Ring of Honor. Бывший владелец ROH, Кэри Силкин, остался в компании на исполнительной должности.

Кодекс Чести[править | править код]

От других рестлинг федераций ROH отличает созданный Сапольски и Фейнштейном «Кодекс Чести» — свод правил, диктующих то как борцы должны вести себя во время боёв. Изначально «Кодекс Чести» включал в себя пять законов:

  1. Рестлеры должны пожимать друг другу руки до и после матча.
  2. Никаких вмешательств — не вмешивайся сам в матч других рестлеров и не позволяй кому-нибудь делать это в своём матче.
  3. Никаких подлых атак.
  4. Не причинять вред рефери.
  5. Любое действие, приведшее к дисквалификации, нарушает Кодекс Чести.

В начале 2004 года Гейб Сапольски чувствовал что «Кодекс Чести» себя исчерпал, в результате, борцам уже не нужно было соблюдать его.

Кодекс чести в конечном итоге вновь появился и включал три правила:

  1. Рукопожатие до и после матча, если вы уважаете оппонента
  2. Вести честную борьбу
  3. Уважать судью

Титулы Ring of Honor[править | править код]

Титул Текущий чемпиона Кол-во титулов Дата победы Место победы Название шоу Бывший чемпион
Чемпион ROH Мэтт Тейвен 1 6 апреля 2019 Нью-Йорк, Нью-Йорк G1 Supercard Джей Литал
Командные чемпионы ROH Партизаны судьбы

(Тама Тонга и Танга Лоа)

1 6 апреля 2019 Нью-Йорк, Нью-Йорк G1 Supercard Villain Enterprises

(Броди Кинг и ПКО)

Чемпион мира среди трио ROH Villain Enterprises

(Марти Скёрлл, Броди Кинг и ПКО)

3 4 ноября 2018 Санрайз-Манор,

Невада

Ring of Honor Wrestling The Kingdom

(Мэтт Тэйвен, ТК О'Райан и Винни Марселья)

Телевизионный чемпион ROH Джефф Кобб 1 29 сентября 2018 Лас-Вегас,

Невада

Ring of Honor Wrestling Панишмент Мартинез
Women of Honor World Championship Келли Кляйн 1 6 апреля 2019 Нью-Йорк, Нью-Йорк G1 Supercard Маю Иватани

См. также[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Ring Of Honor Plans Streaming Service, Possible Tour Expansion (англ.) (9 November 2017). Дата обращения 23 марта 2019.

Ссылки[править | править код]