Russian Circles

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Russian Circles
Russian Circles Band.png
Основная информация
Жанр

Инструментальный рок, Пост-метал, Пост-рок

Годы

с 2004

Страна

СШАFlag of the United States.svg США

Город

Чикаго, штат Иллинойс

Лейбл

Flameshovel Records, Sargent House, Suicide Squeeze Records

Состав

Майк Салливан
Дэйв Тёрнкранц
Брайан Кук

Бывшие
участники

Колин Декьюайпер

Официальный сайт Russian Circles
Commons-logo.svg Russian Circles на Викискладе

Russian Circles — американская инструментальная рок-метал группа из Чикаго, состоящая из трёх участников.

Выступая в настоящий момент в основном в качестве хедлайнеров, на заре своей карьеры они участвовали в совместных турах с такими коллективами, как Boris, Isis, Red Sparowes, Minus the Bear, Daughters, Coheed and Cambria, Mono и Pelican наряду с появлением на музыкальном фестивале SXSW в 2006 году и на Bonnaroo в 2009.

Также они выступали на разогреве у группы Tool во время их первого тура по Соединённому Королевству в 2007 году. Название коллектива позаимствовано из тренировочного упражнения, используемого в хоккее.

История[править | править вики-текст]

Группу основали в конце 2004 года гитарист Майк Салливан (Mike Sullivan) и басист Колин Декьюайпер (Colin DeKuiper), оба бывшие участники группы Dakota/Dakota. Вскоре к участию в коллективе был привлечён барабанщик Дэйв Тёрнкранц (Dave Turncrantz), прежде игравший в сент-луисской группе Riddle of Steel.

Первым же своим полноформатным релизом, получившим название Enter (16 мая 2006 г), группа достигла успеха, сравниваемого с тем, который имели такие ветераны пост-рока, как Mogwai или GY!BE. Дебютный альбом звучал как металлизированный пост-рок, несмотря на инструментальный минимализм. Обходясь всего лишь одной гитарой, басом и ударными, музыканты сумели создать запоминающийся альбом, который был поставлен критиками в один ряд с работами таких коллективов, как Pelican (с которыми они в дальнейшем отправились в тур по США).

Осенью 2007 года было сообщено, что группа рассталась с Колином ДеКьюайпером. В результате все басовые партии на их втором альбоме, названном Station, были записаны бывшим участником Botch и These Arms Are Snakes Брайаном Куком (Brian Cook), который впоследствии присоединился к коллективу в качестве постоянного участника.

Третий полноформатный альбом команды, получивший название Geneva, был выпущен 20 октября 2009 года и достиг 24 позиции в Billboard Heatseekers chart.

В 2011 Russian Circles подписали контракт с лейблом Sargent House, который прежде занимался лишь эксклюзивным выпуском ограниченных тиражей альбомов группы на виниле. Их четвёртый студийный альбом Empros вышел в свет 25 октября 2011 года. Вслед за релизом последовал тур в поддержку альбома, который прошёл совместно с Deafheaven.

В мае 2013 группа приступила к записи своего пятого студийного альбома, продюсированием которого занялся Брэндон Кёртис (Brandon Curtis). Альбом, получивший название Memorial и записанный при участии приглашённой вокалистки Челси Вулф (Chelsea Wolfe), был выпущен в конце октября  2013 года. Совместно в качестве хедлайнеров они приступили к туру по Соединённому Королевству и Европе, который прошёл осенью.

Дискография[править | править вики-текст]

Альбомы[править | править вики-текст]

EPs[править | править вики-текст]

  • Russian Circles EP — 2004 (self-released)

Синглы/Сплиты[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]