Silencer

Материал из Википедии — свободной энциклопедии
Перейти к: навигация, поиск
Silencer
Silencer logo.jpg
Silencer.jpg
Основная информация
Жанры

Депрессивно-суицидальный блэк-метал

Годы

19952001

Страна

ШвецияFlag of Sweden.svg Швеция

Город

Стокгольм

Язык песен

английский

Лейбл

Prophecy Records

Состав

Nattramn (вокал)
Leere (гитары)
Steve Wolz (ударные)
Jonas Mattson (сессионный барабанщик)

Другие
проекты

Diagnose: Lebensgefahr
Shining
Imperia
Bethlehem

Silencer — несуществующий ныне шведский музыкальный проект, исполнявший депрессивно-суицидальный блэк-метал. Проект был создан усилиями двух музыкантов, известных под псевдонимами Nattramn и Leere. Поскольку Nattramn и Leere никогда не давали интервью, не выступали вживую и не поддерживали сайт, биография группы крайне скудна. Фактически история коллектива началась в 1995 году, однако первая демо-запись, состоявшая из единственной композиции Death — Pierce Me, была выпущена только в 1998. Единственный альбом группы Death — Pierce Me был записан в 2001 году. Вскоре после записи альбома, по неподтверждённой информации, вокалист группы Nattramn был помещён в психиатрическую клинику, что привело к распаду коллектива.

История группы[править | править вики-текст]

Музыкальный коллектив Silencer был образован в 1995 году усилиями двух музыкантов, известных под псевдонимами Nattramn (вокал) и Leere (электро- и бас-гитары), в Стокгольме, Швеция.

В 1998 году вышла первая демо-запись, состоявшая из единственной композиции — Death — Pierce Me. Она позволила уже сформировавшейся группе заполучить контракт с немецким лейблом Prophecy Records, известным своим вниманием к разного рода абсурдным и авангардным проектам. Единственный альбом группы — Death — Pierce Me — был записан в 2001 году. Альбом завоевал довольно большую аудиторию сочетанием атмосферных, очень медленных гитарных мелодий, скоростных барабанных партий, традиционных для блэк-метала, абсурдных текстов с садомазохистскими и суицидальными мотивами и истерического скриминга.

Вскоре после записи альбома вокалист группы Nattramn якобы был помещён в психиатрическую клинику города Векшё (Vaxjo Psychiatric Ward). На этом этапе история собственно группы Silencer заканчивается. Проходя курс лечения в клинике, музыкант основал новый проект — Diagnose: Lebensgefahr, исполняя музыку в стиле Dark Ambient / Industrial / Noise[1].

После распада[править | править вики-текст]

Nattramn[править | править вики-текст]

Имеется информация, согласно которой в 2001 году некий 26-летний пациент психиатрической клиники Векшё совершил побег из больницы и напал с топором на шестилетнюю девочку, получившую тяжёлое ранение. В оставленной записке он сообщил о намерении совершить несколько убийств и прославиться под именем «Быстрого Томаса» (англ. Thomas Quick); кроме того, записка содержала большое количество нацистской символики. Нападавший был схвачен полицией и возвращён в больницу; во время задержания он требовал, чтобы полицейские убили его[2]. Несмотря на то, что никаких сведений о преступнике не сообщалось, многие уверены, что этим человеком был Nattramn. По другой версии, это был брат Nattramn’а, о котором известно, что он находился на лечении в данной психиатрической клинике и занимался творчеством (некоторые из его работ сохранены в музее больницы), а после возвращения в больницу покончил с собой[источник не указан 1914 дней].

В конце 2010 года на официальном сайте проектов Nattramn’а появилась информация, что Nattramn жив и работает над книгой под названием Grishjärta (шв. «Сердце свиньи»), а также, возможно, над новым альбомом Trencadis[3]. Спустя примерно полгода Nattramn объявил об окончании работы над книгой, которая была выпущена 25 сентября 2011 года тиражом в 200 экземпляров и распродана уже через две недели[4].

Другие участники[править | править вики-текст]

Гитарист группы Leere в 2005—2006 годах играл в шведской депрессивно-суицидальной блэк-метал-группе Shining. Ударник Стив Вольц (Steve Wolz) с 2000 года играет в группе Bethlehem, с 2003 года также в голландской симфо-метал группе Imperia.

Сомнения в подлинности биографии коллектива[править | править вики-текст]

Поскольку участники коллектива Silencer никогда не давали интервью, не выступали с концертами и не поддерживали свой сайт, биография группы крайне скудна и насыщена всевозможными слухами и догадками. Например, нет подтверждений тому, что Nattramn во время записи якобы резал себя ножом для придания вокалу более экстремального звучания, а после записи альбома все те, кто имел дело с группой — от музыкантов до продюсеров — покончили с собой, пропали без вести и т. п.. В последнее время эти слухи активно опровергаются. В том числе ставится под сомнение подлинность информации о том, что Nattramn действительно находится (и вообще когда бы то ни было находился) на лечении в психиатрической клинике.

Состав группы[править | править вики-текст]

Основной состав[править | править вики-текст]

  • Nattramn (вокал)
  • Leere (гитары)
  • Steve Wolz (ударные)

Сессионные музыканты[править | править вики-текст]

  • Jonas Mattson (ударные)

Дискография[править | править вики-текст]

Студийные альбомы[править | править вики-текст]

Демо[править | править вики-текст]

Примечания[править | править вики-текст]

Ссылки[править | править вики-текст]