Risen 3: Titan Lords

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Risen 3: Titan Lords

Risen-3-titan-lords-box-art-pc.jpgОбложка ПК-версии игры

Разработчик
Издатель
Локализатор
Язык интерфейса
Дата выпуска
Лицензия
Жанр
Возрастной
рейтинг
PEGI: 16
В России аналогично
Платформы
Режим игры
Носитель
Управление
Сайт

Risen 3: Titan Lords — компьютерная ролевая игра, разработанная немецкой студией Piranha Bytes и выпущенная компанией Deep Silver для платформ Microsoft Windows, PlayStation 3 и Xbox 360 в 2014 году. Это продолжение игр Risen и Risen 2: Dark Waters.

Игровой процесс[править | править код]

Игру разрабатывают на улучшенном графическом ядре Risen 2: Dark Waters. В игре, как и прежде, придётся время от времени смотреть на загрузочные экраны. Географически место событий напоминает средневековую Европу, с элементами Средиземноморья и тропиков. Все локации сделаны вручную. Кроме того, большое количество локаций в игре перенесено (с изменениями) из Risen 2 Dark Waters. По словам авторов, это — самый масштабный мир, созданный студией.

Боевая система Risen 3 ближе к Gothic и Gothic 2, чем к предыдущим частям Risen: четыре базовых приёма и комбо. В качестве оружия предоставлены мечи, топоры,мушкеты, арбалеты и 3 вида магии: кристаллы, руны и магия Вуду. Магия будет доступна герою в виде одноразовых заклинаний или постоянных умений, при условии, что герой вступит в нужную фракцию. Чтобы игроки могли заранее выбрать, на какие умения и заклинания им стоит сделать упор, герой получит в прологе полный набор высокоуровневых талантов. В третьей части игры улучшены алгоритмы, отвечающие за поиск маршрута для NPC, главный герой умеет плавать. Также разработчики обещают не выпускать больше мелкие DLC, а делать по-настоящему весомые дополнения.

Сюжет[править | править код]

Главный герой «Risen 3: Titan Lords» — персонаж, известный как Безымянный, но не тот же герой, что был игровым персонажем Risen и Risen 2: Dark Waters». Новый протагонист — сын пирата Грегориуса «Стальной Бороды» и старший брат Пэтти (спутницы героя предыдущих частей). В самом начале игры он, вместе со своей сестрой Пэтти, отправляется на Крабовый Берег в поисках храма с сокровищами, в храме его душу поглощает могущественный повелитель теней, а его тело погибает на руках Пэтти. Спустя 3 недели после погребения, главного героя возвращает к жизни шаман-вуду Бонс. Теперь его цель — вернуть себе потерянную душу, для этого придётся заручиться поддержкой одной из фракций в игре, вновь собрать команду, обзавестись кораблём и попутно спасти мир от новой угрозы.

В игре можно встретить знакомых по предыдущим частям персонажей, таких как Бонс, Пэтти, Джаффар, Грегориус «Стальная Борода», Себастьяно, Вентуро, Карлос, Слэйн, Инквизитор Мендоса и многих других, а также главного героя предыдущих частей «Risen». Как и принято в играх Piranha Bytes, развитие сюжета связано с несколькими противоборствующими сторонами — здесь их три. Пираты, сотрудничающие с туземцами, охотники на демонов и стражи, защищающие изгнанных магов.

Список команды[править | править код]

  • Бонс — вуду-пират, ваш врач и самый надежный союзник, присоединяется к команде в конце первой главы, как только воскресит главного героя. Исцеляет персонажа, если уровень его здоровья низок.
  • Петти — персонаж, знакомый по предыдущим частям игры, сестра главного героя и дочь Стальной Бороды. После смерти брата уплывает на остров Кила.
  • Эдвард — охотник на демонов, который следует своему наследию. Покинет команду, если у главного героя будет низкий положительный уровень человечности.
  • Хорас — страж, скрывающийся от Инквизиции. Предаст героя по сюжету.
  • Джаффар — карл из предыдущей части игры, как и прежде обирает поверженных противников.
  • Мендоса — призрак печально известного инквизитора из первой части. На левом глазу шрам от Окуляра из первой части. Покинет команду, если у главного героя будет высокий положительный уровень человечности.
  • Саддек — туземец, который решил стать пиратом. Выдает зелья различного видения.

