Roche Bobois

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Roche Bobois
Тип акционерное общество
Основание 1960
Основатели The Roche and Chouchan families
Расположение Paris (France)
Ключевые фигуры Key people: Gilles Bonan (President), François Roche (Chairman of the Supervisory Board), Eric Amourdedieu (Managing Director), Nicolas Roche (Director of Collections), Martin Gleize (International Director)
Отрасль Retail
Продукция Furniture
Операционная прибыль 459 million euros (2016)
Число сотрудников 800
Сайт Roche Bobois site
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе

Roche Bobois — французский ритейлер мебели, диванов и аксессуаров класса «люкс»[1].

История[править | править код]

В 1950 году, познакомившись на Копенгагенской мебельной ярмарке, Филипп и Франсуа Рош (Philippe and François Roche), а также Жан-Клод (Jean-Claude) и Патрик Шучан (Patrick Chouchan) объединили свои усилия для импорта скандинавской мебели в Париж. Вскоре после этого они добавили к своему ассортименту скандинавскую подарочную посуду, такую как текстиль, столовые приборы или гобелены.

1961: Первая совместная национальная рекламная кампания была запущена в журнале Elle. С тех пор ежегодно проводится две кампании в течение почти 50 лет. Создание первого совместного каталога и разработка единой национальной сети франшиз на основе только розничной торговли без права собственности на производственный ресурс - революционная бизнес-модель того времени.

1965: Открытие первого выставочного зала за пределами Франции в Бельгии.

В 1970 году Филипп Рош и его коллеги во время поездки в Германию встречаются с дизайнером Гансом Хопфером. Дизайн последнего дивана, который позволяет вам «жить на уровне земли», первоначально называвшегося «Lounge», под новым названием «Mah Jong» стал самым продаваемым дизайном диванов Roche Bobois с 1990 года.

1973: открытие первого выставочного зала в Канаде .

1974: Открытие первого выставочных залов Roche Bobois в США [2] и Испании .

1980-е: предложение Roche Bobois расширяется с развитием коллекции Provinciales, предназначенной для новых владельцев загородных домов.

1990-е годы: развитие коллекции Voyages, созданной в ответ на спрос на мебель в этническом стиле

1995: открытие первого выставочного зала в Италии .

Начало XXI века:

2004: открыт первый выставочный зал в Китае. Открыт 100-й выставочный зал за рубежом.

2009: Запущена серия тематических конкурсов дизайна, направленных на поддержку новых талантов. ервый конкурс, организованный в Китае, приводит к разработке и изготовлению пресс-формы Ava: [3] созданной китайским дизайнером и изготовленной итальянским производителем. Впоследствии соревнования проводились в Марокко и совсем недавно в Великобритании (победитель будет объявлен в ближайшее время).

Декабрь 2011: Филипп Рош, соучредитель марки Roche Bobois мебели, умер, в возрасте 77 лет [4]

С 2011 года Roche Bobois выпускает новую коллекцию каждые шесть месяцев. Бренд имеет 250 выставочных залов, 80 из которых являются собственностью корпорации и расположены в 45 странах.

В 2017 году в Токио открылся первый выставочный зал бренда в Японии. Который вошел в сеть более 250 шоурумов в 55 странах.

В том же году Roche Bobois отпраздновал десятую годовщину книжного шкафа Legend, разработанного Кристофом Делькуртом, который был первой полностью экологичной коллекцией для французского бренда.

Примечания[править | править код]

  1. Roche Bobois. www.bostondesignguide.com.
  2. Lasky. A Second Roche Bobois for New York (8 May 2013).
  3. Roche Bobois 2011. Design Milk (1 June 2011).
  4. Zoominfo.com.