Опасный человек

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Secret Agent»)
Перейти к: навигация, поиск
Опасный человек
Danger Man
Danger Man.jpg
Жанр

Шпионаж

Создатель

Ральф Смарт

В ролях

Патрик Макгухан

Страна

Flag of the United Kingdom.svg Великобритания

Оригинальный язык

английский

Количество сезонов

4

Количество серий

86 (список эпизодов[d])

Производство
Хронометраж

24–25 мин. (1 эпизод)
48–49 мин. (2–4 эпизоды)

Студия

Incorporated Television Company

Трансляция
Телеканал

ITV

На экранах

с 11 Сентябрь 1960
по 12 Январь 1968

Формат видео

35 mm film 4:3 черно-белый
4 сезон - цветной

Ссылки
IMDb

ID 0053496 и ID 0058846

«Опасный человек» (англ. Danger Man; в США транслировался под названием «Тайный агент», а в других странах — «Опасности назначения» и «Джон Дрейк») — культовый британский шпионский телесериал, который транслировался с 1960 года по 1968 год. В сериале известный британский актёр Патрик Макгуэн играет главную роль — секретного агента Джона Дрейка. Сценарий к этому сериалу был написан Ральфом Смартом. «Опасный человек» был выпущен при финансовой поддержке компаний Lew Grade и ITC Entertainment.

Краткое содержание[править | править код]

С 1-й серии голос за кадром:

« Каждое правительство имеет своё подразделение секретной службы. Америка — ЦРУ, Франция — Второе бюро, Англия — МИ5. У НАТО также есть своё подразделение. Грязная работа? Ну вот тогда они, как правило, обращаются ко мне или кому-то вроде меня. Ах, да, меня зовут Дрейк, Джон Дрейк. »

Строка «У НАТО также есть своё подразделение» не всегда присутствует.

Обзор программы[править | править код]

Эпизоды первых сезонов длятся по 24-25 минут и изображают Джона Дрейка работающим на разведывательную организацию, базирующуюся в Вашингтоне (округ Колумбия). В основном он действует по поручениям НАТО, однако его нередко направляют на миссии, далёкие от сферы полномочий Североатлантического Альянса. Задания часто приводят Дрейка в Африку, Латинскую Америку, или на Дальний Восток. В 9-й серии («Святилище») он заявляет, что является американцем ирландского происхождения.

Он иногда расходится с начальством во мнении по поводу этичности миссий. Многие дела Дрейка заключались во включении в зарубежные страны демократии, он также участвовал в расследованиях убийств и преступлений, затрагивающих интересы и США и НАТО.

Начиная со 2-го сезона, который транслировался через несколько лет после 1 сезона, длина серий была увеличена до 48-49 минут, а образ Дрейка был переосмыслен, и он стал британским агентом (хотя он называет себя ирландцем в серии Битва Камер), работающим на секретное британское правительственное агентство под названием M9 (аналог МИ6), хотя его английский акцент Центральной Атлантики сохраняется в течение первых нескольких серий в производстве). Кроме незначительных изменений работодателя и национальности, задача Дрейка остается той же: «взять на себя миссии с участием национальной и глобальной безопасности». В соответствии с эпизодического формата такого сериала в 1960-х годах, нет продолжающихся арок истории и нет никакой ссылки, основанной на приключениях Дрейка в НАТО в более поздних эпизодах об M9.

Пилотная серия[править | править код]

Пилот был написан Брайаном Клеменсом, который позже принимал участие в создании сериала «Мстители». В интервью Клеменс сказал:

« Пилот, который я написал, назывался «Вид с Виллы» и он был снят в Италии, но менеджер производства установить место съёмки в Portmeirion, похожей на Италию, но который был гораздо ближе. И, очевидно, расположение места съемок было подсказано Патриком Макгуханом, где там он гораздо позже снялся в телесериале «Заключённый». »

Второй директор пилота, согласно Клеменсу:

« …снял местность и задние планы и отправил текущие материалы обратно в монтажную студию в Elstree. Ральф Смарт посмотрел на них, они ему не понравились, и он вызвал второго директора, сказав ему: «Посмотрите, это ужасно, вы никогда не станете режиссёром», а затем он уволил его. Имя второго директора? Джон Шлезингер. »

Показ в США[править | править код]

Сериал успешно стартовал в Европе, сделав Патрика Макгуэна знаменитым. Тем не менее, когда американское финансирование второго сезона провалилось, показ сериала был отменён. Первый сезон сериала транслировался на телеканале CBS с 5 апреля по 13 сентября 1961 года. На коробке DVD-релиза первого сезона от A&E Home Video 2000 года ошибочно утверждается, что эти эпизоды никогда не показывались в США.

