Shoxx

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
SHOXX
Shoxx
Shoxx.jpg
The Gazette на обложке выпуска за апрель 2009 года.
Специализация:

visual kei, музыкальные и модные тенденции в этом жанре

Периодичность:

два раза в месяц

Язык:

японский

Адрес редакции:

Токио, Япония

Главный редактор:

Куниаки Судзуки (яп. 鈴木邦昭?)

Учредители:

IDG

Издатель:

Ongakusenkasha Co., Ltd.[1]

Страна:

ЯпонияFlag of Japan.svg Япония

Веб-сайт:

Oфициальный сайт

Shoxx (яп. ショックス Сёккусу?, это оригинальная запись англ. Shock и традиционно записывается как SHOXX) — один из ведущих японских музыкальных журналов, посвящённых жанру visual kei и сопутствующей ему тематике. Он издаётся издательством Ongakusenkasha с октября 1990 года.

Тематика и особенности[править | править вики-текст]

Журнал называет свою тематику Visual and Hard Shock и, в отличие от таких журналов, как Cure и Zy, посвящён преимущественно самым популярным и тиражируемым группам вроде SuG, Alice Nine, Versailles[2]. Также считается, что практически каждая популярная группа visual kei давала журналу интервью и появлялась на его страницах[1]. Помимо этого, журнал славится эксклюзивной информацией. Например, журнал часто пишет о неизвестных чертах музыкантов, тайнах visual kei индустрии, а журналисты могут взять интервью у музыкантов прямо на улице[1].

На других языках[править | править вики-текст]

В последнее время редакция журнала начала уделять больше внимание иностранным поклонникам visual kei, в особенности западным. Это связано, прежде всего, с огромным ростом популярности жанра за границей и соответственно возможностью расширить аудиторию читателей. Журнал ещё не начал выпускаться на английском языке, но по контракту с musicJAPANplus последние переводят на разные языки особо интересные интервью[1].

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]