Saia-Burgess Electronics

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Saia-Burgess Controls
Тип Aktiengesellschaft (AG)
Основание 1989
Расположение Флаг Швейцарии Муртен, Швейцария
Ключевые фигуры Jürgen Lauber
Отрасль Промышленность
Продукция Системы промышленной автоматизации, автоматизация микроклимата помещений
Сайт saia-support.com

Saia-Burgess Controls (до 1995 года - Saia-Burgess Electronics) — швейцарское предприятие, осуществляющее разработку электронных компонентов и систем автоматизации и управления промышленного уровня.

Предприятие возникло в 1989 году в результате объединения основанных в 1920 году в Берне SAIA (SOCIÉTÉ ANONYME DES INTERRUPTEURS AUTOMATIQUES) и основанного в 1935 году в Великобритании Burgess Products Ltd.

С 1950-х годов Saia занималась производством широкого спектра кнопок и концевых выключателей. В 1978 году первые контроллеры с программируемой логикой Saia (PLCs) поступили в продажу, это были одини из первых ПЛК на рынке. В начале 90-х Saia-Burgess был разработан весь спектр оборудования и программного обеспечения для SCADA систем и ЧМИ. В настоящее время основным направлением Saia-Burgess является развитие web и IT технологий в промышленных контроллерах[1]. В 1995 году компания Saia-Burgess Electronics была приобретена Гонконгской компаний Johnson Electric - крупнейшим производителем моторов в Китае и одним из крупнейших в мире. Подразделения, производившие моторы и микропереключатели Saia-Burgess были полностью интегрированы в Johnson Electric, а подразделение, производившее контроллеры и HMI панели преобразовано в Saia-Burgess Controls. В октябре 2012 года было объявлено о приобретении Saia-Burgess Control компанией Honeywell, которая была впечатлена темпами роста и популярностью на Европейском рынке.[2] В России Saia-Burgess Controls представлена официальным дистрибьютором - "Сайа Бургесс Контролз Рус"

Продукция[править | править код]

Контроллеры промышленного уровня, быстродействие на уровне 100 нс битовой и 300 нс целочисленной (32 бит) операции. Поддерживает большое число протоколов и интерфейсов.

На физическом уровне поддерживаются коммуникационные интерфейсы Ethernet, RS-232, RS-485/422, LON FTT-10, BACnet MS/TP, DALI, M-Bus, MP-Bus. На одногм контроллере может одновременно работать до 13 различных физических интерфейсов. При этом на Ethernet может одновременно работать несколько протоколов.

На протокольном уровне поддерживаются BACnet/IP, LON/IP, KNX/EIB, Modbus RTU/ASCII/TCP/UDP, Profibus DP, IEC 870-5-101/103/104, и многие другие.

Кроме того поддерживаются Web и IT протоколы - HTTP, FTP, SMTP, SNMP, DHCP, SNTP, CGI-запросы, каждый контроллер имеет встроенный веб-сервер и ftp-сервер, почтовый клиент, файловую систему.

См. также[править | править код]

Реализованные проекты[править | править код]

Некоторые проекты, реализованные в России:

Некоторые проекты, реализованные за рубежом

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]