SDK

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

SDK (сокращение от англ. software development kit — переводится как «комплект для разработки программного обеспечения»[1]) — это набор инструментов для разработки программного обеспечения в одном устанавливаемом пакете. Они облегчают создание приложений, имея компилятор, отладчик и иногда программную среду. В основном они зависят от комбинации аппаратной платформы компьютера и операционной системы[2][3][4].

Некоторые SDK необходимы для разработки приложений на конкретную платформу. Например: для разработки Android-приложений, которые на платформе Java требуется Java Development Kit; для iOS-приложений требуется iOS SDK; для универсальной платформы Windows можно использовать .NET Framework SDK. Также, есть SDK, добавляющие доп. функции и могут быть установлены в приложениях для предоставления аналитики, данных об активности приложений и вариантов монетизации.

Известные примеры[править | править код]

Остальные[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Google Переводчик. Google Переводчик. — Перевод с английского на русский.
  2. Навайд Шемси, Дэвид Клебанов, Хешам Файед, Ахмед Афросе, Озден Каракок. CCNA Data Center DCICT 640-916: Official Cert Guide: Learn, prepare, and practice for exam success. — Cisco Press, 2015. — С. 934. — ISBN 9780133860450.
  3. SDK (software development kit). Gartner. Gartner.
  4. What is the Difference Between an API and an SDK?. Nordic APIs Blog. Nordic APIs AB.