После двухлетнего перерыва изменились две вещи: «Опасный человек» был впоследствии перепродан по всему миру, в то время как повторные показы создали общественный спрос на новые серии. Кроме того, к этому времени Джеймс Бонд стал популярным, равно как и сериал «Мстители» телеканала ABC. Создатель сериала «Опасный человек», Ральф Смарт, заново продумал идею сериала; эпизоды второго сезона, стартовавшего в 1964 году, серии были удлиненны до 49 минут и была придумана новая музыкальная тема, «Highwire». Дрейк приобрёл английский акцент и не конфликтовать с начальством (на первый взгляд). Возрождённый «Опасный человек» был в конце концов показан в США; теперь он носил называние «Секретный агент», и впервые транслировался как программа для летней замены на канале CBS. Музыкальной темой сериала стала песня «Secret Agent Man» в исполнении Джонни Риверса, завоевавшая популярность сама по себе. В других странах телесериал назывался «Опасности назначения» или «Джон Дрейк».

Создание персонажа[править | править код]

В отличие от фильмов о Джеймсе Бонде, «Опасный человек» стремился к реализму, драматизируя достоверную напряженность холодной войны. Во второй сезоне, Дрейк — тайный агент британской внешней разведки. Как и в предыдущих сериях, Дрейк попадает в опасность с не всегда счастливым исходом; иногда долг заставляет его совершать действия, которые приводят к хорошим людям, страдающими несправедливыми последствиями. Дрейк не всегда делают то, что его начальство ему говорит.

Дрейк редко бывает вооружён, хотя он владеет видами кулачных боев, и гаджеты, которые он использует, выглядят правдоподобными.

Агент Дрейк использует свой интеллект, обаяние и быстрое мышление, а не силу. Он, как правило, играет роль, чтобы проникнуть в ситуацию, например, чтобы разыскать туристического агентство, наивного солдата, озлобленного экс-осуждённого, безмозглого плейбоя, властного врача, оппортунистического журналиста, неуклюжего туриста, хладнокровного наёмника, мягкого дипломата, вкрадчивого популярного диск-жокея, педантичного клерка, азартного игрока, или безупречного дворецкого .

В отличие от Джеймса Бонда, Дрейк часто показывает повторное использование гаджетов из предыдущих серий. Среди наиболее часто используемых — миниатюрный катушечный магнитофон, спрятанный в головке электробритвы или в пачке сигарет, и микрофон, который можно встроить в стену поблизости от цели с помощью аппарата, напоминающего дробовик, который работает

Когда Дрейк попадает в неприятности, всё редко оборачивается так, как было задумано. Он не безупречен — его арестовывают, он совершает ошибки, оборудование выходит из строя, тщательные планы не работают; Дрейку часто приходится импровизировать, придумывая альтернативный план. Иногда расследование не удается, и он просто совершает что-либо провокационное, чтобы свести дело на нет. Люди, которым он доверяет могут оказаться ненадёжными или некомпетентными; он находит неожиданных союзников.

Джон Дрейк, в отличие от Бонда, никогда не ухаживал за женщинами, поскольку Патрик Макгуэн стремился сделать сериал для семейного просмотра. Дрейк использует своё огромное обаяние в шпионской деятельности, и женщины часто увлекались им, но зрителям оставалось лишь предположить, что происходит с личной жизнью Дрейка. Патриком Макгуэном осудил сексуальную распущенность Джеймса Бонда и Святого (телесериал «Святой»), эти роли он отверг, хотя он играл романтические роли перед «Опасным человеком».

Единственные исключения из этого правила были два «связаные» серии из этой сериала: «У вас нет никаких проблем?» и «Собираетесь ли вы быть более постоянным ?», в которых Дрейк встречает двух разных женщин — обеих играет Сьюзен Хэмпшир — которые содержат многочисленные сходства в диалогах и в обоих концах с Дрейком в псевдо-романтическом обстоятельстве с героиней Хэмпшир.

Дрейка также показали влюбляющегося в исполнительницу главной роли в серии «Чёрный список», хотя ничего из этого не вышло; эта серия — также один из единственных подлинников, которые непосредственно обращаются к одиночеству Дрейка в его выбранной профессии.

Джон Дрейк не был слепым к положительным качествам противоположного пола, часто комментируя привлекательность своего последнего партнёра. Вывод — это непрактично для него, чтобы начать любую связь. Также является фактом то, что многие дамы в сериале были роковыми женщинами, и в большой степени участвующие в самих заговорах, с которыми борется Дрейк.

Хотя злодеев часто убивают, сам Дрейк делает это редко. За весь сериал только один человек погибает от выстрела Дрейка, в одной из последних получасовых серий 1960 года.

