Sagami Rubber Industries

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sagami Rubber Industries
Тип

публичная компания

Листинг на бирже

TYO: 5194

Основание

1934

Расположение

Ацуги (Япония)

Ключевые фигуры

Итиро Оато (президент)

Отрасль

производство резиновых и пластиковых изделий

Продукция

продукция для медицинских целей, презервативы

Сайт

sagami-gomu.co.jp

Sagami Rubber Industries — японская компания, производящая презервативы и медицинские изделия из резины и пластика. Известна благодаря выпускаемым презервативам под торговой маркой Sagami.

История[править | править вики-текст]

Центральный офис компании

Sagami Rubber Industries была основана в 1934 году[1]. Компания изначально располагалась в Токио[2], но впоследствии была переведена в Ацуги. Согласно информации на сайте компании, латексные презервативы она начала производить в 1934 году[3], а полиуретановые — в 1998 году[4].

В 1970 году Sagami Rubber Industries производила презервативы как под торговыми знаками Yamanouchi Pharmaceutical Company и Tanabe Pharmaceutical Company, так и под собственными брендами. В этом же году компания произвела 2,2 млн гросс презервативов, из которых 1,09 млн пошли на экспорт[2].

Деятельность[править | править вики-текст]

Sagami Rubber Industries имеет завод по производству презервативов в Малайзии[5]. Также компания участвовала в совместном предприятии по строительству завода в Индонезии[6]. Sagami Rubber Industries экспортирует свою продукцию в Юго-Восточную Азию и Европу. Так, по данным на 1993 год, компания монополизировала рынок презервативов в Швейцарии и две трети рынка во Франции и Скандинавии[7].

Продукция[править | править вики-текст]

Sagami Rubber Industries в основном производит и продаёт презервативы, изготавливаемые из полиуретана (Sagami Original) и латекса (Sagami Xtreme). Также компания изготавливает наружные катетеры, внешнюю оболочку зондов и полиэтиленовую плёнку[1]. Согласно сайту компании, она производит презервативы не только под собственным брендом Sagami, но и под торговыми знаками других компаний (например, Durex Deluxe и Vizit Nano-Tech)[8].

По утверждению компании, она выпускает самые тонкие презервативы в мире[9]. Так в 2005 году компанией были выпущены полиуретановые презервативы серии Sagami Original толщиной 0,02 мм, а в 2013 году — толщиной 0,01 мм[10].

Оценки деятельности[править | править вики-текст]

В исследованиях, проведённых Всемирным банком в 1988 году, Sagami Rubber Industries (наряду с Ansell и London Rubber Industries) была названа крупнейшим поставщиком презервативов на международный рынок[5][11]. В работах международной конференции Latex 2002, посвящённой латексу и его продуктам, компания вместе с Carter-Wallace и SSL International названа лидером по производству презервативов[12].

Реклама[править | править вики-текст]

В 2009 году на Международном фестивале рекламы «Каннские львы» ролик Love distance, снятый для рекламной кампании Sagami Original 0.02, выиграл золото в категориях Film и PR[13].

Примечания[править | править вики-текст]

  1. 1 2 Sagami Rubber Industries Co (5194:Tokyo)
  2. 1 2 Condom Use in Japan. Y. Scott Matsumoto, Akira Koizumi and Tadahiro Nohara. Studies in Family Planning. Vol. 3, No. 10 (Oct., 1972), p. 252
  3. Латексные презервативы. Сайт Sagami Rubber Industries
  4. Полиуретановые презервативы. Сайт Sagami Rubber Industries
  5. 1 2 Maureen Lewis, Genevieve Kenney. The Private Sector and Family Planning in Developing Countries. World Bank Publications, 1988, p. 15
  6. Jeannette Parisot, Bill McCann, Geraldine Rudge. Johnny Come Lately: A Short History of the Condom. Journeyman, 1987
  7. Reinventing the Condom. The New York Times Magazine. 21 ноября 1993
  8. Производимые полиуретановые презервативы. Сайт Sagami Rubber Industries
  9. Hiroko Tabuchi. Investors Bet on Olympic Construction Boom. The New York Times. 9 сентября 2013
  10. Aaron Sharp. World's thinnest ever condoms created in Japan which are just one sixth of the width of human hair. Daily Mail. 7 декабря 2013
  11. Karen G. Foreit. Private Sector Approaches to Effective Family Planning. World Bank Publications, 1992, p. 13
  12. Latex 2002. Rapra Technology Limited. iSmithers Rapra Publishing, 2002
  13. Multi-Award Winning Japanese Condom Maker Sagami Rubber Industries Wins Its First Gold at Cannes Lions 2009 in the Film and PR Categories for "LOVE DISTANCE". Business Wire. 9 июля 2009

Ссылки[править | править вики-текст]