Sailor Moon S: The Movie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Pretty Soldier Sailor Moon S The Movie
Обложка DVD-издания фильма.
Обложка DVD-издания фильма.
劇場版 美少女戦士セーラームーンS
(Гэкидзё:бан Бисё:дзё Сэнси Сэ:ра: Му:н S)
Жанр / тематикамахо-сёдзё, фэнтези, романтика
Анимационный фильм
Режиссёр Хироки Сибата
Сценарист Наоко Такэути,
Сукэхиро Томита (сценарий)
Продюсер Луис Хуртубис
Хироэ Цукамото
Композитор Таканори Арисава
Студия Toei Animation
Премьера Япония 4 декабря 1994
Продолжительность 61 мин.

Pretty Soldier Sailor Moon S The Movie (яп. 劇場版 美少女戦士セーラームーンS Гэкидзё:бан Бисё:дзё Сэнси Сэ:ра: Му:н S) — второй из трёх полнометражных фильмов в метасерии «Сейлор Мун». В английском дубляже он получил название Sailor Moon S the Movie: Hearts in Ice. Премьерный показ состоялся в кинотеатрах Японии 4 декабря 1994 года. Название фильма связано с названием третьего сезона аниме, Sailor Moon S, вышедшего приблизительно в то же время. События фильма имеют место приблизительно в то же время — ближе к концу сезона, так как среди персонажей ещё наблюдается Сейлор Плутон (она исчезает в аниме в 124 серии и не появляется до 167 серии в пятом сезоне). Также отсутствует Хотару Томоэ.

«S movie» — единственный из трёх фильмов, основанный на сюжете манги, созданной Наоко Такэути — короткой истории «Любимый принцессы Кагуи» (Kaguya hime no koibito), опубликованной в 11 томе оригинального издания манги «Сейлор Мун». Её сопровождала более короткая история Casablanca Memories, посвященная Рэй Хино.

Сюжет[править | править код]

Давным-давно принцесса Снежная Кагуя пыталась покрыть всю Землю льдом, но ей помешал Серебряный кристалл, растопивший лед и спасший планету. И теперь она решила попробовать снова, но часть её кометы потерялась и без неё ничего не получится, поэтому принцесса разослала своих подданных, снежных танцоров, найти потерянную часть. Молодой астроном Какэру Одзора нашёл осколок и хранит его в своей обсерватории.

Кошку Луну почти сбивает машина, но в последний момент её спасает Какэру. Луна влюбляется в него, даже целует его во сне, оставляя Артемиса отвергнутым. Но любовь Луны безответна, так как у Какэру есть девушка, астронавт Химэко Наётакэ, и, что более важно, Луна всего лишь кошка. Эта пара несчастлива, так как обладающая научным мышлением Химэко не может смириться с верой Какэру в существование мифической принцессы Кагуи; Химэко даже отбывает в полет в космос, не помирившись с ним.

Осколок кометы привязывает себя к жизненной энергии Какэру и начинает понемногу забирать её себе, из-за чего парень заболевает. Принцесса Снежная Кагуя забирает осколок и бросает его в океан и создает гигантский ледяной кристалл. Тогда она и снежные танцоры начинают замораживать Землю. Воительницы пытаются остановить её, но ничего не помогает. Они объединяют свои силы, чтобы активировать Серебряный кристалл, который уничтожит принцессу Снежную Кагую, её танцоров, ледяной кристалл и комету.

Когда воины побеждают принцессу, Сейлор Мун желает, чтобы Луна стала принцессой Кагуей. Какэру, беспокоясь о безопасности Химэко, пытается найти её в метели и оказывается спасен Луной, превратившейся в человека. Она переносит его к настоящей Луне, где находится Химэко. Луна говорит ему, что надо меньше посвящать себя работе и уделять больше внимания своей девушке. Какэру слушается совета Луны и встречает Химэко, поверившую в Кагую, в аэропорту. Артемис же успокаивает Луну.[1]

Новые персонажи[править | править код]

Принцесса Снежная Кагуя[править | править код]

Принцесса Снежная Кагуя (яп. プリンセス・スノー・カグヤ Пуринсэсу Суно: Кагуя) — главный антагонист фильма и соответствующей манги. Она могущественное инопланетное существо, путешествующее на комете от одной планеты к другой, замораживая их и делая частями своей «коллекции».

Имя принцессы пришло из японской легенды «Повесть о старике Такэтори». Принцесса Снежная Кагуя не её настоящее имя. Когда она появляется перед Какэро в обсерватории, он называет её принцессой Кагуей и тогда она решает взять себе это имя.

Сэйю: Эйко Масуяма.

Снежные танцоры[править | править код]

Снежные танцоры — монстры, служащие принцессе Снежной Кагуе, выглядят все одинаково как снежно-белые женщины в длинных платьях. Они созданы из снега и льда, могут атаковать и замораживать людей.

Какэру Одзора[править | править код]

Талантливый молодой астроном, верящий несмотря ни на что в легенду о старике Такэтори. Он одержим принцессой Кагуей и из-за этого занимается изучением Луны. Из-за этой его веру, окружающие воспринимали его немного за сумасшедшего. Он часто говорил, что тысячу лет назад на Луне существовало королевство, в котором правила принцесса Кагуя.

У Какэро есть девушка, астронавт Химэко, не верившая в Кагую до тех пор, пока не встретила трансформированную Луну в космосе.

Сэйю: Масами Кикути.

Химэко Наётакэ[править | править код]

Химэко с детства дружила с Какэру. В детстве они мечтали вместе отправиться на Луну, чтобы найти принцессу Кагую. Впоследствии она с Какэру стала встречаться. В манге становится известно, что у них будет ребенок.

Сэйю: Мэгуми Хаясибара.

Создание[править | править код]

Наоко Такэути создала 135-страничную мангу «Любимый принцессы Кагуи», держа в уме возможность создания фильма по ней.[2] Идея пришла к ней в голову, когда она смотрела на свою старинную вещь, «Саломею». Она взяла её за основу для антагониста, Снежной Кагуи, а немецкую вещь с таким же именем за основу для снежных танцоров.[3]

Примечания[править | править код]

  1. Doi, Hitoshi Bishoujo Senshi Sailor Moon (недоступная ссылка). Дата обращения 6 октября 2006. Архивировано 2 декабря 1998 года.
  2. Такэути, Наоко. Sailor Moon Том 11. — Tokyopop, октябрь 2001. — P. 138—141. — ISBN 978-1-892213-99-0.
  3. Takeuchi, Naoko. Sailor Moon Volume 11. — Tokyopop, October 2001. — P. 178—9. — ISBN 978-1-892213-99-0.

Ссылки[править | править код]