Save Me from Myself (альбом)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску

Save Me from Myself
Обложка альбома Head «Save Me from Myself» (2008)
Студийный альбом Head
Дата выпуска 9 сентября 2008
Записан конец 2005 — 2008, Fortitude Studios, Феникс, Аризона
Жанры Христианский индастриал
Христианский рок
Электро-индастриал
Индустриальный рок
Длительность 56:13
Страна Flag of the United States.svg США
Лейблы Driven Music Group
Профессиональные рецензии
Синглы с Save Me from Myself
  1. «Flush»
    Выпущен: 8 июля 2008

Save Me from Myself — дебютный альбом гитариста Korn, Брайана «Хэд» Уэлча, вышедший на лейбле Driven Music Group в США и Канаде 9 сентября 2008 года[1], в Австрии и Германии 28 ноября, а в остальных европейских странах — 8 декабря 2008 года[2]. После первой недели продаж альбом разошёлся тиражом 7 800 копий[3], заняв 63-е место в чарте The Billboard 200 и 7-ое место в чарте Top Independent Albums[4].

Об альбоме[править | править код]

В декабре 2006 года Тревор Данн, бас-гитарист, участвовавший в записи альбома, описал сессию звукозаписи на своем официальном веб-сайте:

«

2006 не был бы 2006, без его аномалий. Помните эту группу Korn? Ага, я тоже не помню. Ну, как бы то ни было, один из гитаристов группы, Хэд, как он наиболее известен, увидел свет и Родился Заново. Затем он сочинил и записал альбом, получил студию с Джошом Фризом, который играл на ударных, и вашим покорным слугой, играющим на басу. Я потратил два дня в Фениксе сидя в кресле, читая чарты и играя под дорожки ударных, которые к моему удивлению были сделаны профессионально с механической точностью. Мне сказали, что с моими басовыми дорожками ситуация обстояла не хуже. Там было около 900 гитарных дорожек, все дублировали друг друга, на октаву выше, в другом порядке и так далее. Это звучало как настоящая стена гитар и я не видел надобности и места для бас-гитары. Тем не менее, я был здесь чтобы выполнить свою работу, и я её сделал. За время, что я провел в студии, я записал 15 песен. Хэд и его так называемый продюсер, не крутились вокруг и вообще не обращали на меня особого внимания. По большому счету там были только я и три инженера. В один момент, теряя терпение, я сказал им свернуть пленку, и я записал песню читая её по ходу. Поверьте, это не было слишком сложно. Брайан оказался достаточно неплохим парнем. Он рассказал мне как он воровал драм машины, и продавал травку, чтобы позволить себе билеты на Mr. Bungle, и как Korn украли кучу идей у нас[5].

»

По словам Брайана, большая часть треков альбома написано им по вдохновению Господа. В лирике большинства песен послание идёт от лица Бога, который подымает темы поклонения богатству и роскоши (песня «Money»), борьбы религий (песня «Die Religion Die»), следования веры в Господа (песни «Washed by Blood», «Home»). Трек «Home» является изменённой версией нашумевшей песни «A Cheap Name», которая была адресована Брайаном рэперу 50 Cent. На альбоме также присутствуют песни, повествующие о раскаянии Хэда в своих грехах (трек «Save me from myself»), о его борьбе с наркозависимостью (трек «Flush»)[источник не указан 908 дней].

Список композиций[править | править код]

  1. «L.O.V.E.» — 6:31
  2. «Flush» — 4:25
  3. «Loyalty» — 5:06
  4. «Re-Bel» — 5:40
  5. «Home» — 6:00
  6. «Save Me from Myself» — 5:43
  7. «Die Religion Die» — 5:33
  8. «Adonai» — 5:19
  9. «Money» — 4:42
  10. «Shake» — 4:47
  11. «Washed by Blood» — 9:33

Участники записи[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Artist Biography - Brian Welch (англ.)  (недоступная ссылка — история). Billboard. Архивировано 3 октября 2008 года.
  2. Запись в блоге Brian "Head" Welch (англ.). Brian "Head" Welch. Архивировано 14 марта 2012 года.
  3. Ex-Korn Guitarist Brian "Head" Welch On Maximum Threshold. Blubbermouth.net. Архивировано 14 марта 2012 года.
  4. Artist Chart History - Brian Welch (англ.)  (недоступная ссылка — история). Billboard. Архивировано 6 февраля 2009 года.
  5. Тревор Данн. Новости и скрежетание. (англ.)  (недоступная ссылка — история). TrevorDunn.net. Проверено 10 января 2008. Архивировано 25 ноября 2005 года.