Senkou no Night Raid

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Senkou no Night Raid
Senkou no Night Raid (постер).jpg
閃光のナイトレイド
Жанр / тематикаприключения, исторический
Аниме-сериал
Режиссёр Дзюн Мацумото
Сценарист Синсукэ Ониси
Студия A-1 Pictures, Aniplex
Телесеть TV Tokyo
Премьерный показ 5 апреля 2010 года 28 июня 2010 года
Серий 13

Senkou no Night Raid (яп. 閃光のナイトレイド) — включающий в себя 13 эпизодов аниме-сериал, созданный компаниями A-1 Pictures и Aniplex под руководством режиссёра Дзюна Мацумото[1]. Его трансляция прошла на телеканале TV Tokyo с 5 апреля по 28 июня 2010 года[2].

Senkou no Night Raid — вторая работа в проекте Anime no Chikara по созданию аниме, не имеющем в своей основе мангу, лайт-новел или игру.

Сюжет[править | править код]

Действие сюжета разворачивается в Китае в 1931 году. После смены власти в этой стране правительства других стран пытаются тайно влиять на её внутреннюю политику: в Шанхае обосновывается неофициальная японская структура Сакураи Кикан (досл. «Колодец под сакурой»), возглавляемая господином Синъитиро. Её боевую часть составляют четверо агентов с уникальными способностями: телепат Юкина, обладающий сверхострым зрением Нацумэ, самурай Кадзура и телекинетик Аой. Возникающие проблемы и препятствия они пытаются решить с выгодой для своей родины.

Персонажи[править | править код]

Сакураи Кикан[править | править код]

  • Аой Миёси (яп. 三好 葵 Миёси Аой)
Сэйю — Хироюки Ёсино
Молодой человек с активной жизненной позицией и обострённым чувством справедливости. Чтобы скрыть свою личность, как шпион, он работает в фотостудии вместе с Кадзурой. Он обладает телекинетическими способностями, позволяющими ему манипулировать скоростью любых объектов, попадающих в поле его зрения, однако ограниченными по времени своего воздействия. Это позволяло ему много раз уклоняться от пуль. Он хорошо владеет китайским, русским, немецким и английским языками и использует их для обучения в Европе; придерживается либеральных взглядов на жизнь. Увлекается игрой на скрипке, но не профессионал в этом. Его настоящее имя — Соитиро Оно (яп. 小野 総一郎 Оно Соитиро).
  • Кадзура Иха (яп. 伊波 葛 Иха Кадзура)
Сэйю — Дайсукэ Намикава
Человек с большим чувством гордости, которое часто приводит его к конфликтам с Аоем. Его строгие нравы и консервативный взгляд происходят из семьи самураев, в которой он родился. Он обладает способностью телепортироваться в то место, которое может представить в своём воображении, однако не часто ею пользуется, поскольку считает, что она даёт несправедливое преимущество перед соперниками. Кадзура свободно говорит на нескольких языках и владеет техниками айкидо. Его настоящее имя — Такума Кисида (яп. 岸田琢磨 Кисида Такума).
  • Нацумэ Кагия (яп. 鍵谷 棗 Кагия Нацумэ)
Сэйю — Таканори Хосино
Честный, суровый, искренний и немного неуклюжий человек, родившийся в семье бедных крестьян. Является верным помощником Юкины. В молодости он был рабом и в то время он впервые узнал о своих психических способностях. Имеет способности ясновидения, которые помогают ему выполнять задания, связанные со слежкой за кем-либо. Также является снайпером. Его настоящее имя — Китидзо Танака (яп. 田中吉蔵 Танака Китидзо:).
  • Юкина Соноги (яп. 苑樹 雪菜 Соноги Юкина)
Сэйю — Ёсико Икута
Кроткая с мягким характером молодая женщина, подходящая к любому делу с очень серьёзным отношением. Происходит их благородной семьи. Является единственной женщиной в группе Сакураи Кикан, к которой присоединяется дабы найти своего пропавшего брата. Обладает способностями телепата, благодаря которым становится координатором группы, передавая свои мысли другим участникам. Её реальное имя — Сэцуко Такатихо (яп. 高千穂節子 Такатихо Сэцуко).
  • Синъитиро Сакураи (яп. 桜井 信一郎 Сакураи Синъитиро:)
Сэйю — Рюсукэ Обаяси
Руководитель Сакураи Кикан и бывший подполковник императорской японской армии. Проводит собрания группы, сообщая её членам подробности заданий. Говорит чётко, вежливым тоном. Аой описывает его как «хитрого человека».

