Shure

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к навигации Перейти к поиску
Shure Incorporated
Тип Частная компания
Год основания 1925
Основатели Сидни Н. Шур
Расположение  США
Отрасль Приборостроение, электроника
Продукция Звуковое оборудование
Награды
Сайт Сайт компании
Commons-logo.svg Shure на Викискладе
Shure 55S
Shure SM57
Shure SM58
Беспроводной микрофон Shure ULXD24/BETA58
Радиомикрофон Shure PG58 с открытым батарейным отсеком. Видна вставленная в него батарея типа «Крона»
Радиосистема Shure SM58, включающая в свой комплект сам микрофон, ресивер, адаптер питания для ресивера, элементы питания для микрофона, соединительные кабели и микрофонный держатель. Всё упаковывается в кейс

Shure Incorporated — американская корпорация, специализирующаяся на производстве звукового оборудования. Компания производила и производит профессиональные и бытовые микрофоны, наушники, радиомикрофонные системы, звуковое оборудование для конференций, головки звукоснимателей, микшерные пульты, средства цифровой обработки звукового сигнала.

История[править | править код]

Shure была основана Сидни Н. Шуром в 1925 году как «The Shure Radio Company». Первые несколько лет она выпускала и продавала комплекты радиодеталей. Офис компании был расположен в доме 19 по Южной Уэллс-стрит в центре Чикаго. В следующем году Shure опубликовал свой первый прямой почтовой каталог, который был одним из шести каталогов радиодеталей в США в то время. К 1928 году, компания выросла до более чем 75 сотрудников, и брат Сидни, Сэмюэл Дж. Шур, присоединился к компании, которая была переименована в «Shure Brothers Company». Компания переехала в новый офис на 335-й Западной Мэдисон-стрит в Чикаго. В 1929 году, с началом Великой депрессии и повышенной доступности заводского радио, «Shure Brothers Company» была вынуждена значительно сократить свой персонал и стала эксклюзивным США дистрибьютором небольшого производителя микрофонов. В 1930 году Сэмюэль Дж. Шур покинул компанию.

В 1931 году Shure и инженер Ральф Гловер начали разработку первого в мире микрофона Shure, а в следующем году была введена модель 33N, что сделало Shure одним из создателей первого конденсаторного микрофона. В 1939 году Shure представила микрофон модели 55 Unidyne, который пошел дальше, чтобы стать одним из самых признанных микрофонов в мире.

В 1941 году Shure заключила контракт с вооруженными силами Соединенных Штатов, чтобы поставлять микрофоны во время Второй мировой войны, и на следующий год, микрофон модели Т-17B стал наиболее широко используемым в армии США и военно-морского флота. Shure также производятся, гарнитуры и кислородные маски, и приняли United States Military Standard для всех микрофонов Shure.

К середине 1940-х годов, Shure также стал производить и поставлять фонографы наравне с ведущими производителями фонографов, в том числе PHILCO, RCA, Эмерсон, Magnavox, Адмирал, и Motorola (был крупнейшим производителем фонографов в США в то время). Среди нововведений Shure в дизайне фонографов участвовали Ральф Гловер и Бен Бауэр. Shure произвели первый фонограф, способный играть как долгоиграющий, так и со скоростью 78 оборотов в минуту, первый тонарм с прижимной силой только в 1 грамм, и первый тонарм отвечающий требованиям стереозаписи. На пике производства фонографов Shure, компания производила около 28000 игл в день, из 25,000 тех, кто привозит фонографы с завода тонармов Shure в Фениксе, штат Аризона. После введения компакт-дисков в 1980-х годах к снижению спроса на граммофонные пластинки, Shure закрыл производство в Аризоне, но продолжал производство фонографов, и продолжает производить их сегодня.

Shure также разработано и производится медицинское оборудование. В 1937 году был разработан пьезоэлектрический стетоскоп модели 66А, чтобы точно воспроизвести шумы в груди, а в начале 1960-х, были произведены стетоскопы моделей СП-5, СП-5S и СП-6. Shure также производятся слуховые аппараты.

В 1956 году Shure переехал в новую штаб-квартиру на Хартни-авеню в Эванстоне, штат Иллинойс, где он оставался в течение 47 лет. Начиная с 1956 года, Shure изготовлял записывающие головки магнитной ленты и два года спустя компания объявила о готовности массового производства четырёхканальной головки звукозаписи, но в 1964 году из-за возросшей конкуренции их производство прекратилось.

В 1953 году Shure представила свою первую беспроводную микрофонную систему для исполнителей, и в 1959 году, они представили микрофон Unidyne III, который был предшественником SM57 и который будет представлен (наряду с SM58) шесть лет спустя. Shure также производит портативное оборудование для обработки звука (микшеры), такое как Portable Mixer M67, и портативный смеситель FP31. В 1990 году Shure выпустила на рынок беспроводной микрофон с L-Series.

В 1981 году, Джеймс Коген, исполнительный вице-президент по операциям, был назначен президентом и генеральным директором компании Shure. В 1995 году Сидни Н. Шур умер в возрасте 93 лет, и Роуз Л. Шур был избран председателем Совета директоров. В 1996 году Джеймс Коген ушёл в отставку; Санто (Sandy) Ла-Мантиа, вице-президент по разработкам, был избран президентом и генеральным директором. В 1999 году Shure Brothers Incorporated была официально переименована в Shure Incorporated.

В 2001 году Shure приобрела бренд Popper Stopper студийных поп-фильтров из Middle Atlantic Products Inc. В 2003 году Shure переехал в новую штаб-квартиру в городе Найлз, штат Иллинойс, в здание, построенное по проекту архитектора Яна Гельмута, площадью 65000 квадратных футов (6000 м2).

Международные офисы[править | править код]

  • 1991: В Хайльбронне, Германия, открыто Shure Europe GmbH, чтобы обеспечить продажи, сервис и поддержку распределительных центров Shure в 34 европейских странах
  • 1999: В Гонконге открыто Shure Asia Limited, чтобы обеспечить распределительные центры и дистрибьюторов по всей Азии и Тихоокеанскому региону
  • 2002: Shure Distribution GmbH, установленные в качестве дочерней компании Shure Europe GmbH, обрабатывать прямые продажи с Shure дилеров в Германии
  • 2003: Центр распространения открылся в Великобритании и переименован в ShureHW International
  • 2005: Продажи и маркетинг открылись в Шанхае, Китай
  • 2006: Продажи и маркетинг открылись в Токио, Япония
  • 2010: Новая дочерняя компания формируется в Нидерландах
  • 2014: Продажи и маркетинг для Среднего Востока и Африки открылись в Дубае, ОАЭ

Расширение производства[править | править код]

  • 1982: Производственный объект открыт в Wheeling, штат Иллинойс
  • 1983: Производство фонограф-картриджей открыто в Агуа Приета, Мексика
  • 1984: Открыто производство проводных микрофонов в Хуаресе, Мексика
  • 1989: Расширение производства в Хуаресе, Мексика
  • 1994: Расширение производства в Агуа Приета, Мексика
  • 2005: Производство открыто в Сучжоу, Китай

См. также[править | править код]