Персонажи[править | править код]

  • Некролот — главный антагонист Risen 3. Предводитель армии мёртвых, Титан Смерти и финальный босс. Воскрешает всех призраков, которые готовы служить ему. Главная его цель — вернуться в реальный мир и захватить его. Убит Безымянным.
  • Кроу — был антагонистом второй части . Погиб от рук Безымянного. В третьей части возглавляет флот мёртвых. Убийство Кроу одна из основных целей игры. Убит Безымянным.
  • Элдрик — бывший друид, играл важную роль в предыдущих частях. Является лидером Темных воинов Каладора.
  • Захария — является предводителем магов Тараниса.
  • Чани — дочь вождя племени Шаганумби Бакира. Была спутницей Безымянного героя в предыдущей части. Является предводительницей племени туземцев на острове Кила.
  • Адмирал Альварес — пиратский адмирал и их фактический лидер. Является правителем Антигуа и оказывает поддержку Безымянному в борьбе с последователями Некролота.
  • Магнус — прославленый боец. Прошёл через много войн. Является одним из предводителей Стражей.
  • Комендант Себастьяно — комендант Пуэрто-Сакарико, ставший им после убийства губернатора Ди Фуэго. Отказал в помощи Безымянному для борьбы с Некролотом. Убит Безымянным.
  • Капитан Морган — бывший рулевой Слэйна. После смерти Слэйна, занял должность капитана. Убит Безымянным.
  • Комендант Карлос — комендант Харбор-Тауна из первой части игры, затем — комендант Кальдеры, впоследствии руководитель экспедиции Инквизиции на Туманном Острове.
  • Вентуро — стрелок Инквизиции. Был спутником Безымянного на протяжении второй части. Позже, отправился вместе с экспедицией Карлоса в Туманный остров.

Группировки[править | править код]

Игра обязывает игрока присоединиться к одной из трех фракций, действующих на островах: охотников на демонов, стражей или пиратов-вуду. Выбор группировки влияет на задания, умения, получаемые предметы доспехов и на прохождение в целом[1]. Охотники на демонов — это группа темных рыцарей, связанных древним обетом уничтожать демонов и любую нежить. Они ставят перед собой цель вернуть былую славу Железному заливу и полуразрушенной Цитадели, в которой обитают[1]. Стражи — это воины, сопровождающие магов в их экспедиции на остров Таранис; маги ищут в шахтах острова кристаллы, наполненные магической энергией[2]. Третья группировка — это пираты, заключившие договор с туземцами острова Кила и обладающие магией Вуду.

Магия[править | править код]

В игре присутствуют три вида магии: магия кристаллов, магия рун и магия вуду. Научиться тому или иному типу магии можно после вступления в определенную фракцию. Магия кристаллов имеет самый богатый набор атакующей магии, в то время как в магии рун преобладают заклинания поддержки персонажа. Магия вуду в основном специализирована на проклятьях и ослаблении противника. У каждого типа магии есть как минимум одно заклинание ближнего боя, телекинез и заклинание для исцеления персонажа.

Острова[править | править код]

В игре так же присутствует карта так называемого «мира». Список островов отличается от Risen 2, за исключением нескольких локаций.

