Scarlxrd

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Мариус Листроп
Scarlxrd moskow 2018.jpg
Мариус на концерте в Москве, 2018
Основная информация
Полное имя Мариус Лукас-Антонио Листроп
Дата рождения 19 июня 1994(1994-06-19) (24 года)
Место рождения Вулвергемптон, Стаффордшир, Великобритания
Страна
Профессии
Годы активности 2016 — наст. время
Жанры трэп, хеви-метал, хорроркор, дрилл, рэп-метал
Псевдонимы scarlxrd, Mazzi Maz, スカー藩主
Коллективы Myth City
Лейблы Lxrd, Island
scarlxrd.com

Мариус Лукас-Антонио Листроп (англ. Marius Lucas-Antonio Listhrop, 19 июня 1994, Вулвергемптон, Великобритания), более известный как Scarlxrd — британский хип-хоп-исполнитель. В юности Мариус играл в группе Myth City. C 2016 года начал сольную карьеру как Scarlxrd. Его музыка характеризуется агрессивным звучанием с влияниями трэпа и метала; в качестве вокала, помимо стандартного, для хип-хопа, рэпа, используется скриминг[1].

Он стал популярным[источник не указан 15 дней] после того, как музыкальное видео его сингла «Heart Attack» привлекло значительное внимание, имея на июнь 2018 года более 30 миллионов просмотров видео.

Биография[править | править код]

Детство[править | править код]

Мариус родился 19 июня 1994 года в Вулвергемптон, Великобритания. С самого рождения Мариусу была близка музыка, он увлекался битбоксом и танцами. Также Мариус играл на нескольких музыкальных инструментах. У Мариуса также есть родной брат Акон Ванлисс. Он является профессиональным боксёром.

Карьера видеоблогера[править | править код]

Прежде чем стать музыкантом, Листроп загружал видео на свой канал на YouTube под псевдонимом "Mazzi Maz". На этот шаг он решился когда у его матери начались проблемы с деньгами. За небольшое время он набрал больше 100 тысяч подписчиков, а через несколько месяцев, цифра подписчиков на его канале стало больше 700 тысяч.

Карьера музыканта[править | править код]

Затем он занял место вокалиста в рок-группе Myth City. Будучи в коллективе, Мариус увлекся творчеством Linkin Park и Мэрилина Мэнсона. В течение двух лет Мариус и его группа проводила различные туры по всей Великобритании. В итоге, Мариус решился на сольную карьеру, вследствие чего покинул группу. Первый его релиз, Sxurce Xne, был выпущен в 2016 году под псевдонимом Scarlxrd. В июле того же года он выпустил альбом под названием Savixur. В июле вышел релиз — Annx Dxmini. В августе было выложено два микстейпа, Rxse и lxrd.

В 2017-ом году он выпускает релиз под названием Chaxsthexry. Трек под названием «Heart Attack» — который стал очень популярен и собрал на YouTube больше 30 млн просмотров, принёс Мариусу успех[источник не указан 15 дней]. Осенью выходит релиз Lxrdszn. На композиции «Heart Attack», «Lies Yxu Tell», «6 Feet», «King, Scar» и «Bands» сняты видеоролики.

Весной 2018 года Мариус принял участие в записи песни «Up Now» для альбома Carnage (англ.), Battered Bruised & Bloody (англ.)[2][3].

4 мая 2018 года Мариус выпускает новый альбом Dxxm.

Дискография[править | править код]

Примечания[править | править код]

  1. Scarlxrd | Biography & History | AllMusic. AllMusic. Проверено 29 мая 2018.
  2. Carnage Drops 'Battered, Bruised & Bloodied' Album - XXL (англ.). XXL Mag. Проверено 29 мая 2018.
  3. Carnage Unveils 'Battered, Bruised & Bloodied' Album Tracklist - XXL (англ.). XXL Mag. Проверено 29 мая 2018.

Ссылки[править | править код]