Shivaree

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Shivaree
Шивари
Концертное выступление Shivaree в Лондоне 21 апреля 2005 г.
Концертное выступление Shivaree в Лондоне 21 апреля 2005 г.
Основная информация
Жанр альтернативный рок
Годы 1997—2007
Страна  США
Место создания Нью-Йорк
Лейблы Кэпитол Рекордз и Zoë Records[d][1]
Состав Амброзия Парсли
Дэнни Макгаф
Дюк Маквинни
www.shivaree.com

Shivaree — американская альтернативная рок-группа, образованная в 1997 году. В состав входили Амброзия Парсли (Ambrosia Parsley, вокал), Дэнни Макгаф (Danny McGough, клавишные) и Дюк Маквинни (Duke McVinnie, гитара). Группа записала 4 альбома, продав около 500 000 экземпляров. Самая известная песня Shivaree — «Goodnight Moon» (Спокойной ночи, луна), выпущенная в 1999 году и прозвучавшая в сериале Бухта Доусона (Dawson’s Creek) и культовом фильме Убить Билла 2, в фильме «Мой парень псих», а также в финальных титрах французской комедийной драмы «Моник».

История[править | править код]

Название группы происходит от французского термина «shivaree», что в примерном переводе означает шуточную серенаду новобрачным. Чаще всего выражение используется в окрестностях реки Миссисипи и к западу от неё.

Группа записала четыре полноценных альбома (с одним не получившим распространения в Северной Америке из-за разногласий в контракте), имевшие суммарный тираж около 500 тысяч копий. В своей работе они доверяли множеству других музыкантов и на концертах обычно выступали вместе с двумя или тремя своими соавторами. Группа использовала в своей музыке исконные южные мысли и образы, ссылаясь на влияние Уильяма Фолкнера. После разногласий в контракте с их предыдущей звукозаписывающей компанией казалось, что группа распадётся после второго альбома. Однако в результате позже выходит сингл и два студийных альбома.

Самая известная их песня, «Goodnight Moon» (Спокойной ночи, луна), стала отличительной чертой третьего и шестого сезонов телевизионного сериала Бухта Доусона (Dawson’s Creek), а также звучала в титрах фильма Квентина Тарантино Убить Билла. Фильм 2. Звучала она в финальной сцене и титрах французской романтической комедии Ni reprise ni échangée (в английском варианте Monique). Песня использована также в рекламе норвежского магазина одежды Cubus.

Состав[править | править код]

Дискография[править | править код]

Альбомы[править | править код]

EPs[править | править код]

Синглы[править | править код]

Примечания[править | править код]

Ссылки[править | править код]