Roku

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Джин
Roku
Roku gin.png
Страна происхождения  Япония, Осако
Основатель Сидзиро Тории
Год основания 2017 год
Крепость 43 %
Связанные марки Hermes Gin
Тип Джин
Производитель Beam Suntory
Сайт rokugin.suntory.com/en/na

Roku (в переводе с яп. — «номер шесть») — марка японского крафтового джина. Производится с 2017 года компанией Suntory Beverage & Food Limited[en]. Дистиллерия находится в Осаке, Япония. Является наследником японского джина Hermes Gin, который производился с 1936 года компанией Torii Shoten Store.

История[править | править код]

В 1899 году в Японии открывается лавка Torii Shoten Store, предшественник нынешней компании Suntory. Ее основатель Синдзиро Тории был производителем вина, виски и бренди. Главной целью 20-летнего японца было[1]:

производить уникальные благодаря природе Японии алкогольные напитки ее народа, которыми сможет наслаждаться весь мир.

В 1936 году был выпущен первый джин компании Suntory — Hermes Gin. Синдзиро, а впоследствии его преемники продолжали упорно работать над получением глубоких знаний о дистилляции спирта на протяжении более ста лет[2].

В июле 2017 года стало известно о запуске в Японии духовного продолжателя Hermes Gin — крафтового джина Roku. Джин дополнил портфель Beam Suntory, который также включает испанский джин Larios и английский джин Sipsmith, приобретенный в конце прошлого года[3]. По словам пресс-секретаря, Roku является отличительным и конкурентоспособным джином в портфеле компании[4]. В сентябре 2017 года Roku запустили на рынках Германии, Тайваня и Юго-Восточной Азии[3].

В 2018 году Roku вышел на рынки США и Австралии[5][6].

С 2019 года джин доступен в России[7].

Производство[править | править код]

Roku изготавливается японскими ремесленниками на винокурне в городе Осака. При производстве винокуры используют выжимку из шести японских ботанических продуктов: сычуаньского перца, плода юдзу, листьев и цветов сакуры, чая сенча и чая гёкуро. Помимо этого, в состав джина входят можжевельник, кориандр, корень и семена дягиля, кардамон, палочки корицы, цедра лимона и апельсина. Roku производится путем «множественной» дистилляции, разработанной компанией Suntory. Сложный и кропотливый процесс производства включает в себя вакуумную дистилляцию, а также дистилляцию в медных кубах. Этикетка джина сделана из традиционной бумаги васи, а логотип нарисован с использованием техники японской каллиграфии. Разлит джин в 6-гранную бутылку и имеет крепость 43 %[8][2].

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]