Сектор (Mortal Kombat)

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
(перенаправлено с «Sektor»)
Перейти к: навигация, поиск
Сектор (Sektor)
Sektor-character-render-Mortal-Kombat-2011-MK-9.jpg
Игровая серия

Mortal Kombat

Появления

Mortal Kombat 3
Ultimate Mortal Kombat 3
Mortal Kombat Trilogy
Mortal Kombat Gold
Mortal Kombat Advance
MK: Tournament Edition
MK: Deadly Alliance(только в GameBoy версии)[1]
MK: Deception(секретный персонаж)[1]
MK: Armageddon
Mortal Kombat (2011)
Mortal Kombat Shinobi(mini-game)[2]

Живое исполнение

Сэл Дивита (MK3, UMK3, MKT)

Дополнительная информация
Вид (раса)

Киборг (ранее Человек)

Место рождения

Земля,Токио,Япония

Стиль боя

Ниндзюцу (MKTE)
Самбо (MKTE)
Кэнпо (MKA,MK VS SF)

Мировоззрение

Зло

Оружие

Лазерный пистолет (MKG)
Импульсный меч (MKTE,MK VS SF)
Два импульсных меча (MKA)

Сектор (англ. Sektor) — персонаж вселенной Mortal Kombat. Первый прототип киборга-убийцы клана Лин Куей. Кодовое имя — LK-9T9. Сектор являлся сыном грандмастера Лин Куей и поэтому добровольно подчинился трансформации. Как и остальные киборги, первоначально был запрограммирован на поиск и ликвидацию Саб-Зиро[3].

Создание[править | править исходный текст]

Первоначально в Mortal Kombat 3 должен был появиться персонаж «Кибер-ниндзя», но потом создатели решили увеличить количество персонажей и создали трёх киборгов, перекрасив спрайты кибер-ниндзя.[4] На ранних этапах разработки Сектор был назван разработчиками «Кетчупом».[5]

Описание[править | править исходный текст]

Сектор в человеческом облике

Будучи человеком Сектор был одним из убийц Лин Куэй. Фанатично преданный своему клану, Сектор добровольно согласился принять участие в проекте по превращению воинов клана в киборгов. Его кодовое имя было LK-9T9. Вместе с двумя другими Сайраксом и Смоуком, Сектор был запрограммирован найти и уничтожить предателя ниндзя Саб-Зиро, который сбежал из клана, поскольку не захотел становиться киборгом. Саб-Зиро удалось восстановить прежнюю личность Смоука, который был его союзником, когда он ещё был человеком и вместе они отразили атаку Сектора и Сайракса, захватив последнего. Саб-Зиро, Смоук и перепрограммированный Сайракс приняли участие в атаке на силы Шао Кана на Земле. Сектор также вынужден был сражаться против войск Кана, поскольку считал, что они представляют опасность для Лин Куэй. Во время одной из битв программирование Сектора было повреждено. После завершения вторжения императора, Сектор вернулся в полу-распавшийся клан Лин Куэй ожидая дальнейших заданий. Следующим заданием Сектора стала слежка за Сайраксом. После завершения вторжения Сайракс не получил новых приказов из Лин Куэй и его система в результате была повреждена. Киборг отключился посреди пустыни, но был позже спасён Соней Блейд и Джаксом из Агентства по Исследованию Внешнего Мира. Во время выполнения задания повреждение Сектора, которое он получил в битве с силами Шао Кана на Земле, дало о себе знать и в результате Сектор обрёл свободную волю и перестал зависеть от приказов из Лин Куэй. Первым делом киборг решил уничтожить Грандмастеров клана и занять их место, чтобы завершить превращение Лин Куэй в клан киборгов. Ему удалось убить Грандмастеров, но захватить медальон, символизировавший власть над кланом ему помешал Саб-Зиро, который также решил захватить власть над Лин Куэй, чтобы превратить бывший клан наёмных убийц в защитников Земного Царства. Саб-Зиро удалось победить в битве и Сектор был вынужден бежать в Японию. Там ему быстро удалось создать новый клан кибер-убийц получивший название Текунин.

