Risen 3: Titan Lords

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Risen 3: Titan Lords
Risen-3-titan-lords-box-art-pc.jpg
Обложка ПК-версии игры
Разработчик Piranha Bytes
Издатель Deep Silver
Россия Бука
Локализатор Россия Бука
Дата выпуска Флаг ЕС 15 августа 2014
Флаг России 15 августа 2014
Лицензия Собственническая
Жанр RPG
Возрастной
рейтинг
PEGI: 16
В России аналогично
Технические данные
Платформы PlayStation 3, Xbox 360, PC, PlayStation 4
Игровой движок Genome Engine
Режим игры Однопользовательский
Язык интерфейса Великобритания Английский
Россия Русский
Носитель DVD
Управление клавиатура и мышь; Геймпад
Официальный сайт

Risen 3: Titan Lords — компьютерная ролевая игра, разработанная немецкой студией Piranha Bytes и выпущенная компанией Deep Silver для платформ Microsoft Windows, PlayStation 3 и Xbox 360 в 2014 году. Это продолжение игр Risen и Risen 2: Dark Waters.

Игровой процесс[править | править код]

Игру разрабатывают на улучшенном графическом ядре Risen 2: Dark Waters. В игре, как и прежде, придётся время от времени смотреть на загрузочные экраны. Географически место событий напоминает средневековую Европу, с элементами Средиземноморья и тропиков. Все локации сделаны вручную. Кроме того, большое количество локаций в игре перенесено (с изменениями) из Risen 2 Dark Waters. По словам авторов, это — самый масштабный мир, созданный студией.

Боевая система Risen 3 ближе к Gothic и Gothic 2, чем к предыдущим частям Risen: четыре базовых приёма и комбо. В качестве оружия предоставлены мечи, топоры, мушкеты, арбалеты и 3 вида магии: кристаллы, руны и магия Вуду. Магия будет доступна герою в виде одноразовых заклинаний или постоянных умений, при условии, что герой вступит в нужную фракцию. Чтобы игроки могли заранее выбрать, на какие умения и заклинания им стоит сделать упор, герой получит в прологе полный набор высокоуровневых талантов. В третьей части игры улучшены алгоритмы, отвечающие за поиск маршрута для NPC, главный герой умеет плавать. Также разработчики обещают не выпускать больше мелкие DLC, а делать по-настоящему весомые дополнения.

Сюжет[править | править код]

Главный герой «Risen 3: Titan Lords» — персонаж, известный как Безымянный, но не тот же герой, что был игровым персонажем Risen и Risen 2: Dark Waters». Новый протагонист — сын пирата Эмануэля «Стальной Бороды» и старший брат Пэтти (спутницы героя предыдущих частей). В самом начале игры он, вместе со своей сестрой Пэтти, отправляется на Крабовый Берег в поисках храма с сокровищами, в храме его душу поглощает могущественный повелитель теней, а его тело погибает на руках Пэтти. Спустя 3 недели после погребения, главного героя возвращает к жизни шаман-вуду Бонс. Теперь его цель — вернуть себе потерянную душу, для этого придётся заручиться поддержкой одной из фракций в игре, вновь собрать команду, обзавестись кораблём и попутно спасти мир от новой угрозы.

В игре можно встретить знакомых по предыдущим частям персонажей, таких как Бонс, Пэтти, Джаффар, Грегориус «Стальная Борода», Себастьяно, Вентуро, Карлос, Слэйн, Инквизитор Мендоса и многих других, а также главного героя предыдущих частей «Risen». Как и принято в играх Piranha Bytes, развитие сюжета связано с несколькими противоборствующими сторонами — здесь их три. Пираты, сотрудничающие с туземцами, охотники на демонов и стражи, защищающие изгнанных магов.

Группировки[править | править код]

Игра обязывает игрока присоединиться к одной из трех фракций, действующих на островах: охотников на демонов, стражей или пиратов-вуду. Выбор группировки влияет на задания, умения, получаемые предметы доспехов и на прохождение в целом[1]. Охотники на демонов — это группа темных рыцарей, связанных древним обетом уничтожать демонов и любую нежить. Они ставят перед собой цель вернуть былую славу Железному заливу и полуразрушенной Цитадели, в которой обитают[1]. Стражи — это воины, сопровождающие магов в их экспедиции на остров Таранис; маги ищут в шахтах острова кристаллы, наполненные магической энергией[2]. Третья группировка — это пираты, заключившие договор с туземцами острова Кила и обладающие магией Вуду.

Магия[править | править код]

В игре присутствуют три вида магии: магия кристаллов, магия рун и магия вуду. Научиться тому или иному типу магии можно после вступления в определенную фракцию. Магия кристаллов имеет самый богатый набор атакующей магии, в то время как в магии рун преобладают заклинания поддержки персонажа. Магия вуду в основном специализирована на проклятьях и ослаблении противника. У каждого типа магии есть как минимум одно заклинание ближнего боя, телекинез и заклинание для исцеления персонажа.

Примечания[править | править код]

  1. 1 2 Ben Reeves. Risen 3: Titan Lords New Screens Detail Demon Hunters Faction (англ.). Game Informer (July 17, 2014). Проверено 5 мая 2017.
  2. Stephany Nunneley. Risen 3: Titan Lords to release in August on PC, PS3 and Xbox 360. VG247 (25 февраля 2014). Проверено 5 мая 2017.

Ссылки[править | править код]