Saturday Evening Puss

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Субботняя вечеринка
англ. Saturday Evening Puss
Saturday-evening-puss-title.jpg
Заставка
Тип мультфильма Рисованный
Жанр Комедия, семейный
Приквелы Little Quacker (1950)
Сиквелы Texas Tom (1950)
Режиссёр Уильям Ханна
Джозеф Барбера
Продюсер Фред Куимби
Автор сценария Уильям Ханна
Джозеф Барбера
Роли озвучивали Лиллиан Рэндольф, Кэтрин Тейт, Фрима Эгиман (Мамочка-Два Тапочка)
Уильям Ханна (голос котов и Джерри)
Композитор Скотт Брэдли
Аниматоры Эд Бардж
Кеннет Мьюс
Ирвен Спенс
Рэй Паттерсон
Студия Metro-Goldwyn-Mayer
Страна  США
Дистрибьютор Metro-Goldwyn-Mayer
Язык Английский
Длительность 6:18
Премьера 14 января 1950
IMDb ID 0042926
BCdb подробнее
AllMovie ID 145324

«Субботняя вечеринка» (англ. Saturday Evening Puss) — 48-й эпизод серии короткометражек «Том и Джерри», выпущенный 14 января 1950 года.

Сюжет[править | править код]

Вечер субботы. Том следит за Мамочкой-Два Тапочка. Она украшает себя, и делает маникюр. Когда она уходит, Том сначала притворяется спящим, а затем, кот зовёт своих друзей — уличных котов на свою вечеринку.

Кошачий квартет вовсю веселится, играя в доме композицию Лайонела Хэмптона «Jack the Bellboy». Том раздает своим друзьям закуски. После этого Том присоединяется к своему кошачьему трио.

Джерри никак не может заснуть из-за музыки. Он идет к Тому и жалуется, что не может заснуть. Котам было всё равно. Джерри не надолго остановил безумие. Но коты не намерены сдаваться. Они бросаются в погоню за мышонком, но сначала терпят поражения...

Наконец, они ловят Джерри, застрявшего в жалюзи, замотав его в веревке для поднятия жалюзи. Коты продолжают веселиться. Замотанный Джерри раскачивается на веревке и перелетает на стол с телефоном. Он звонит Мамочке-Два Тапочка, играющей в бридж в клубе «Счастливая семёрка».

По телефону она слышит громкую музыку из своего дома, молниеносно бежит домой, и выгоняет кошачий квартет из дома. Она садится на край кресла и включает на граммофоне ту же самую музыку. Для Джерри это — кошмар, ведь звучит таже самая музыка.

Цензура[править | править код]

Кадр из версии 1960-х, которая была перерисована командой Чака Джонса

В 60х годах команда Чака Джонса переделала эту серию. В этом эпизоде Мамочка-Два Тапочка была заменена на белую женщину, которую озвучила Джун Форей. В этой версии было много отличий от оригинала, например, когда Джерри звонит хозяйке Тома, она не играет в бридж, а танцует с молодым человеком. Тем не менее, лицо хозяйки не показали, была всего лишь тень. Также была убрана речь Джерри, где он кричит Тому «Стоп! Я тут пытаюсь заснуть, а твои пацаны тут... БАНГ! БАНГ!»

Факты[править | править код]

Лицо Мамочки.
  • Это единственный эпизод, где можно увидеть лицо Мамочки полностью (когда она несётся в дом).
  • Одна из серий, где оба главных героя проигрывают.
  • Это первый из двух эпизодов, где Том принимает участие совместно с кошачьим трио, состоящим из Бутча, Топси и Молниеносного, второй — Smarty Cat.

Ссылки[править | править код]