Schola Cantorum de Paris

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
ScholaCanthorum.JPG

Schola Cantorum de Paris — частная консерватория в Париже. Основана в 1894 году Шарлем Бордом, Александром Гильманом и Венсаном д’Энди в противовес Парижской консерватории с акцентом на оперу.

История[править | править вики-текст]

Основана в 1894 году и открыта 15 октября 1896 в качестве конкурента Парижской консерватории. Александр Гильман, органист консерватории, был первым директором в школе. Затем директором стал д’Энди. Он установил программу, которая способствовала изучению позднего барокко и раннего классицизма, григорианского хорала и ренессансной полифонии. Согласно Oxford Companion to Music, «поощрялись твердые знания в технике, но не оригинальность; выпускниками, которые могли бы выдержать сравнение с лучшими консерватории студенты были Маньяр, Руссель, Деода де Северак и Пьер де Бревиль»[1].

Школа первоначально располагалась на Монпарнасе; в 1900 году переехала на своё нынешнее место, в здание бывшего монастыря в Латинском квартале[2].

Выпускники[править | править вики-текст]

Помимо упомянутых выше:

Учителя[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

  1. Latham, Alison (ed) «Schola Cantorum», The Oxford Companion to Music, Oxford Music Online, Oxford University Press, retrieved 28 October 2014 (subscription required)
  2. 1 2 3 «History», La Schola Cantorum, retrieved 28 October 2014
  3. Langham Smith, Richard.
  4. Shaftel, Matthew.
  5. Orledge, Robert.
  6. Gómez Amat, Carlos.
  7. 1 2 Griffiths, Paul.
  8. Barulich, Frances.
  9. Bowen, José A. «Barzin, Leon», Grove Music Online, Oxford University Press, retrieved 28 October 2014 (subscription required)
  10. Salter, Lionel.
  11. Labelle, Nicole.

Ссылки[править | править вики-текст]