Servant × Service

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Servant × Service
Servant x Service.jpg
Постер с изображением героев аниме-сериала.
サーバント×サービス
(Са:банто × Са:бису)
Служащий × Служба
Жанр / тематикакомедия, повседневность
Манга
Автор Карино Такацу
Издатель Япония Square Enix
Публикуется в Big Gangan
Аудитория сэйнэн
Публикация январь 2009 настоящее время
Томов 4
Аниме-сериал
Режиссёр Ясутака Ямамото
Сценарист Такэто Симояма
Студия Япония A-1 Pictures
Лицензиат Япония Aniplex,
Соединённые Штаты Америки Aniplex of America, Соединённые Штаты Америки Crunchyroll
Телесеть ABC, Tokyo MX, Tochigi TV, Gunma TV, Hokkaido Broadcasting Company, Chukyo TV, BS11, AT-X
Премьерный показ 4 июля 2013 года 27 сентября 2013 года
Серий 13 (по 25 минут)

Servant × Service (яп. サーバント×サービス Служащий × Служба) — манга-ёнкома, автором которой является Карино Такацу и аниме в жанре комедии режиссёра Ясутаки Ямамото. Аниме-адаптация была анонсирована на июль 2013[1]. Премьера аниме-сериала состоялась 4 июля 2013 года[2].

Сюжет[править | править код]

История повествует о повседневной жизни трёх молодых специалистов — Люси Ямагами, Ютаке Хасэбэ и Сае Миёси, которые недавно устроились на работу государственного служащего в отдел департамента здравоохранения и социального обеспечения городского муниципалитета в Хоккайдо. Эта работа требует ответственности, поэтому за новичками присматривает их коллега — Тайси Итимия. Новые работники отнюдь не похожи на «офисных крыс» или «планктонов», а наоборот имеют озорной характер и всё время попадают в неловкие ситуации.

Персонажи[править | править код]

Основные персонажи[править | править код]

Люси (сокращённо) Ямагами (яп. 山神 ルーシー(略) Ямагами Ру:си: (ряку))

У Люси довольно странное имя, когда она родилась, родители не могли решить, какое же имя ей дать и поэтому спрашивали у знакомых. Они дали много красивых имён, что только ухудшило ситуацию, и родители Люси написали все понравившееся имена в бланке для оформления свидетельства о рождении. Из-за невнимательности государственного служащего, который не переспросил родителей, имя так и оформили, из-за чего Люси ненавидит государственных работников. Она выбрала работу государственного служащего лишь для того, чтобы найти того работника, который одобрил её странное имя и высказать ему всё. Её настоящее полное имя состоит из нескольких имён, но известны лишь те, которые Люси успела упомянуть: Люси Кимико Акиэ Аири Сиори Риннэ Ёсихо Аяно Томика Титосэ Санаэ Микико Итика… Ямагами. Её называют «Люси» по первому имени, с которого начинается её полное имя, что её ставит в неловкое положение и чаще всего раздражает. Она хороший и ответственный работник, красивая и молодая девушка.

Сэйю — Ай Каяно
Ютака Хасэбэ (яп. 長谷部 豊 Хасэбэ Ютака)

Ютака работает в отделе благосостояния города, занимаясь вопросами ухода. Он утверждает, что он — заклинатель и может получить адреса электронной почты у довольных клиентов, даже хвастается об этом своему начальнику, Тайси. Хасэбэ говорит, что с адресами электронной почты ему спокойнее живётся, он их записывает на «крайний случай». Хотя он неисправимый бездельник, он не колебался, чтобы помочь Люси и Сае, когда у них возникали проблемы с трудными клиентами. Ютака любит дразнить Люси по любому поводу, из-за чего она порой не сдерживает гнев. На его признание в любви Люси ответила отказом, тем не менее, их дружеские отношения не испортились. В прошлом у него были возможности выбрать другую работу, намного лучше, чем простого государственного служащего, но Ютака не испытывал интереса к чему-либо, даже если у него что-то хорошо получалось. Он обаятелен и знает подход к клиентам, но ленив.

Сэйю — Тацухиса Судзуки
Сая Миёси (яп. 三好 紗耶 Миёси Сая)

Сая застенчивая и пассивная тихая девушка, которая предпочитает держать своё мнение о других людях при себе, один из трёх новичков, принятых на работу государственного служащего. Ей 24 года и она работает вместе с Ютакой и Люси в отделе благосостояния города, назначена в отдел, который обрабатывает запросы и проблемы пожилых людей. Большая часть её работы — долго слушать бессвязную речь пожилого клиента, из-за чего она даже слова сказать не может и сидит молча слушает. Наиболее частый её клиент — Танака, которой очень нравится молчаливая Сая.