Другие[править | править код]

  • Итиси (яп. 壱師)
Его часто видят с Сакураей Синъитиро, но его положение неизвестно. Никаких подробностей о нём нет, кроме возможности стереть воспоминания человека, коснувшись его. С помощью этой способности он стёр воспоминания девушке, которую Aои спас от взрыва бомбы.
  • Фэн Лань (яп. 風蘭 Фу: Ран)
Сэйю — Саки Фудзита
Девочка, которая работает в китайском ресторане рядом с фотостудией, где работают Aoи и Kaдзура. Она громкая, неистовая и идёт вперед. Она китаянка, но говорит на японском языке.
  • Исао Такатихо (яп. 高千穂 勲 Такатихо Исао)
Сэйю — Хироаки Хирата
Старший брат Юкино. Он был членом Квантунской Армии но исчез без следа вместе со взводом и заведовался в Манчжурии, заставляя Юкино, искать его. Он показал, что он действует в соответствии своему собственному плану взять Пан-Азиатскость и становится врагом организации Сакураи. Как и его сестра, он обладает телепатическими способностями.
Сэйю — Ацуси Мияути
Подчинённый Исао, присвоенный забрать Юкино по приказу Исао. Когда Юкино не прибыла на место встречи, он сообщил организации Сакураи об угрозе взрыва. Он также имеет возможность телепатии и телепортации, но его способность телепортации ограничена набором номеров фиксированного местоположения.
  • Итиносэ (яп. 市ノ瀬)
Сэйю — Нобухико Окамото
Физик, участвующий в разработке ядерного оружия для организации Исао. Однако, несмотря на планы Исао для достижения Пан-Азиатскость с угрозой массового уничтожения, Итиносэ не в состоянии создать реально работающую атомную бомбу, борясь за математические формулы, необходимые для механизма детонации .
  • Сидзунэ Юса (яп. 遊佐 静音 Юса Сидзунэ)
Сэйю — Аяко Кавасуми
Она невеста Аои. Она также искусно играет на скрипке, и та, кто учила Aoи играть. Она известна как «Пророк», японские чиновники прозвали её из-за способностей предвидения. В результате она подделала свою смерть и отказалась от своей прежней жизни, чтобы нести ответственность в помощи руководству правителей в каждом поколении.

Аниме-сериал[править | править код]

Открывающая композиция сериала:

  • Yakusoku (яп. 約束, Promise) (исполняет MUCC).

Закрывающая композиция сериала:

  • Mirai e… (яп. 未来へ…, To the Future…) (исполняет Himeka).

серии
Название Трансляция
в Японии
1Rescue
«Kyūshutsukō» (救出行) 
5 апреля 2010 года
2Rondo of Reminiscence
«Kaisō no Rondo» (回想のロンド) 
12 апреля 2010 года
3The Big Four is Targeted
«Nerawareta Biggu Fō» (狙われたビッグフォー) 
19 апреля 2010 года
4Camera and Bun and Stray Cat
«Kamera to Paozu to Noraneko» (カメラと包子(パオズ)と野良猫) 
26 апреля 2010 года
5A Negative Summer
«Natsu no Inga» (夏の陰画) 
3 мая 2010 года
6Ominous Night
«Rankai no Yoru» (乱階の夜) 
10 мая 2010 года
6.5Prediction
«Yogen» (予言) 
17 мая 2010 года[3]
7Incident
«Jihen» (事変) 
18 мая 2010 года[3]
8In the Land of Frozen Soil
«Tōdo no Kuni de» (凍土の国で) 
24 мая 2010 года
9The New Capital
«Atarashiki Miyako» (新しき京) 
31 мая 2010 года
10East is East
«Higashi wa Higashi» (東は東) 
7 июня 2010 года
11Covert Investigation
«Yami no Tansaku» (闇の探索) 
14 июня 2010 года
12Nightraid
«Yashū» (夜襲) 
21 июня 2010 года
13A Glimmer of Hope at the Very Least
«Semete Kibō no Kakera o» (せめて希望のかけらを) 
28 июня 2010 года

Примечания[править | править код]

  1. Blu-ray/DVD | 閃光のナイトレイド | Aniplex | アニプレックス オフィシャルサイト (яп.). Aniplex. Проверено 24 декабря 2010. Архивировано 8 июля 2012 года.
  2. あにてれ:閃光のナイトレイド (яп.). TV Tokyo. Проверено 24 декабря 2010. Архивировано 8 июля 2012 года.
  3. 1 2 Седьмая серия была выложена создателями в интернет, её место в телетрансляции заняла серия 6.5

Ссылки[править | править код]

В базах данных