Человеческий облик[править | править исходный текст]

В человеческом облике Сектор предстаёт лишь в Mortal Kombat (2011). Там он показывается, как человек азиатской внешности, с бородкой и усами, а также с длинными волосами, которые собраны в косу. Он также использует ракеты, но пусковой механизм закреплён на его руках. На спине расположен огнемет и боезапас ракет.

История[править | править исходный текст]

Mortal Kombat 3[править | править исходный текст]

Сектор являлся одним из трёх киборгов-убийц клана Лин Куей. Его заданием являлось убийство Саб-Зиро, так как он являлся предателем клана. Сектор не был захвачен Шао Каном, так как он был бездушным киборгом.

Концовка - Во время поиска Саб Зиро, Сектор подвергается нападению армии Шао Кана. Сектор наносит удар некоторым воинам императора. Теперь он цель для уничтожительных отрядов Кана что является угрозой для Лин Куей. Фавориты Кана преследуют Сектора, который пробивает себе путь в крепость. Оказавшись внутри, Сектор запускает процедуру самоликвидации. В результате взрыва, портал во Внешний мир закрывается и Земное царство остаётся в безопасности.

Mortal Kombat Gold[править | править исходный текст]

В этой игре Сектор и Сайракс сражаются друг против друга.

Концовка - Соня и Джакс используют специальное оборудование в лаборатории, чтобы вернуть Сайрексу человеческий облик. Джакс запускает установку и процесс восстановления начинается. Неожиданно, в комнату врывается Сектор. Он выпускает из груди шесть ракет, которые уничтожают лабораторию, а вместе с ней Соню, Джакса и ставшего человеком Сайрекса. Сектор уходит.

Mortal Kombat: Deadly Alliance[править | править исходный текст]

Клан Лин Куэй узнаёт, что Сайракс до сих пор жив и они отправляют Сектора, чтобы тот вернул Сайракса. Но Сектор долгое время не может найти Сайракса, так как Сайракс находится в другом измерении. После того, как Нитара возвращает Сайракса в Земное царство, Сектор атакует и побеждает Сайракса, после чего он возвращает его обратно в Лин Куэй.

Mortal Kombat Trilogy[править | править исходный текст]

Некоторые персонажи из UMK3 получили новые спецприёмы. В основном это усиленные версии старых спецприёмов: двойная ракета у Сектора.

Mortal Kombat Deception[править | править исходный текст]

Является камео-персонажем в Konquest Mode.

Mortal Kombat: Tournament Edition[править | править исходный текст]

Будущее Лин-Куэй висело на волоске, когда Саб-Зиро и ниндзя-киборг Сектор сражались за контроль над Медальоном Дракона. Саб-Зиро победил Сектора . Благодаря возможностям, усиленным Медальоном, он поклялся реформировать Лин-Куэй как силу добра. Саб-Зиро удалось перенести базу клана в удаленное место в замороженных водах Арктики, где он обнаружил древний храм, замороженный в сторону ледника. Там теперь будет оттачивать свои навыки новый Лин-Куэй без перерыва.

Mortal Kombat: Armageddon[править | править исходный текст]

Во время событий Конквеста, Сектор захватил сына бога Аргуса — Тэйвена, чтобы узнать у него подробности по поводу поисков огненного элементаля Блейза. Планам Сектора помешала атака Специальных Сил под командованием Сони Блейд. Позже при побеге с корабля Сектор попытался лично задержать Тейвена, но тот вышел победителем из схватки. После этого корабль Текунинов взорвался и дальнейшая судьба Сектора неизвестна. Согласно концовке в MK:A после победы над Блейзом, Сектор слился вместе с двумя киборгами — Сайраксом и Смоуком, превратившись в полу-кибернетического, полу-органического монстра. Скоро все миры узнают мощь нового бога.[6]

Mortal Kombat (2011)[править | править исходный текст]

Сын великого магистра, он никогда не вызывал сомнений, что присоединится к Лин Куэй. Что очень радовало великого магистра — его сын наслаждается жизнью убийцы. Прикрытие клана позволяет Сектору выражать свою темную природу, используя любые средства, необходимые для завершения своих задач. Нанятый Шан Цзуном, он принимает участие в турнире Mortal Kombat и устраняет Земных защитников, прежде чем они вступают в турнир.

