Shot in the Back of the Head

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
«Shot in the Back of the Head»
Сингл Моби
из альбома Wait for Me
Выпущен

14 апреля 2009

Записан

2008/2009

Жанр

эмбиент, электроника, рок

Длительность

3:15

Продюсер

Моби

Автор песни

Моби

Лейбл

Little Idiot, Mute

Хронология синглов Моби
«Ooh Yeah»
(2008)
«Shot in the Back of the Head»
(2009)
«Pale Horses»
(2009)

«Shot in the Back of the Head» (рус. Выстрел в затылок) — первый сингл с девятого альбома Моби, Wait for Me, релиз которого состоялся 30 июня 2009 года. Эта инструментальная композиция отличается от жизнерадостных диско-ритмов предыдущего альбома Моби более «тёмным» синтезаторным звучанием. Она доступна для бесплатного скачивания с официального сайта Моби с 15 апреля 2009 года.

Клип[править | править вики-текст]

Клип снял Дэвид Линч. Он выполнен в манере нарочито грубой монохромной анимации с элементами сюрреализма, характерной для раннего творчества режиссёра. Как и в названии, в клипе присутствует выстрел в затылок человека, влюблённого в некую женщину (показана только её голова). В городском пейзаже доминируют дымящие чёрные фабрики — образность эпохи промышленной революции в последнее время завораживает Линча[1].

Авторитетное издание Rolling Stone описало новую работу Линча следующим образом: «Как будто восьмилетний ребёнок на уроке рисования, имея под рукой только белые и чёрные мелки, попытался проиллюстрировать сценарий „Головы-ластика“. Занятно, что Линчу понадобилось всего 3 минуты и 16 секунд, чтобы создать нечто более запутанное, чем „Шоссе в никуда“».

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]