В то время как другая стрельба происходящая в серии «Вездесущий мистер Лавгроув» была во сне.

Использования Дрейком не огнестрельного, но смертоносного оружия в сериале меньше десятка. Тем не менее, «Энциклопедия 20-го века американского телевидения» Рона Лэкменна утверждает, что «Опасный человек» был одним из самых жестоких сериалов из когда-либо созданных.

Приглашённые звёзды[править | править код]

Во втором сезон Дрейк неохотно отвечает «Гортону» (Рэймонд Адамсон), своему начальнику в M9, а позже «Хоббсу» (Питер Мэдден), зловещему старшему офицеру, который часто играл с ножом для открывания писем. Это взаимодействие с неприятными лондонскими начальниками было постепенно сокращено в течение 50-минутной серии, умная уловка, которая уменьшила объяснения заговора вначале, чтобы оставить больше тайны зрителям. В первой получасовой серии у него были одинаковые острые, но более добрые отношения с Ричардом Уоттисом, его начальником, в серии «Выносливый». Во многих сериях были приглашены такие звёзды, как Морис Денхэм, Джоан Гринвуд, Джон Ле Мезюрье, Сильвия Симс и Берт Куоук.

История создания[править | править код]

Сколько главных качеств Джона Дрейка породил создатель сериала Ральф Смарт и сколько актёр Патрик Макгуэн весьма неопределенно. У них действительно были встречи (с глазу на глаз) в начале проекта, в которых они изложили в деталях характер Джона Дрейка. Согласно записям Эндрю Пиксли в к CD 'Danger Man Original Soundtrack', Ян Флеминг привлекал Ральфа Смарта, чтобы принести Джеймса Бонда к телевидению. ('Casino Royale' была единственной живой телевизионной пьесой в Америке за несколько лет до). Флеминг бросил учебу и был заменен Яном Стюартом Блэком, впоследствии разработав новый формат / характер под названием «Одинокий волк». Это превратилась в «Опасного парня». Флеминг, между тем помогал в обсуждении подготовки производства американской сериала, Человек из UNCLE. Уровень, который Макгухан изменил оригинальные идеи Смарта, неясен. Смарт, очевидно, согласованный на любые изменения, продолжал быть восторженным по поводу его создания. В США телеканал SBC транслировал некоторые серии оригинального формата сериала в 1961 году, в соответствии с названием О«пасный человек», в качестве летней замены западному сериалу «Разыскивается: живой или мёртвый». Под названием «Секретный агент» сериал транслировался там же, но уже второй и третий сезон в 1965—1966 годах.

Музыка[править | править код]

Тема[править | править код]

  • 1 сезон — «The Danger Man Theme» сочинена Эдвином Эстли.
  • 2-4 сезоны — «High Wire» сочинена им же.
  • 2-4 сезоны — в США под названием «Secret Agent Man» сочинена П. Ф. Слоаном и Стивом Барри, и записана Джонни Риверсом.
  • Сопроводительная музыка на протяжении всех 4 сезонов написана Эдвином Эстли.

Вторая тема сериала «Опасный человек» под названием 'High Wire' развивалась на протяжении 2-4 сезонов. Оригинальная версия показывает подавленную ритмичную секцию с почти неслышимыми барабанами. Это было заменено исправленной версией с барабанами и басом, выдвинутым к переднему в соединении. Мелодия темы финальных титров собиралась закончиться таким же образом как вводная тема, понизить «E». Из двух нот кода был добавлен вскоре сделать определенный конец. Аудио клип из сеанса записи это происходит от слышен как дополнительный на заключительном диске набора DVD от сети DVD. Пересмотренный тема признакам это как нормальное конца к мелодии. Как серии 4 должно было быть сделано в цвете впервые, совершенно новая договоренность была зафиксирована который многим обязан расположению на полнометражный одной версии Эстли «High Wire» выпущен в прошлом году (см. ниже). Художественный фильм «Koroshi» был создан из единственных двух эпизодах, сделанных для серии 4, «Koroshi» и «Shinda Shima» и открытие музыка не найден в серии.

Песни[править | править код]

  • 1961 — Тема из Danger Man, «Красной Цена Combo» (главная тема используется в 1-й серии) — Parlophone 45 R 4789
  • 1964 — Опасность Человек «Прокат провода», «Боб Leaper оркестр» (. Альтернатива главной темой, не используется ни в каких эпизодах Особенности электрическое пианино) — PYE 7Н 15700
  • 1965 — Опасность Человек «Прокат провода», «Эдвин Эстли оркестр» (не используется в серии, аранжировка влиянием серии 4 тему договоренность) — RCA 1492
  • 1965 — Опасность Человек «Прокат провода», «Айвор Slaney оркестр» (альтернативные меры, не используется ни в каких эпизодах) — HMV POP 1347

Наличие DVD[править | править код]

Все четыре серии, теперь доступны на DVD в Европе, Австралии и Северной Америки.

