Sasami-san@Ganbaranai

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Sasami-san@Ganbaranai
Sasami-san@Ganbaranai.jpg
ささみさん@がんばらない
Жанр / тематикакомедия-драма, боевик, научная фантастика
Роман
Автор Акира
Иллюстратор Хидари
Издатель Shogakukan
Публикация 18 декабря 2009 года настоящее время
Томов 11
Манга
Автор Акира
Иллюстратор Акира Нисикава
Издатель Shogakukan
Аудитория сёнэн
Публикация 17 октября 2012 года 24 сентября 2013 года
Томов 4
Аниме-сериал «Sasami-san@Ganbaranai»
Режиссёр Акиюки Симбо
Сценарист Кацухико Такаяма
Студия SHAFT
Телесеть TBS, SUN-TV, CBC, BS-TBS, AT-X
Премьерный показ 11 января 2013 года 29 марта 2013 года
Серий 12

Sasami-san@Ganbaranai (яп. ささみさん@がんばらない Сасами-сан гамбаранай) — серия ранобэ Акиры, выходящая с 2009 года. С октября 2012 года до сентября 2013 выпускалась[1] манга-адаптация. Кроме этого, зимой 2013 года транслировался 12-серийный аниме-сериал.

Сюжет[править | править код]

После того, как Аматэрасу надоело заниматься миром, она передала свои силы Ниниги но Микото, в расчете вернуться к работе после его смерти. Однако, прибегнув к инбридингу, Ниниги смог передать полученные силы своему потомку. Так как Аматэрасу была вполне довольна тем как люди управлялись с миром, она не стала вмешиваться и заняла позицию наблюдателя. В наши дни унаследованная от Аматэрасу сила хранится в роде Цукуёми. Дабы очередной наследник не использовал божественную силу в личных целях, его воля с детства подавляется посредством наркотиков. Однако, нынешняя наследница силы Аматэрасу, Сасами, сбегает вместе с братом из храма дабы жить обычной жизнью. В этом ей помогает Аматэрасу, приглядывающая за своей преемницей.

Персонажи[править | править код]

Сасами Цукуёми (яп. 月読 鎖々美 Цукуёми Сасами) — главная героиня, нынешняя наследница силы Аматэрасу. В начале является хикикомори, постоянно следящей за своим братом через специальную систему наблюдения. Позднее начинает ходить в школу. Впоследствии отдаёт силу Аматэрасу своей матери, чтобы самой пока что насладиться обычной мирной жизнью.

Сэйю: Кана Асуми

Камиоми Цукуёми (яп. 月読 神臣 Цукуёми Камиоми) — брат Сасами (хотя на самом деле приходится ей дядей, так как является братом матери Сасами), постоянно скрывающий своё лицо. Влюблён в Сасами и дома берёт на себя все хлопоты, включая одевание, умывание и кормление Сасами. Работает учителем в школе Сасами.

Сэйю: Хотю Оцука

Цуруги Ягами (яп. 邪神 つるぎ Ягами Цуруги) — Аматэрасу, выступающая в роли школьной учительницы Сасами; истинная богиня Аматэрасу, которая отдала свою силу обычному человеку (предку Сасами), так как устала заботиться о сохранности мира людей. Сэйю: Тива Сайто

Кагами Ягами (яп. 邪神 かがみ Ягами Кагами) — киборг, созданный из части Аматэрасу и ставшая её сестрой. Постепенно в ней зарождаются чувства, свойственные людям. Является первой подругой Сасами. Очень любит кроликов и поспать.

Сэйю: Кана Ханадзава

Тама Ягами (яп. 邪神 たま Ягами Тама) — младшая из сестер Ягами. Богиня, созданная Аматэрасу как её следующая наследница (богиня нового поколения); является божеством обжорства, способным съесть всё.

Сэйю: Ай Нонака

Примечания[править | править код]

  1. Manga Adaptation Ends Манга Sasami-san@Ganbaranai (англ.). Дата обращения 07 июня 2015. (недоступная ссылка)

Ссылки[править | править код]