Sapphire Technology

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
SAPPHIRE Technology
Основание 2001
Расположение  Китай: Гонконг
Отрасль микроэлектроника
Продукция Видеокарты
Число сотрудников 105
Сайт www.sapphiretech.com
Commons-logo.svg Медиафайлы на Викискладе
Видеокарта SAPPHIRE Radeon RX 5700 XT NITRO+

SAPPHIRE Technology (藍寶科技) — китайская компания, мировой производитель и глобальный поставщик видеокарт на базе AMD Radeon, ориентированные на любителей игр, киберспортсменов и любителей высококачественной графики, а также предлагая множество профессиональных графических продуктов и встраиваемых системных решений. Завод SAPPHIRE Technology расположен в городе Дунгуань. Компания является самым крупным поставщиком видеокарт AMD.

Изначально была создана как производитель и глобальный поставщик видеокарт, когда компания ATI (сейчас является подразделением компании AMD) начала использовать модель партнерских слияний (Add-in Board — AIB) для вывода своей технологии на рынок. Компания SAPPHIRE стала лидером на рынке устройств обработки графической информации. Позднее ассортимент продукции компании SAPPHIRE был пополнен за счет широкого ассортимента материнских плат и множества других разработок, включая отмеченную наградой серию мини-ПК SAPPHIRE EDGE.

Игровая серия SAPPHIRE NITRO+[править | править код]

Линейка NITRO+ является флагманской в модельном ряде видеокарт SAPPHIRE. Эти изделия характеризуются самыми новейшими технологиями: тщательно подобранные, выпущенные ограниченными сериями ядра, два игровых режима Tri-XX, наилучшие технологии охлаждения и многое другое.

Видеокарты SAPPHIRE PULSE[править | править код]

Видеокарта SAPPHIRE Radeon RX 580 PULSE

Линейка PULSE отличается от NITRO+ удешевлённой базой, более упрощённой системой охлаждения, более низкими тактовыми частотами видеочипа и тд.

Встроенные решения SAPPHIRE[править | править код]

SAPPHIRE предлагает комплексную и полную линейку встроенных материнских плат для электронных игровых автоматов, информационных табло, систем промышленного контроля и автоматизации, тонких клиентов, POS-терминалов, киосков и других сред. Сертификация нашего производства на соответствие требованиям ISO-14001 является гарантией высочайшего качества и надежности. Дополняя существующий портфель изделий SAPPHIRE, эти продукты делают нашу компанию уникальной — способной предлагать широчайший спектр средств профессиональной графики, интегрированных решений и обновлений дискретных видеокарт.

Профессиональные графические средства SAPPHIRE[править | править код]

SAPPHIRE также предлагает графические продукты и решения для профессиональных пользователей и рынков. С помощью графических продуктов серии GPRO и выпущенному на рынок в последнее время ряду аксессуаров, включая корпуса для внешней видеокарты GearBox Thunderbolt™ 3 eGFX Solution, универсальные порты Thunderbolt™ 3 и USB-C, SAPPHIRE поддерживает полный спектр профессиональных 3D-приложений для профессиональных пользователей.

Решения SAPPHIRE Compute GPU[править | править код]

Недавно SAPPHIRE представила новый захватывающий ассортимент графических продуктов Compute GPU и серверных решений, предназначенных для использования в технологии блокчейн и секторе коммерческого майнинга криптовалют. Эти тщательно разработанные изделия включают в себя вычислительную систему SAPPHIRE INCA CS-14 на основе 14 инновационных графических процессоров с показателями производительности, энергопотребления и воздушного потока оптимизированными для майнинга криптовалюты Ethereum.[1]

Примечания[править | править код]

  1. SAPPHIRE About us (рус.)  (неопр.) ?. www.sapphiretech.com. Дата обращения 2 ноября 2019.

Ссылки[править | править код]