Sailor Moon Supers: The Movie

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Sailor Moon Super S: The Movie
美少女戦士セーラームーンSuperS セーラー9戦士集結!ブラック・ドリーム・ホールの奇跡
Жанр / тематикамахо-сёдзё, фэнтези, романтика
Анимационный фильм
Режиссёр Хироки Сибата
Сценарист Наоко Такэути,
Ёдзи Энокидо (сценарий)
Композитор Таканори Арисава
Студия Toei Company, Ltd.
Премьера Япония 23 декабря 1995
Германия 3 октября 1998
Соединённые Штаты Америки 13 сентября 2000
Канада18 сентября 2000
Англия10 октября 2000
Австралия17 ноября 2000
Новая Зеландия30 декабря 2000
Продолжительность 61 мин.
IMDb ID 0112513

Sailor Moon Super S: The Movie — третий полнометражный фильм под маркой «Сейлор Мун». Его полное название на японском выполнено в стиле названий серий аниме-сериала: Pretty Soldier Sailor Moon SuperS: The 9 Sailor Soldiers Get Together! Miracle in the Black Dream Hole (яп. 美少女戦士セーラームーンSuperS セーラー9戦士集結!ブラック・ドリーム・ホールの奇跡 Бисё:дзё сэнси сэ:ра: му:н су:па:дзу: : сэ:ра: кю: сэнси сю:кэцу! буракку дориму: хо:ру но кисэки, Красавица-воин Сейлор Мун Супер Эс: 9 сейлор-воинов опять вместе! Иллюзия в черной дыре снов). При создании английского дубляжа название было сокращено до Sailor Moon Super S the Movie: Black Dream Hole.

Впервые фильм был показан в японских кинотеатрах 23 декабря 1995 года. По сюжету события фильма происходят в середине или в самом конце четвертого сезона аниме-сериала. В то же время можно рассматривать их и как происходящих вне общей линейки событий — Сейлор Плутон не появляется ни разу в ходе сезона SuperS, а во время её первого появления в Sailor Stars, Сейлор Уран и Нептун выражают своё удивление тем, что Плутон ещё жива после событий 124 серии.

Сюжет[править | править код]

Фильм начинается со сцены, в которой Поупелин играет волшебную мелодию под названием Сандзи но Ёсэй («Трехчасовая фея») на своей флейте. Он использует музыку, чтобы загипнотизировать детей, и заставляет их следовать за ним, что пересказывает историю гамельнского крысолова.

На следующий день Банни, Малышка и другие девочки вместе делают печенье к дню святого Валентина. Усаги создает печенье, которое выглядит идеально, но на вкус отвратительно; у Малышки выходит с точностью до наоборот. Обе они собираются угостить сладким Мамору, но по пути к нему Малышка встречает мальчика по имени Перуру и вручает своё печенье ему.

Ночью ровно в три часа в Токио на улицы выходит целая толпа детей, включая Малышку, и следует за флейтистом, уводящим их прочь. Сейлор-воины пытаются остановить его, но их атакуют малыши Бон-Бон и иллюзии Поупелина. Врагам удаётся заманить детей на корабль и затащить на него Сейлор Малышку, после чего корабль взмывает в облака.

На корабле Перуру, отказавшегося служить королеве Бадиане, виноватой во всех похищениях детей, остальные воины преследуют похитителей и прибывают в Марципановый замок. На месте им приходится вступить в бой с прислужниками королевы. Когда ситуация начинает казаться безнадёжной, на помощь приходят Сейлор Уран вместе с Нептуном и Плутоном. Вместе они разбивают флейты противников.

Королева Бадиана в это время набрала достаточно энергии для создания Чёрной дыры снов, которую она хотела довести до размера достаточного, чтобы поглотить всю Землю. Воительницы вступают с ней в бой, но королева скрывается внутри Чёрной дыры, забрав с собой Сейлор Малышку. Последовать за ними оказывается в состоянии лишь Сейлор Мун. Она справляется с возникшей вокруг неё иллюзией и побеждает королеву. Марципановый замок разрушается и на корабле Перуру воительницы успевают улететь прочь. На других кораблях на Землю возвращаются похищенные дети.

Создание[править | править код]

Изначально Кунихико Икухара собирался создать фильм, где главными героями были бы Сейлор Нептун и Сейлор Уран. Действие фильма должно было быть независимо от серии. Сейлор Нептун спала бы на краю вселенной, а Уран должна была бы её спасти, украв талисманы у других воинов. Но сначала у фильма сменился продюсер, а затем и сам режиссёр оставил съемки, но эта идея была позже реализована в Revolutionary Girl Utena.[1]

Первая Любовь Ами ("Ami's First Love")[править | править код]

В японских кинотеатрах перед показом фильма демонстрировался трейлер: 15-минутная корометражка под названием «Ami’s First Love» (Ami-chan no Hatsukoi),[2] в которой Ами (Сейлор Меркурий) пытается сосредоточиться на учёбе. У неё появился соперник, скрывающийся под именем «Меркуриус», который смог обогнать её на экзаменах. В то же время на школу нападает демон.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]