S · A: Special A

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
S · A: Special A
Рекламный постер аниме.
Рекламный постер аниме.
スペシャル·エー
(S·A)
Жанр романтическая комедия, школа
Манга
Автор Маки Минами
Издатель Япония Hakusensha
Публикуется в Hana to Yume
Аудитория сёдзё
Публикация 1 апреля 2003 года 19 марта 2009 года
Томов 17
Аниме-сериал
Режиссёр Мияо Ёсикадзу
Студия AIC, Gonzo
Лицензиат Канада Соединённые Штаты Америки Sentai Filmworks/Section23 Films
Телесеть Япония Chiba TV
Премьерный показ 6 апреля 2008 года 14 сентября 2008 года
Серий 24

S · A: Special A (яп. S·A(スペシャル·エー) S·A (Супэсяру Э:), русс. «Спецкласс «А»») — манга, созданная Маки Минами и выходившая с 2003 по 2009 год в журнале «Hana to Yume» издательства «Hakusensha». В 2008 году на канале «Chiba TV» прошла трансляция 24-серийной экранизации манги, созданной студией Gonzo.

Сюжет[править | править вики-текст]

Сюжет развивается вокруг двух учеников: Хикари Ханадзоно и Кэя Такисимы, девушки и юноши, занимающих в рейтинге успеваемости второе и первое места соответственно. Противоборство между ними, начатое в раннем возрасте, продолжилось и в школе, в которую они поступили. Хикари готова в любой момент бросить вызов Кэю, чтобы обойти того, хотя многим со стороны кажется, что они просто влюблены друг в друга, хотя поначалу Хикари этого не признает даже после того, как Яхиро и сам Кэй говорили ей об этом неоднократно.

Список персонажей[править | править вики-текст]

Хикари Ханадзоно (яп. 華園 光 Ханадзоно Хикари) — Хикари является главной героиней истории и занимает 2-е место в школе. Она мила, энергична и мягкосердечна. Добивается целей своими силами и уверена, что если постараться, обязательно всё получится. Но она невероятно толстокожа в более утонченных вопросах, в частности любви, и напрочь не умеет готовить. Когда же всё-таки понимает, что её любит Кэй, долго не верит ему и окружающим, упорно называет его лишь «соперником». Однако потом признается самой себе, что тоже любит его. Дочь управляющего строительной компанией.

Сэйю: Юко Гото

Кэй Такисима (яп. 滝島 彗 Такисима Кэй) — Кэй является главным конкурентом Хикари ещё с детства и держит 1-ю позицию в школе. Он хорош абсолютно во всем, что делает, и является всегда победителем. Очень красив. В свои годы он уже управляет огромной компанией, и его отец постоянно умоляет его помочь в любых трудных делах. На первый взгляд холодный, отстранённый, самоуверенный, гордый. Ярый индивидуалист и предпочитает все делать в одиночку. Но совершенно меняется, если дело касается Хикари. Влюблен с самого детства в Хикари и страдает из-за того, что она не видит его чувств. Часто ревнует к противоположному полу. Всячески оберегает её и защищает. Сын главы холдинга Takishima Group.

Сэйю: Дзюн Фукуяма

Дзюн Ямамото (яп. 山本 純 Ямамото Дзюн) — хороший парень, и обычно тих подобно сестре-близняшке Мэгуми. Очень привязан к Рю. Дзюн старается избегать девушек, которые приводили к раздвоению личности. Занимает 3-е место в школе. Когда знакомится с Сакурой, влюбляется, но избегает её потому, что боится раздвоения личности. Сын музыкального продюсера и выдающейся певицы.

Сэйю: Цубаса Ёнага

Мэгуми Ямамото (яп. 山本 芽 Ямамото Мэгуми) — Мэгуми держит 4-ю позицию в школе и является старшей сестрой—близняшкой Дзюна. Она и её брат очень привязаны к Рю, которого знают с тех пор, как были детьми. Мэгуми отказывается говорить, чтобы сохранить свой голос для пения, и общается с помощью записей в блокноте. Очень решительна в некоторых ситуациях. Когда переживала за Акиру и Тадаси, сама пришла к Яхиро и написала ему «Я люблю тебя. Давай встречаться!» Однако, ближе к концу сериала можно заметить, что эти двое испытывают чувства друг к другу по-настоящему.

Сэйю: Аяхи Такагаки

Тадаси Карино (яп. 狩野 宙 Карино Тадаси) — Тадаси занимает 5-е место в школе и является сыном директрисы. Ему нравятся путешествия, очень любит есть то, что приготовила Акира. С детства влюблён в Акиру, но так и не сказал ей об этом. Любит пошутить, поиздеваться, за что нередко получает пинок от Акиры. Имеет дар появляться там, где его никто не ждёт.

Сэйю: Хиро Симоно

Акира Тодо (яп. 東堂 明 То:до: Акира) — дочь владельца авиатранспортной компании. Является лучшей подругой Хикари и всячески её оберегает. Яхиро любит её, но слишком ревнует ко всему миру, и этим он испортил ей всё детство. Лишь Тадаси не испугался Яхиро и показал Акире мир. Влюблена в Тадаси, но не признаётся самой себе в этом, постоянно бьёт его, и Тадаси лишь случайно узнает об этом. Акира вспыльчива, когда дело касается Хикари. Держится на 6-й позиции в школе.

Сэйю: Хитоми Набатамэ

Рю Цудзи (яп. 辻 竜 Цудзи Рю:) — Сын директора компании, производящей спортивные товары, и один из клиентов его семьи — семейство Яхиро. Занимает 7-е место в школе. Очень любит животных. Заботится о Мэгуми и Дзюне с детства. Есть намёки, что он умнее даже Такисимы (когда того требовала ситуация, он правильно ответил на 1000 вопросов за 10 минут), но забота о близнецах занимает почти всё его время. Он единственный, у кого нет девушки.

Сэйю: Кадзума Хориэ

Сакура Усикубо (яп. 牛久保 さくら Усикубо Сакура) — Умная, прямолинейная, целеустремлённая и невероятно честная девушка. Не терпит, когда врут и никогда не скрывает собственных чувств. Впервые мы встречаем её, когда она оказывается невестой Кэя, от которой тот сбегает на свидание с Хикари. Однако та настигает их, но выясняется, что Кэй ей совсем не интересен. А через некоторое время, после того как она требовала у Хикари узнать о вкусах Кэя, она искренне влюбляется с первого взгляда в Дзюна. И, хотя поначалу у этих двоих не всё было гладко из-за раздвоения личности Дзюна, она всё равно продолжает его любить, и смогла добиться признания от него.

Яхиро Сайга (яп. 雑賀 八尋 Сайга Яхиро) — Противоречивая личность. Вначале представляется как злодей чуть не погубивший Акиру. Но на самом деле он помогал ей всегда. Поражен характером и поведением Хикари. Первый сообщает ей о том, что в неё влюблён Кэй. Сам впоследствии влюбляется в Мэгуми.

Аниме-сериал[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]