В Великобритании сеть DVD выпустила 13-диск «Special Edition» бокс-сет из часовых шоу в июне 2007 года. Дополнительные функции включают в себя раз редактировалось-вместе экранизации «Koroshi» и «Shinda Сима», открытие США Секретный агент . и закрытия титулов, галереи изображений для каждого эпизода и специально написанной 170-страничную книгу о создании одного часа серии Зонтик Развлечения выпустила 24-минутный серию на DVD в Австралии; 49-ти минутах серии была выпущена сумасшедшего.

Сеть DVD выпустила первую (24 мин) серии в январе 2010 года на 6 дисков, установленного с памятной брошюры Эндрю Пиксли. Диск набор Carlton 6 из вопроса. [12]

В Северной Америке, три серии часовых эпизодов были выпущены A & E Home Video под названием Секретный агент ака Опасность парня в целях признания американского вещания и синдикации титул. Однако эпизоды сохраняют свои исходные Опасность человек открытия кредитов (в том числе оригинальной темы со стороны Эдвин Эстли оркестра), в первый раз они были замечены в США, с США «Секретный агент» кредитов включены в качестве дополнительного компонента. Первая серия получасовых эпизодов был выдан А & E некоторое время спустя, как Danger Man. & E впоследствии выпустила сингл-набор «Megabox», содержащий все эпизоды в один час; пересмотренный MegaBox, выпущен в 2007 году, добавил эпизоды получасовых, и был снова выпущен в модифицированной тонкий пакет в 2010 году. Примерно в то же время и Е издал Blu-Ray издание серии последующей деятельности по итогам Узник, но до сих пор выдать версию высокой четкости опасности парня.

Примечание производства[править | править код]

Вашингтон название последовательность первых серии 24-минутных эпизодов является составным из Капитолия Соединенных Штатов в фоновом режиме и Castrol здания, в комплекте с Лондонской Автовокзал, в Marylebone Road, Лондон, как на переднем плане. Это здание теперь Марафон Дом преобразуется от офисов до квартир в 1998 году. [13]

На самом деле, не такое здание не позволено существовать в Вашингтоне, округ Колумбия, как высота зданий Закон 1910 ограничивает высоту здания (кроме церквей) до 130 футов, таким образом давая Капитолия Соединенных Штатов Америки здание, на 289 футов, беспрепятственный смотреть из любой части города (Это привело к распространенному мнению, что здания в Вашингтоне, округ Колумбия, ограничивается высоты здания Капитолия США).

Оригинальные романы и комиксы[править | править код]

Несколько оригинальных романов, основанных на Danger Man были опубликованы в Великобритании и США, большинство во 1965 и 1966.

Задача на сегодня — Ричард Телфэр , 1962 (опубликовано в США только) Вылет Отложенный — В. Ховард Бейкер, 1965 Буря над Rockall — В. Ховард Бейкер, 1965 Ад на завтра — Питер Лесли, 1965 Истребитель — Вашингтон Balinger, 1966 No Way Out — Уилфред McNeilly, 1966 Некоторые из вышеуказанных романов были переведены на французский язык и опубликовал во Франции, где ряд был известен как назначения под угрозой. Дополнительным назначения Опасность роман Джон Лонг был опубликован на французском языке, а не напечатана в США или Великобритании.

Приключения Джона Дрейка также был изображен в шуточной форме книги. В 1961 году Dell Комиксы в США опубликовал один выстрел Опасность Человек комика в рамках своей длительной Четыре цветной серии, основанный на первом формате серии. На ней был изображен Дрейк как имеющие рыжие волосы, черта совместно с Патриком McGoohan, но который был невидимым, как это было сделано Опасность Человек только в монохромном режиме в то время. В 1966 году Золотой ключ Комиксы опубликовал два выпуска комиксов Секретный агент, основанные на серии (эта серия не следует путать с Резидент, несвязанной серии комиксов, опубликованной Charlton Comics в 1967 году, ранее под названием Sarge Steel). В Великобритании, один Опасность Человек комиксов подзаголовок «переполох в Турции» появился в середине 1960-х, а также ряд комических приключений стриптиз появился в твердом переплете однолетние растения. Французские издатели также выпустил несколько вопросов целевом Danger комиксов в 1960-х, хотя их Дрейк блондинка. Испанские издатели подготовили серию под названием «Агент Secreto». Немцы были особенно плодовитым, используя 'Джон Дрейк «и картину McGoohan, как прикрытие для сотен» Krimi "журналов.

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]