Сэйю — Маи Накахара

Второстепенные персонажи[править | править код]

Мэгуми Тихая (яп. 千早 恵 Тихая Мэгуми)

Мэгуми является старшей коллегой Люси, которая работает в качестве временного сотрудника, из-за того, что это позволяет больше свободных действий. Она является фанатом серии «Magical Flowers» из «Magical Girl». В свободное от работы время она посещает фестивали косплея в костюме «Розовой Герберы», которая является одной из героинь сериала. Мэгуми отстранённая и тихая девушка. Несмотря на некоторую «странность» в своём мнении о людях, она имеет друзей, одна из которых — Токо, сестра Тайси, с которым Тихая встречается уже год. Об отношениях Мэгуми и Тайси никто больше не знает, кроме них самих. Любит шить одежду и наряды для косплея, также принимает «заказы» на одежду у Токо.

Сэйю — Аки Тоёсаки
Тайси Итимия (яп. 一宮 大志 Итимия Тайси)

Тайси отвечает за первую часть отдела благосостояния и является непосредственным начальником Ютаки, также он отвечает за Люси и Саю. Тайси боится своей сестры, Токо, которая в любое время может прийти проверить работу офиса. Он добрый и всегда готов пойти навстречу. Боится и не любит афишировать свои отношения с Мэгуми. Беспокоится о том, что Мэгуми бросит его перед Рождеством, потому что не уделяет ей внимание в этот праздник из-за того, что приоритетнее для него — Токо, его сестра, хотя Тихаю, в связи с мероприятиями косплея в этот день, это, кажется, не волнует.

Сэйю — Такахиро Сакураи
Токо Итимия (яп. 一宮 塔子 Итимия То:ко)

Токо — младшая сестра Тайси. Она часто в плохом настроении и имеет вспыльчивый характер. Ещё в детстве Токо начала интересоваться работой государственного служащего, она изучала много материалов об этой работе. В средней школе она уже достаточно много знала и поэтому задавала вопросы сотрудникам в виде викторины каждый раз, когда приходила к брату на работу. Имеет переменчивый характер, она — цундэрэ. Её подруги — Мэгуми и Канон. День рождения Токо приходится на сочельник.

Сэйю — Руми Окубо
Кэндзо Момои (яп. 百井 兼蔵 Момои Кэндзо:)

Кэндзо — начальник отдела департамента здравоохранения и социального обеспечения. Его первое появление было в четвёртом эпизоде. По какой-то причине он использует аниматронного плюшевого кролика, не показывая свой реальный внешний вид из-за крайней застенчивости. Его дочь — Канон Момои. Также Кэндзо является старым другом отца Ютаки.

Сэйю — Рикия Кояма
Танака-сан (яп. 田中 Танака)

Старушка, которая часто посещает офис чтобы навестить Миёси. Танака всегда говорит о своей дочери «в законе» и о своём внуке, который, оказывается, друг детства Ютаки и его соперник. Хотя Танака пыталась женить Миёси на своём внуке, но она перестаёт её упрашивать, когда понимает, что Миёси ненавидит его. Часто разговоры Танаки не несут особого смысла и периодически повторяются. Несмотря на свою настойчивость, Танака доброжелательная и общительная женщина.

Сэйю — Микако Такахаси
Дзёдзи Танака (яп. 田中 譲二 Танака Дзё:дзи)

Внук Танаки-сан. Ему 22 года и он банкир. Ответственный и порядочный человек. Является другом детства Ютаки, поэтому никогда не бьёт его, что приводит к очень неловкой дружбе. Как считает Тихая, у Дзёдзи могут быть безответные чувства к Ютаке. Дзёдзи завидовал и стремился к Хасэбэ, который, в свою очередь, пренебрегал своими способностями в разных областях и был ленив, что раздражало и унижало Танаку, у которого это не получалось, даже если он старался. Дзёдзи следовал за Ютакой вплоть до колледжа, но Хасэбэ не хотел, чтобы он следовал за ним и перевёлся в другой, после чего Танака не смог его отыскать.