Концовка - После победы над Шао Каном Сектор решает, что уже достаточно готов для вступления на пост Великого Магистра. Он врывается в палаты отца, где тот предлагает ему взять магический медальон, однако ему придётся за это поплатиться. Сектор убивает отца и его душа перекочует в медальон. Наконец Сектор стал Великим Магистром.

Боевые характеристики[править | править исходный текст]

Приемы[править | править исходный текст]

  • Ракета — Сектор выпускает ракету из специального отделения на груди. (Все части Mortal Kombat, где он появлялся)
  • Самонаводящаяся ракета — Сектор выпускает в противника ракету, которая двигается за врагом. (Все части Mortal Kombat, где он появлялся)
  • Телепортация с ударом — Сектор проваливается под землю и выскакивает около противника, нанося мощный удар рукой. (Все части Mortal Kombat, где он появлялся)
  • Огнемёт  — Сектор поджигает противника из своего огнемета, нанося 8 % урона.(МК 11)
  • Фиолетовое пламя  — Фактически огнемёт, только усиленный урон, нанося в два раза больше урона[7](МК 9)
  • Робо-клешня - Сектор выдвигает робо-клешню и кидает противника в сторону[8]
  • Электро-толчок - Сектор заряжает руку энергией и сильно бьёт противника[9]
  • Реактивный ранец (jetpack) - Сектор поднимается вверх и падает на персонажа. Доступен только в мине-игре MK:SH[7]
  • Смещение костей - Сектор запускает электро-магнитный шар и смещает кости противнику[10]

Добивания[править | править исходный текст]

  • Огнемёт — Сектор использует встроенный в руку огнемёт, чтобы сжечь противника. В МКА это добивание стало обычным спецприёмом.
  • Компактор — из груди у Сектора появляется раскладывающийся пресс, которым он сдавливает врага.
  • Ракета-убийца — Сектор несколько раз бьёт противника по голове, после чего запускает в него ракету, уничтожая врага.
  • Робо-сек — Сектор выпускает в воздух четыре ракеты, которые зависают на месте. Затем, он выпускает одну ракету в туловище противника, разрывая его. После этого он пускает остальные четыре ракеты в каждую часть тела оппонента, взлетевшую в воздух.
  • Пугало — Сектор достаёт автоматическую распорку, которая при броске намертво прицепляется к противнику. Через пару секунд она раздвигается, в результате чего его тело разрывается на куски и остаётся висеть на конструкции, напоминая внешним видом огородное пугало.
  • Animality — Сектор убивает противника, превратившись в летучую мышь.

Критика и отзывы[править | править исходный текст]

  • 411mania поставила Сектора на 9 место в списке 10 лучших персонажей Mortal Kombatr, ссылаясь на его ракеты и апперкот, и отмечая, что это единственный кибер-ниндзя, который не восставал против Линь Куэй и оставался им верен.[11]
  • Фаталити с раздавливанием ногой попала на 27 место в списке самых сумасшедших фаталити по версии журнала Complex, с пометкой «ниндзя и роботы создают прекрасное комбо».[12]

См. также[править | править исходный текст]

  • Сайракс — второй киборг-убийца из клана Лин Куэй. Его кодовое имя LK-4D4. В отличие от двух остальных киборгов, Сайракс стал сражаться за Земное Царство.
  • Смоук — третий киборг-убийца из клана Лин Куэй. Его кодовое имя LK-7T2. Как и Сайракс, он стал сражаться на стороне добра.
  • Саб-Зиро — только в MK2011 среди персонажей появился также Кибер Саб-Зиро из клана Лин Куэй. Его кодовое имя LK-520.

Примечания[править | править исходный текст]

Ссылки[править | править исходный текст]