SK Energy

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SK Energy
Тип

Публичная компания

Листинг на бирже

KRX: 096770

Основание

1962 (основана SK Corporation)
1995 (Производство моторных масел ZIC)

2007 (Разделение корпорации на SK Energy и SK Holdings)
Расположение

Флаг Республики Корея Сеул, Республика Корея

Отрасль

Добыча и переработка нефти

Оборот

$ 1,01 миллиард[1] (2006)

Число сотрудников

5 тыс. человек.

Материнская компания

SK Group

Сайт

skenergy.com

SK Energy — компания в Южной Корее, специализирующаяся в области нефтепереработки, является одной из корпораций SK Group. Общая площадь комплекса — 100 квадратных километров, на которых сосредоточено 40 нефтехимических производств. SK Energy имеет 26 офисов по всему миру.

В производственной программе присутствуют трансмиссионные и моторные масла для бензиновых и дизельных двигателей, антифризы, тормозные жидкости, смазки, индустриальные масла. Продукция сертифицирована для использования на Украине и в России.

История[править | править вики-текст]

SK Energy занимается добычей и переработкой нефти с 1962 года.

В 1993 году компания получила международный сертификат ISO 9001 на все свои 65 единиц производственных мощностей от трёх основных международных институтов (NACCB, RVC и DAR).

В 2007 году SK Corporation была разделена на две организации SK Energy и SK Holdings. SK Energy занимается непосредственно нефтепереработкой, а SK Holdings занимается недвижимостью и инвестированием. В производстве смазочных материалов SK Energy использует собственные базовые масла и присадки.  Ответственность за производство и продвижение смазочных материалов под торговой маркой «ZIC» частично перешла к созданной в 2009 году компании SK Lubricants.

С 2011 года SK Energy стала заниматься преимущественно нефтяным бизнесом, а производство смазочных материалов полностью перешло под контроль SK Lubricants, наладившей реализацию продукции в более чем 40 странах мира. Сегодня обе компании входят в SK Innovation - дочернюю корпорацию SK Group.

В настоящее время SK Energy выпускает широкую гамму продукции нефтехимического и химического производства, продает её на внутреннем рынке и экспортирует в другие страны мира. Компания также занимается исследованиями и развитием 26 нефтяных и газовых блоков в 14 странах мира.[2][3]

Текущее положение[править | править вики-текст]

SK Energy участвует в разработке и добыче нефти на 12 месторождениях, расположенных на Ближнем Востоке, Южно-Американском шлейфе и в Азии. Ежедневная добыча сырой нефти составляет 1,15 миллиона баррелей, при этом заводами фирмы перерабатывается по 800 тысяч баррелей в день.

Компания ежегодно производит 288 млн баррелей нефтепродуктов (более 45 млн тонн, то есть 123 тысячи тон продукции в день). Ежегодное производство смазочных масел составляет 150 000 тонн.

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]