Сэйю — Тэцуя Какихара
Каору Хасэбэ (яп. 長谷部 薫 Хасэбэ Каору)

Старшая сестра Ютаки. Любит «пошалить» с людьми, например, когда Люси провела ночь в её доме из-за того, что была слишком пьяна, сказав ей, что она и есть Ютака и что он всегда был женщиной. Как Каору понимает, любовь Ютаки к Люси безответна, она пытается направить их так, чтобы Люси влюбилась в Ютаку. Она внешне очень похожа на своего младшего брата. Как и вся семья Хасэбэ, Каору работает государственным служащим.

Сэйю — Ю Кобаяси
Канон Момои (яп. 百井 花音 Момои Канон)

Дочь Кэндзо Момои и школьная подруга Токо. Канон ничуть не смущает то, что её отец на работе присутствует в качестве плюшевого кролика. Умна и умеет хорошо оценивать ситуацию, очень догадлива. Хотя она уже знала, что Мэгуми и Тайси встречаются, Канон пытается сохранить серьёзное выражение лица, когда Токо догадывается об этом.

Сэйю — Рина Хидака

Список томов[править | править код]

Дата публикации ISBN
1 24 сентября, 2011 ISBN 978-4-7575-3376-9
2 24 ноября, 2012 ISBN 978-4-7575-3797-2
3 25 июня, 2013 ISBN 978-4-7575-3992-1

Список серий[править | править код]

No. Название Дата
01Следи за тем, к кому ты обращаешься и зачем
«Ки о Цукэё: Хито но Ёбиката Соно Рию:» (気をつけよう 人の呼び方 その理由) 
4 июля 2013 года
02Не паникуй, разберись или передай работу другому
«Осигото ва Аватэдзу Савагадзу Нагэдасадзу» (お仕事は 慌てず騒がず 投げ出さず) 
11 июля 2013 года
03Не пренебрегай своей безопасностью или безопасностью своего рабочего места
«Окотару на Сёкуба но Андзэн Ми но Андзэн» (怠るな 職場の安全 身の安全) 
18 июля 2013 года
04Остерегайтесь невидимой опасности на следующей неделе
«Райсю: но Миэнаи Кикэн ни Ё:тю:и» (来週の 見えない危険に 要注意) 
25 июля 2013 года
05У всех по работе есть старшие товарищи, учитесь у них, пока есть возможность
«Минна га Моттэру Хияри но Тайкэн Икаситэ Кё: мо Кэндзэн Сёкуба» (皆が持ってる ヒヤリの体験 活かして今日も 健全職場) 
1 августа 2013 года
06Изучение неожиданных проблем и игра в прятки
«Тасикамэтэ Омовану Мондай Какурэнбо» (確かめて 思わぬ問題 かくれんぼ) 
8 августа 2013 года
07Предупреждаю, есть люди, которых вы не видели
«Дзико Бо:си Миэнаи Токоро ни Хито га Иру» (自己防止 見えない所に 人が居る) 
15 августа 2013 года
08Опасный отпрыск! Остерегайтесь внука Танаки
«Кикэн Мэ Танака но Маго ни Гоё:дзин» (危険の芽 田中の孫に 御用心) 
22 августа 2013 года
09У вас есть такое? Психические способности и накопленные чувства
«Аримасу ка Кокоро но Ютори то Цумикасанэ» (ありますか 心のゆとりと 積み重ね) 
29 августа 2013 года
10Позже всё будет хорошо, в то же время хорошие вещи могут привести к огромному сожалению
«Атодэёи Цуидэдэёи ва Оокина Ко:кай» (あとで良い ついでで良いは 大きな後悔) 
5 сентября 2013 года
11Остерегайтесь сладкой ловушки, которая так и манит вас
«Атэнсён Аната о Нэрау Амаи Вана» (アテンション あなたを狙う 甘い罠) 
12 сентября 2013 года

Музыка[править | править код]

Открывающую композицию под названием «May I Help You?» (『めいあいへるぷゆー?』) исполняют Ай Каяно, Маи Накахара и Аки Тоёсаки. Ай Каяно исполняет закрывающую композицию, название которой «Hachimitsu Doki» (『ハチミツ時間(どき)』) с 1 по 4 эпизод, эту же композицию исполняет Маи Накахара с 5 по 8 эпизод, а начиная с 9 эпизода эндинг исполняет Аки Тоёсаки.

Примечания[править | править код]

  1. Karino Takatsu's Servant × Service Manga Gets TV Anime (англ.). Anime News Network. Anime News Network (Март 29, 2013). Дата обращения Март 30, 2013.
  2. Crunchyroll to Stream Servant x Service TV Anime (англ.). Anime News Network. Anime News Network. Дата обращения Июнь 27, 2013.

Ссылки[править | править код]

В базах данных