  • Антигуа — остров пиратов. Присутствовал и во второй игре серии. После нашествия миньонов, половина острова выгорела, остальная половина недоступна(кроме самого городка пиратов, и небольшого участка внутри острова). Этот остров под командованием адмирала Альвареса является пристанищем безымянного протагониста, после случая на Крабовом берегу.
  • Такаригуа — остров инквизиции. Присутствовал и во второй игре серии. После нашествия миньонов, половина острова выгорела, остальная половина недоступна(кроме городка инквиции, и небольшой половины острова).
  • Остров воров — маленький остров, населённый гномами. Присутствовал и во второй игре серии. Единственный остров, где не было миньонов, и классической пещеры-черепа.
  • Остров Черепа — главное пристанище тёмных сил, где и пройдёт финальное сражение безымянного протагониста с главным боссом игры(Некролот). Появляется только в конце игры.
  • Крабовый берег — безлюдный остров, откуда и начнётся игра.
  • Туманный остров — остров, населённый, в основном, солдатами инквизиции.
  • Кила — остров туземцев. Один из трёх островов, где герой может присоединиться к фракции «пират-вуду». Так же на острове присутствует небольшое поселение пиратов с Антигуа.
  • Таранис — остров магов. Один из трёх островов, где герой может присоединиться к фракции «страж». В прибрежных водах безымянный обнаружил призрачный корабль Мендосы — одного из главных антагонистов Risen, и с помощью найденного на корабле артефакта, призвал его в свою команду. Один из самых сильных союзников.
  • Каладор — или «тёмная земля», остров тёмных стражей. Один из трёх островов, где герой может присоединиться к фракции «охотник на демонов».
Рецензии
Сводный рейтинг
Агрегатор Оценка
GameRankings (PC) 66.23%[3]
(PS4) 53.30%[4]
(X360) 45.71%[5]
(PS3) 34.50%[6]
Metacritic (PC) 65/100[7]
(PS4) 55/100[8]
(X360) 44/100[9]
(PS3) 36/100[10]
Иноязычные издания
Издание Оценка
Game Informer 7/10[11]
GameSpot 7/10[13]
GamesRadar 3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд3.5 из 5 звёзд[12]
IGN 5.2/10[14]
PC Gamer (US) 83/100[15]
Hardcore Gamer 2.5/5[16]
The Escapist 2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд2 из 5 звёзд[17]

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Ben Reeves. Risen 3: Titan Lords New Screens Detail Demon Hunters Faction (англ.). Game Informer (July 17, 2014). Проверено 5 мая 2017.
  2. Stephany Nunneley. Risen 3: Titan Lords to release in August on PC, PS3 and Xbox 360. VG247 (25 февраля 2014). Проверено 5 мая 2017.
  3. Risen 3: Titan Lords for PC. GameRankings. Проверено 12 августа 2014.
  4. Risen 3: Titan Lords for PS4. GameRankings. Проверено 12 августа 2014.
  5. Risen 3: Titan Lords for Xbox 360. GameRankings. Проверено 12 августа 2014.
  6. Risen 3: Titan Lords for PlayStation 3. GameRankings. Проверено 12 августа 2014.
  7. Risen 3: Titan Lords for PC Reviews. Metacritic. Проверено 12 августа 2014.
  8. Risen 3: Titan Lords for PS4 Reviews. Metacritic. Проверено 12 августа 2014.
  9. Risen 3: Titan Lords for Xbox 360 Reviews. Metacritic. Проверено 12 августа 2014.
  10. Risen 3: Titan Lords for PlayStation 3 Reviews. Metacritic. Проверено 12 августа 2014.
  11. Risen 3: Titan Lords A Pirate’s Afterlife For Me. Game Informer (12 августа 2014). Проверено 12 августа 2014.
  12. Risen 3: Titan Lords review. GamesRadar (12 августа 2014). Проверено 12 августа 2014.
  13. Risen 3: Titan Lords Review. GameSpot. Проверено 12 августа 2014.
  14. Risen 3: Titan Lords Review. IGN. Проверено 12 августа 2014.
  15. Risen 3: Titan Lords Review. PC Gamer. Проверено 8 августа 2014.
  16. Review: Risen 3: Titan Lords. Hardcore Gamer (12 августа 2014). Проверено 12 августа 2014.
  17. Risen 3: Titan Lords Review - Titanfail. The Escapist (12 августа 2014). Проверено 12 августа 2014.

Ссылки[править | править код]